天龙屯堡和天台山
2013.03.11发布·1952阅读
郑经理z

在路上

天龙屯堡

天龙屯堡可以不花钱的,转一圈出来才知道,不从正门进,从北面的路上就可以走进去,只是没有门票可能看不到地戏,我其实花了钱也没看到

里面都是卖银器的

街道

• 贵州——天龙屯堡

去 贵州 的时候,因为下雨, 荔波 大小七孔未能尽览,改去了 天龙屯堡 。 天龙屯堡 是明代朱元璋屯兵之处,世代生活下来,成为一个生活着的古迹。当地人还保留着很多历史习俗。屯堡不大,也算不上多美,不过去的时候人很少,倒是难得的清静。 路上处处好风光 景点分两部分,一处在山上,有吴三桂的遗迹。一处就是屯堡了。 山上的建筑还是挺有特色的。 进屯堡啦 小人书,怀念童年时光~~~~~ 茶驿,在这里买到可爱的翘翘鞋 酒庄~ 可能人少的缘故,觉得这里还不是那么商业化。   记载屯堡历史的壁画     好像是个类似祠堂的地方,忘了……

陶乐之

• 贵州15日自助游之天台山和天龙屯堡古镇

D11(4月9日):根据旅游计划这一天我们原本想去 黔西 的普底百里杜鹃景区的,但车上有人说杜鹃花已开败了,结果 凤凰 旅行社的聂老板又推荐我们去 天台 山和屯堡看看,来回包车350元,还派一个导游给讲解。听起来蛮不错的,山不太高,屯堡还有些神秘色彩。那就去玩一趟吧。 天气阴沉沉的,时而还下着牛毛细雨,一路风景不错,可照出来总是灰蒙蒙的。 天台 山在 中国 不止一处,汉字简化是导致现在全 中国 有那么多让人眼花缭乱的“ 天台 山”的原因所在。在 中国 , 天台 山主要有 山东 省 日照 市 天台 山, 四川 省 邛崃 市 天台 山,

晓月

• 一页安顺之天龙屯堡与撕拉河

安顺 游记第二站—— 天龙屯堡 与撕拉河 先去 天龙屯堡 嘿嘿~~ 我们从学校出发,做10路公交车到西山批发市场下,向前步行百来米到龙宫车站坐去平坝的车,在 天龙屯堡 下,不放心可以跟卖票员打声招呼,让她在到了的时候叫你下车。车票每人6元,坐大概1个小时。 其实这个屯堡有后门可以走的,但是我们几个没找到…… 没办法,只好买门票了。记得一定要带上学生证去玩啊!票价20。 这就是入口 门框上的玉米串 脸谱艺术品 各种古玩意儿 脸谱 四公亭里德石碑 绣花鞋 银器店里的灯罩 银器 小书 那时候好些工人在造房子 好多墙上都有这样的洞洞

蓉蓉Jane

• 贵州之天龙屯堡

天龙屯堡 位于 安顺 东部。是600多年前明朝开国皇帝朱元璋派驻西南的30万大军的后裔。至今仍固守着600年前明朝 江南 文化风俗和明朝屯军文化遗风,在这里看到的是地地道道的明朝生活。感觉人们生活的很安逸。 茶驿的大妈,每天向过路人提供免费的茶水

流浪部落

• 我在天龙看过戏

天龙屯堡 古镇位于 贵州 省 安顺 市 平坝县 ,距 贵阳 市72公里。从 贵阳 到天龙没有直达的火车,要先到 安顺 ,再转乘汽车,但是总的来说,交通还算是比较方便的。之所以去天龙,是和一个朋友做当地屯堡地戏的调查。她是 安顺 人,一直希望能让人们对屯堡地戏这种文化提起足够的保护意识。屯堡这种文化现象的出现是得益于朱元璋, 天龙屯堡 的这些村民,其祖先都是来自江浙的汉族,是被朱元璋调 北镇 南来天龙的屯兵。原名“饭笼驿”,后改名“ 天龙屯堡 ”。 其实没到 贵州 之前我不知道, 中国 的发展为什么说不平衡。而到了 天龙屯堡

本蓝