开镰啰,金灿灿的龙脊梯田! ——金秋桂林行之一
2019.01.03发布·2633阅读
会思考的芦苇 27国232城

或读书,或旅行,总有一个灵魂在路上。

龙胜

说到梯田,当首推
云南元阳; 数二就是广西龙胜了。愚以为,元阳最美的是春耕时节,龙胜最美的是秋收时节。
打听到
龙胜龙脊梯田国庆黄金周一过即时开割,10月6号便从佛山驱车去桂林,由桂林的盆友接待上了龙脊。龙脊梯田主要有金坑红瑶梯田和平安白壮梯田,以金坑最壮观。

1. 进入金坑的大门。右边的缆车是上金佛顶的。

2. 游览路线有三条:右路可在大门前坐缆车上金佛顶观景台,横绕到西山韶乐观景台、田头寨、千层梯田观景台,下壮界村、大寨出口。左路先进大寨,折左上壮界,横绕过千层梯田、田头寨、西山韶乐、到金佛顶下。中路田头寨,处于三个观景点的中央,这次热情的朋友带领我们从大寨徒步直取中路。

• 2021桂林旅游|👫四天三夜旅游攻略🍃

🌺 桂林 一年四季都是非常美的,都适合去旅游👫,尤其是3月到10月🍃, 桂林 山清水秀,是游山玩水的最佳时节🌄 今天就给小伙伴们安利一条精华路线👌,教你怎么玩转 桂林 🌵 . 💼去 桂林 前出发的准备 1⃣感冒药,冲剂和一些胃药( 桂林 美食多为酸辣为主)、 2⃣ 桂林 爬山涉水比较多,建议穿轻便运动鞋,准备一些干粮带着 3⃣提前准备好雨衣脚套(坐竹筏用)手套和口罩(骑电瓶车用),景区内的巨贵 . 🚙交通指南 1⃣到 桂林 :飞机或者动车到 桂林 站或 桂林 北站 桂林 市区:有公交车和滴滴可以坐 2⃣ 桂林 — 阳朔 : 桂林 站附近有专

冲淡

• 端午的龙脊梯田和金秋的紫鹊界、芭蕉山(系蚂蜂窝第一篇记录芭蕉山的游记)、三联峒冰泉

2018年09月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 看了 元阳 梯田后,对梯田有了兴趣,打算把今年端午去 龙脊梯田 和金秋去紫鹊界整合在一篇游记里。 从观光和摄影的角度, 中国 梯田以 元阳 梯田为第一。其次就是随 元阳 梯田之后入选《全球重要农业文化遗产》的南方稻作梯田了。 全球重要农业文化遗产(Globally Important Agricultural Heritage Systems,简称GIAHS)项目始于联合国粮食与农业组织(Food and Agriculture Organization, 简称FAO)于2002年发起的旨在保护全球重要农业文化遗产及其有关的景观、生物多样性、知识和文化

郑自在