丨东欧行丨两只“懒羊羊”的大城小镇之旅,三座城市,两家百年咖啡馆
2019.01.03发布·1602阅读
小马落户 4国30城

一个为让自己生活的更好而奔波的人

东欧

2019.01.16 ·9天

关于签证
游记的第一篇从这里开始。。。。。。

2019年1月3日,新年之后的第二个工作日,这天是很重要的日子就是去使馆去签证,某人从送签之日起就灰常的紧张,以至于早上出还在纠结,居然还没遛黑狗
害羞小蚂害羞小蚂害羞小蚂

使馆回执单时间是8:30-9:30之间取,稍等片刻便拿到的签证,排队等候时使馆小哥说只要没打电话或者邮件通知就问题不大了,所以刚得到签证还是急忙看了看,老规矩还是核对签证的有效期和护照号避免错误,据说法签就出现这类的情况,总之自己出行检查仔细避免有误也是为顺利出行的第一道保障。

再这里要说下签证的申请过程,也是一波三折。某人因特殊年底了各位看官都懂的,所以在准备上差了一项,然后就开始各种给使馆写邮件解释和出具相应证明的材料,直到面试递交资料当日还亲笔补了资料,所以当签证出之后某人的签证是1个月单次入境,限时8天,而我的是一年多次,好尴尬。。。。。。

在这里先PO上签证页视为“特殊的纪念”,
具体签证页的内容或者如何解读就不再一一列举,各种网站或“度娘”等都太多说明了。
关于交通

• 2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。 终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了 欧洲 的土地,开启了13天的 东欧 快乐自由之旅。我们的旅程从 布达佩斯 开始,结束于 布拉格 。第一次在 欧洲 大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从 维也纳 —萨尔斯堡— 哈尔施塔特 — 捷克 的CK小镇。 13天来,我们时常陶醉于 布达佩斯 的清晨和傍晚,沉迷在 布拉格 广场的黄昏,坐在有着上百年历

火炬猫

• 「C家旅行」 国庆暴走18日,中欧四国精华游(匈牙利,斯洛伐克,奥地利,捷克)

前言 “ 中欧 ”--众多的老城古堡,积木般的房子,最为人熟知的莫过于“最美小镇”的风景。 在去这四个国家之前,除了早年看过的几部电影,听过耳熟能详的那首歌,也就没有太多了解了。 临行前抽空重温了《 布达佩斯 之恋》,感受那凄美忧郁的色彩和女主那令人垂涎的胴体; 翻看了《茜茜公主三部曲》,了解大概的奥匈帝国史,和这位备受争议的皇后。 《 布达佩斯 大饭店》和 布达佩斯 没有半毛线关系, 布拉格 没有 布拉格 广场,也没有许愿池, 有些东西只听只看,都有可能产生误解,还是要去亲眼看,亲身体验一下,才知 道真 伪。 虽然

明珠Cece

12044 105