官网首页
头图
在十二月的北海道,第一次遇见大雪纷飞
19-01-01 浏览 · 13 回复
荒芜芜的荒芜Lv18

4篇游记,33粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-12-07
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 15810
  • 出行天数 11

对于冬天出游,怕冷的我以前是拒绝的,然而,去年年底,在公休时间实在没法调换的情况下,我跟XW童鞋说我们去 北海道 看雪吧,当时在说这句话的时候我觉得我用尽了我的勇气。在九月份时,我曾纠结过到底要不要去那么冷的地方,好在,想看雪景的欲望最终还是战胜了对寒冷的恐惧,十二月的 北海道 ,真的没有让我失望,让我这个南方姑娘第一次看到了雪花飞舞,爱极了那银装素裹白雪皑皑的样子。我想以后如果有机会在冬天出行,我会选择再去雪花飞舞的地方看纯白的冰雪世界。
幸运地,我休假的日期正好遇到我们大 广西 六十周年 大庆 ,全区放假两天以表庆祝,在出发前半个月,我们医院终于官宣区庆我院放假两天,看到公文那天我兴奋的问领导我的假期是不是可以多两天,得到肯定的答复并确定休假日期后,当晚立即改签机票,行程又做了点调整,怀着兴奋的心情等待出发!
在此,特别感谢帮忙顶班换班的同事们!

首先,先上个视频,第一次在旅行中用视频记录了整个旅程,喜欢的音乐不管怎样都要用上,做得不好,但却值得纪念。

出发,首次遇到飞机延误,祝我生日快乐

12月07日凌晨1点15分,我们从 广州 白云机场飞往 首尔 仁川 机场转机,特意强调日期是因为当天正好是老阿姨我的生日,我认为在异国他乡过生日,这会是个有意义且难忘的经历!一直以为那天我们可以在下午三点多就抵达旭川,然后悠哉的出去逛逛顺便吃顿生日大餐,然而实际情况却跟想象的完全不一样。那天,我第一次遇到了飞机延误,原本计划上午九点起飞却因为 札幌 下大雪而延误到了差不多下午两点,而我们抵达 新千岁机场 的时候已经是下午四点多了,当地天色已黑。出了机场在JR站换了JR PASS之后直接赶往旭川,抵达旭川时已经是八点多了,到了酒店放好行李后,下楼觅食,酒店楼下是一个商场,在一楼有超市及各种餐馆,可是,我们去时,餐馆都已临近打烊了,不再接受点单。好吧,至少超市里面还有各种蛋糕面包卖,生日就应该吃蛋糕 ,原本对在异国他乡过个有意义的生日的憧憬因一直在路上而破灭,但这经历确实是很难忘 。问我为什么不选择直飞?嗯,因为我穷 ,直飞真的伤不起。

大雪纷飞中的美瑛富良野,是我喜欢的样子

美瑛町北海道 上川郡范围内的一个乡镇,美瑛的夏季延绵的花田,是 北海道 夏日里最具代表性的风光,冬季则是起伏的雪野,一望无际的雪原和光秃秃的树,虽然略显单调,却有一种孤山枯树的遗世独立的美好。
冬季的美瑛,白雪皑皑,游客很少但交通不便,此时游玩美瑛的最佳打开方式是包车或者参加住宿的民宿组织的 photo tour,或者在美瑛站旁的服务站找工作人员预定观光taxi tour,我们在国内某宝上订了旅行社的8小时包车服务,下订单后会组建一个微信群,规划好路线接送时间地点,路上有什么问题都可以在微信上沟通解决,我们的司机是当地 日本 人,看起来年纪应该有六十左右了,不会英文,一路上沟通全靠手势和微信客服。
早上,司机会举着写有自己名字的牌子准时到酒店大堂接我们,一出酒店的大门就看见了雪花飞舞的样子,作为一个没见过飘雪的南方人,第一次看见雪花飞舞的样子真的很兴奋,恨不得扑到雪地里打滚几圈。怀着兴奋的心情我们开始了第一天的旅程。
进入美瑛的时候,司机拿着景点图一直在跟我们说话,因为听不懂,但出于礼貌,所以我一直嗯呐嗯呐的应着,我一直以为司机在经过美瑛的有名的那几颗树时会自动停车让我们下车拍照,然而当车子在经过亲子之树之后还一直往前开,一直开到了北西之丘展望台之后我才意识到我们已经错过了亲子之树,当时我跟客服在商量行程的时候,把那几棵树着重强调了番,却还是错过了,跟微信客服人员沟通之后他们打电话给了司机,让司机送我们回去,虽然跟司机沟通不便,结局还是令人满意的。

北西之丘展望公园 点击查看大图

北西之丘展望台,在展望台上可以眺望远处的景色,但往展望台上的路因积雪太厚我们上不去。
司机很好心的主动要求帮我们拍了合照。

正在加载更多内容...
目录