贝儿看世界-海螺沟3日游
朱业 5国87城

带娃看世界

海螺沟

2018.12.29 ·3天

2018年12月29日-31日,完成了2018年第七次带娃出门旅行,为2018画上了圆满的句号。简单罗列一下2018年的行程:
元旦节-
国庆节-
上海杭州
12月底-
海螺沟
检讨一下,国庆节回来以后,工作太忙了,国庆节
上海杭州的游记都还没写。
言归正传,这次去
海螺沟是走之前两天临时决定的,29号临时请了半天假,中午出发,成雅,雅康高速泸定下了以后走省道211,大约4.5小时就到磨西镇,甘孜州里面限速太多,情况不熟悉,所以不敢乱跑,但是路况比较好哈。现在雅康高速免费,2019年1月2日-20日,海螺沟门票,景区交通车,索道全部半价,相关酒店也有优惠,详细可关注官方微信公众号“甘孜海螺沟”了解。
关注住宿的建议:
海螺沟景区交通车始发站在磨西镇边上,如果住磨西镇上,就需要自己步行前往坐车,因为冬天太冷,遇到节假日可能还需要排队,所以比较麻烦。因此住宿可以选择在磨西镇去海螺沟景区的路上,酒店特别多,有著名的贡嘎神汤,也有在三号营地的金山摄影主题饭店,这两个酒店价格相对比较贵,也有特别多的农家乐类型的酒店。我本着只要不是耍酒店,能节约就节约的原则,订山水间温泉酒店,这家也是从马蜂窝看到的,住了两晚,算很满意了,主要优点是:1.酒店老板可以帮忙预订早上上山的车,直接在酒店上车即可,下山也可以在酒店门口下车,特别方便,我在酒店老板那里买的门票加景区交通车票,价格与网上一致,所以个人建议不用网上预订,这样老板有点赚,服务应该也会好点吧;2.酒店有自己的小温泉,我住了两天,第一天从酒店老板处按128元/元(比网上价格便宜)的价格买了贡嘎神汤的温泉体验,第二天在酒店泡的(免费的),个人觉得没多大区别,都一样,贡嘎神汤反而不方便,更衣室离泡池远,走起冷啊!!!山水间酒店离磨西镇开车10多分钟,吃饭的话,可以开到镇上去,也可以在酒店吃,还可以到贡嘎神汤那边吃(这里相当于一个集市,很多吃的),我对比了下价格,哪儿都差不多,只是磨西镇和贡嘎神汤那边选择更多,酒店这里只能吃中餐或者旁边的柴火鸡(100元半只鸡加一些素菜,个人觉得价格还算合理)。
如果住山水间的话,强烈建议住靠公路边的高楼层(没电梯哈),房间要9号(最靠里面),这样房间的窗户正对对面的雪山,有太阳的天气,可以拍到
日照金山!下图和视频分别是我第一天和第二天早上拍的,视频黄色部分没有色差,灰色部分本来是白色,没拍好。
30日酒店老板约了第一班车8点25分从酒店上车,事实证明节前提前一天出发是正确的,31日要想在酒店门口坐车,就必须7点15分上车,老板好像只能约第一班车,后面的车如果人多了,不能空着位置从磨西镇开上来。车程较长,大约1.5小时,终点站在索道处,中途有几个可以下车的点,但不清楚有啥可以玩的,所有人都没有下车,到了终点站,有两种方式,一是花150元/人坐缆车到四号营地,看冰川,玩雪,二是徒步,但是徒步不能走到四号营地,但应该也有其他的乐趣。我带了娃,果断索道。另外冬季个人建议要带冰爪,在酒店上车的时候就有人卖,20元一付,在索道处,就是30元一付,没有登山防水鞋的话,建议提前准备鞋子防水装备,特别是小孩,雪化了鞋湿了,你懂的。带小孩的话,还可以准备一些耍雪的工具。上山这天运气好到爆,前两天下雪,当天出了一天的太阳,景色超美的
山上就是各种耍雪,堆雪人,打雪仗,有小朋友的话,可以玩很久,都是大人的话,可以早点下山,2.3号营地看看。我们在4号营地耍到下午3点左右才走,为了不错过4点半的最后一班下山的车。
31日出发回
成都,路上去了磨西镇上红军长征到磨西镇的遗址,有个小型纪念馆,喜欢历史的朋友可以看看。路过泸定,去了趟泸定桥,走上面心虚啊,比玻璃栈道恐怖多了,因为一不小心,真的可能掉下去,我看桥下还有一艘打捞船,有几个工人时刻准备着打捞睡觉

• 带着小蚂过春节#四川乐悠游

2017年圣诞节前夕,我们就决定了去 四川 欢度2018年的春节。 去 西岭雪山 滑雪,去 海螺沟 赏冰川,泡温泉…… 预告片 游记发表后,有蜂友觉得上图的简笔画有点意思,问我怎么画的。 我就不能偷懒了,所以马上请孩子在周末帮忙画一张小蚂与神汤的图出来。 是用 “高漫GAOMON” 画的哦! 还有工作照呢! 春节前,小蜂发了征集令 2018.1.22,小蜂发“ 征集令 ”了!要带着小蚂小蜂过春节哦! 呀!但愿可以带上小蚂小蜂一同出发!(如果有幸获得此礼品的话~ ) 哈哈哈!1月26号下午,我果然收到通知…… 我“ 幸运儿 ” 的其中一个啊! 2月

純子

• 海螺沟的夏天,有花有雪有森林还能触摸你未见过的冰川

还有多少个十年,能勇敢做热血青年, 还有多少个十年,能记起青春的容颜。 …… 最近迷上了一首歌,《还有多少个十年》,激昂又励志的旋律把思绪带回了十年前。我问小布,十年前你在做什么? 他说刚毕业,正意气风发地进入社会,准备大展拳脚。 十年前,我呢?自驾 川西 ,进藏,背包徒步 墨脱 ,穷游新藏,写连载游记。那时候物质上一无所有,可精神上拥有时间和自由,却幸福无比。 十年后,我有了一切,从一个人走到两个人,再到三个人,一起转山转水转佛塔,一起携手走遍天涯。过着别人眼中幸福的生活。虽然后来也彷徨过、迷茫过、心

万物荟翠

• 给自己终生浪漫--一个人的川西海螺沟看雪之旅

前言 今年春节前 中国 疫情防控又突然严谨起来,国家要求返乡的人需要提供7日核酸证明,很多地方也开始要求省外游客需要提供核酸证明,因为怕春节跨省出游后出游地如果突然变成高风险地区,回到本地就要被隔离,让很多想出游的人放弃了计划。早早就计划这个春节假期要去看一场雪,但是因为怕疫情会有什么变化,所以等到春节假期前一个星期,国家出台要求各地不能层层加码核算证明后,才做了决定买了机票。一个人出游的好处是,你可以自由的安排时间地点,说走就走。这一次出发被退了两次机票的 四川 ,这一次终于可以踏上 四川 的土地了

淡紫四叶草

• 带上爸妈去看雪(海螺沟自驾四日游)

又是一篇补交的作业,又迟到了快一年,惭愧啊惭愧。先发表后补充吧! 2014年基本上是在买房装修中度过,一个人操心的时间居多,还好总算搞定了,国庆节搬家后也是琐事不断,但是一年一次的旅行必需继续啊,也算犒劳下自己。继续“带上爸妈去旅行”的行程,古迹去过了,草原去过了,这次,就去看雪山吧! 各位看官,要是觉得还行,拜托留言支持一下呗,就算不留言,也点个“顶”呗! 也不枉我辛辛苦苦码那么多啊!花了这么多时间啊 !有人认同,才有动力继续写下去! PS:本游记系作者本人出品,版权所有!仅发表于蚂蜂窝,未经允许,任何

翦翦风

• 2021年元旦自驾海螺沟,绵延万里银装素裹的冰雪世界(带你用不同角度拍雪景和人物的摄影小技巧)

海螺沟 ,全球最易接近的万年冰川之一,这里的冰川犹如一条长长的冰舌直穿悬崖峭壁,一直延伸至原始森林; 趁这个冬天,去 海螺沟 体验一把免门票的冰雪王国;让我们向往的冰川、冰瀑、原始森林、高山湖泊、温泉都在这里可以实现; 每年冬天都会去看一场雪,今年因为疫情原因,一直待在家里,就想去 成都 周边看看雪; 海螺沟 是一个不错的选择; 关于海螺沟行程 元旦节放假的前两天临时决定的,大致计划的是2.5天的行程;元旦的前一天下午出发,可以错开高峰,怕堵车; 12月31日午饭后出发: 成都 -摩西古镇(住宿摩西古镇) 1月1日(元

藍蓮金錦