2017亚洲起点,第一次国外自助游,零门槛东南亚,无难度游泰国。
2019.01.02发布·5730阅读
GuanLeeMS 4国56城

曼谷

2017.03.28 ·6天

去哪儿?为什么?
要是撇除金钱的因素,最希望去的地方会是哪里?是国内的?还是国外的?相信一百个人会有一百零一个目的地,因为世界真的很大。起初2017年我和Babe是打算去日本的,最后因为抵押、签证、预算等一系列问题无法成行,最后灵机一触要不试一试去距离我们祖国不是很远的泰国?都说那里消费低、服务好、没门槛、手续少……嘿!还真的别说不跑不知道,也许是两国关系太友好了,国人去泰国真的很easy(特别南方沿海地区),2017年3月14~17日我仍在海南博鳌镇出差之际,人在外地一边公干、一边与Babe商量行程、落实细节,在没有任何筹备与预热之下推敲出了这次的泰国之旅,也是本人继2005年韩国之后的第二次踏出国门,同时也是Babe的第一次出国,15日不到的时间,3月28日顺利得以出发,真的要感谢公司领导们的包容(可以迁就我的假期),感谢广之旅旅行社推荐的机票+酒店套餐,很感恩可以与Babe一同跨出国门,就是这样我俩和泰国不期而遇了,开启我们东南亚的首页!
由于是旅行社“机+酒”套餐为主导,没有什么具体景点或行程,全行程六天五夜,3月28日住曼谷,3月29日、30日两天住华欣,3月31日、4月1日两天住曼谷,酒店均为 DusitThani 品牌,曼谷华欣两地往返交通酒店房费里已包含。
2017年3月28日 广州——曼谷

• 【周末出境游之曼谷】周五下班去看水门寺大佛,才是打工人该有的态度!

又见·泰国 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 又是让人又恨的亚航,但架不住它省时省钱啊 下班、关机、八八六了同事们~ 这才是打工人该有的态度: 周五下班冲向机场! 8年前人生第一次境外旅行是 泰国 而3年后开放后还是迫不及待又来啦 不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家! 只有在 Cookery House 亲自学做过 泰国 菜,才算是一个合格的吃货 水门寺大佛, 曼谷 最新地标。巨大的金身佛像禅定静坐,颔首垂眉,俯瞰着 曼谷 的芸芸众生

曲小姐

• 我在曼谷从机场到市区的方法(含市区返回机场)

我从廊曼机场到市区(素坤逸路),市区(素坤逸路)到素旺那普机场的方法。 廊曼机场到市区 1.打出租车 价格贵不说遇上堵车高峰期哭都来不及 2.坐火车到华南蓬火车站后再转车或BTS到你要去的地方,虽然很便宜可对第一次到 曼谷 的人不是很实用因为你对路线不熟不说火车还不准时。 3.先坐A1或A2到Mo Chit站转BTS 4.坐公交车 但是没有英语报站都说泰语完全听不懂。 借图一张 我和老公从 素叻他尼 机场回 曼谷 的鸟航是停在廊曼机场,去年来 曼谷 亚航也是停的这个机场。去年去市区的素坤逸是打出租车价格是400B包含过路费。 鸟航 今年我们就

柯妃

• 疫前曼谷宋干节全记录|大型湿身派对,万人狂欢祝福

写在前面的话 在我的马蜂窝游记草稿箱里,一直躺着一篇未完成的游记。 那是来自19年4月关于 泰国 泼水节的游记,因为拖延症,游记一直没有写完,拖着拖着,就拖到了疫情,从而没有了下文… 最近整理旧照片的时候,翻到了那一年的相册,关于泼水节,关于 泰国 ,回忆如同打开的阀门,涌上了心头! 我再次点开了草稿箱里的这篇封存了三年的游记,准备将那一年泼水节的故事于各位娓娓道来。 以下为游记正文,部分文字撰写于三年前,相关信息可能已经产生巨大的变化与不同。 不知道去哪里,就去泰国吧! 距离上一次去 泰国 还是在上一次! 上

张老愿

• 曼谷4天3晚 | 巍巍郑王塔:湄南河的黎明从塔尖升起

早上坐船沿着湄南 河北 上去大皇宫的时候,就顺路瞥见过晨光中的郑王庙(Wat Arun)。那矗立在寺庙中央的五座佛塔格外惹眼。主打白色的塔身上,通体镶嵌着密密麻麻且排列工整的装饰块,远远望去犹如一架巨大的乐高积木,仿佛西天佛祖的玩具被遗落在了湄南河畔。 凡是去过 泰国 的朋友,应该都听过郑王庙的 大名 ,它是 泰国 最重要的皇家寺庙之一,其规模仅次于大皇宫和玉佛寺。 郑王庙虽然不是天字第一号,但它却拥有全 泰国 最高的佛塔。而且与大部分南传寺庙的金色圆锥形佛塔相比,郑王庙的白色三角锥佛塔就显得相当别具一格了。 它被

行走的Leon君

• 曼谷 | 我怀念的 是在曼谷逛吃逛吃的一周时光 44小时+117小时

曼谷 | 我怀念的 那一周曼谷时光 整理往昔回想 编织未来期望 一年以后再回忆起这趟旅行 幸福又不舍 思念也珍惜 从未想过这段 曼谷 时光可能是之后的两三年里唯一的一次出国游 从未想过距离下一次4人完整体的见面要从这两天三次的相见后等上五年 当出国出境旅行变成一种奢求 当再见到蓝色灯海变成了奢望 更加怀念在寒冷的冬天度过一周夏天 更加怀念舞台上的4个人 更加怀念可以陪lsh过生日 更加怀念入伍前的最后一次见面 更加怀念这趟旅行有两位亲爱的旅伴 更加怀念每天从中午开始凌晨结束的行程 更加怀念第一次在异国过生日还有礼物有惊喜

Muer