官网首页
打开APP
头图
丨东欧行丨两只“懒羊羊”的大城小镇之旅,三座城市,两家百年咖啡馆
2019-01-03发布 1459浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 9

关于签证

游记的第一篇从这里开始。。。。。。

2019年1月3日,新年之后的第二个工作日,这天是很重要的日子就是去使馆去签证,某人从送签之日起就灰常的紧张,以至于早上出还在纠结,居然还没遛黑狗

使馆回执单时间是8:30-9:30之间取,稍等片刻便拿到的签证,排队等候时使馆小哥说只要没打电话或者邮件通知就问题不大了,所以刚得到签证还是急忙看了看,老规矩还是核对签证的有效期和护照号避免错误,据说法签就出现这类的情况,总之自己出行检查仔细避免有误也是为顺利出行的第一道保障。

再这里要说下签证的申请过程,也是一波三折。某人因特殊年底了各位看官都懂的,所以在准备上差了一项,然后就开始各种给使馆写邮件解释和出具相应证明的材料,直到面试递交资料当日还亲笔补了资料,所以当签证出之后某人的签证是1个月单次入境,限时8天,而我的是一年多次,好尴尬。。。。。。

在这里先PO上签证页视为“特殊的纪念”,

具体签证页的内容或者如何解读就不再一一列举,各种网站或“度娘”等都太多说明了。

关于交通

关于各种需要的预定:

拿到签证之后就开始了各种酒店的预定,具体酒店后续会更新,可以说每家酒店位置都不错,且也在我们预算内,再这里主要是说下各种内陆交通预定的趣事。

首先来说说关于到底是抵达 布拉格 之后是先飞 布达佩斯 还是最后回来 布达佩斯布拉格 ,纠结再三也看了下OK航空( 捷克 航空)的航班时间,估计也是对方淡季的原因,原本之前有一班10点左右从 布拉格 飞往 布达佩斯 的在昨天准备出票的时候给取消了,所以我们再商量了下行程决定最后才从 布达佩斯 飞回来了,这样也算是节约时间了。

需要吐槽下Go Euro这个APP,虽说是中文的方便,但是只要预定机票或者各种境内段BUS始终是“失联中”,当然我们两人也只有一位通过这个APP预定 成功 了,估计是人品的问题,我的只能换个平台出票,出票信息如下:

我的价格比另外一张高出了将近200元,哎,想想也就算了,至少出到票了。再这里要跟大家提示下的是,境内段多数机票是不含行李的,所以自己还要买行李,也只能再邮件给航空公司了,蜂窝上有最近更新的帖子有提到关于 捷克 航空行李的购买或问题,我给出链接供各位看官自行查询,以下是中文版: ***

机票搞定了,接下来就是陆地交通了,看过我之前帖子看官估计还记得我们曾经“ 瑞士 行”有用 瑞士 当地的SBB APP,真的是没有对比就没有伤害,这样用的Flixbus和OBB APP,我也是醉了。先来说说Flixbus Bus,这个是 欧洲 的廉价巴士公司,当然覆盖整个 西欧 就不说了, 东欧 也是占有量很大,当然 捷克 还有REGIOJET(旧名叫STUDENT AGENCY),这个应该是去 捷克 旅游大家使用最多的巴士了,当然票价也会贵一些,其实抵达目的地时间都差不多,不过要贵各位看官提到的是REGIOJET和FILXBUS所乘车的地点和目的地下车的地方不一样,这个切忌要根据自己所入住的酒店来选择,道理不用多讲吧,一头一尾前往车站交通也是一并费用啊,豪门请忽略。。。。。。

选择好准确的时间,查好车站之后开始预订FILXBUS,这时Go Euro还是“失联中”,只好通过FILXBUS公司自带的APP进行出票了,出票都很顺利,操作也较为简单,信用卡扣款之后就自动弹出二维码,并且可以保存在Apple Wallet中,如果你没有行李的或者行李较小的(参考该公司行李规定)则只需要出示二维码即可上车。

出票之后对方会发送一封邮件,下载两个附件(车票和Luggage tags)打印带上就是了,具体操作不多讲了,拿到票就算是搞完了, 布拉格 至CK小镇的车票了,静等出发。当然本身FILXBUS APP上也会有留存的出票信息,也方便手机直接展示乘车二维码。

再来,这下是OBB,OBB网上也是有各种教程指导如何注册等等,但如果是工行信用卡客户就比较尴尬,总之我试了很多次付款都不 成功 ,最好还是返回通过网页和其他银行信用卡才支付 成功

出票之后还不能马上等到车票,还要通过几个方式获取车票,这个设计我就有点不懂了,边出票边跟家人吐槽,还在对比我们的12306

如何获取OBB车票,如图:

正在加载更多内容...
目录