在十二月的北海道,第一次遇见大雪纷飞
2019.01.01发布·2970阅读
荒芜芜的荒芜 9国80城

如果等待,恰逢花开

北海道

2018.12.07 ·11天

对于冬天出游,怕冷的我以前是拒绝的,然而,去年年底,在公休时间实在没法调换的情况下,我跟XW童鞋说我们去北海道看雪吧,当时在说这句话的时候我觉得我用尽了我的勇气。在九月份时,我曾纠结过到底要不要去那么冷的地方,好在,想看雪景的欲望最终还是战胜了对寒冷的恐惧,十二月的北海道,真的没有让我失望,让我这个南方姑娘第一次看到了雪花飞舞,爱极了那银装素裹白雪皑皑的样子。我想以后如果有机会在冬天出行,我会选择再去雪花飞舞的地方看纯白的冰雪世界。
幸运地,我休假的日期正好遇到我们大
广西六十周年大庆,全区放假两天以表庆祝,在出发前半个月,我们医院终于官宣区庆我院放假两天,看到公文那天我兴奋的问领导我的假期是不是可以多两天,得到肯定的答复并确定休假日期后,当晚立即改签机票,行程又做了点调整,怀着兴奋的心情等待出发!
在此,特别感谢帮忙顶班换班的同事们!

首先,先上个视频,第一次在旅行中用视频记录了整个旅程,喜欢的音乐不管怎样都要用上,做得不好,但却值得纪念。
出发,首次遇到飞机延误,祝我生日快乐
12月07日凌晨1点15分,我们从广州白云机场飞往首尔仁川机场转机,特意强调日期是因为当天正好是老阿姨我的生日,我认为在异国他乡过生日,这会是个有意义且难忘的经历!一直以为那天我们可以在下午三点多就抵达旭川,然后悠哉的出去逛逛顺便吃顿生日大餐,然而实际情况却跟想象的完全不一样。那天,我第一次遇到了飞机延误,原本计划上午九点起飞却因为札幌下大雪而延误到了差不多下午两点,而我们抵达新千岁机场的时候已经是下午四点多了,当地天色已黑。出了机场在JR站换了JR PASS之后直接赶往旭川,抵达旭川时已经是八点多了,到了酒店放好行李后,下楼觅食,酒店楼下是一个商场,在一楼有超市及各种餐馆,可是,我们去时,餐馆都已临近打烊了,不再接受点单。好吧,至少超市里面还有各种蛋糕面包卖,生日就应该吃蛋糕笑cry,原本对在异国他乡过个有意义的生日的憧憬因一直在路上而破灭,但这经历确实是很难忘笑cry笑cry。问我为什么不选择直飞?嗯,因为我穷笑cry,直飞真的伤不起。
大雪纷飞中的美瑛富良野,是我喜欢的样子

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 🇯🇵北海道 | 与你在极致浪漫的冬天相见,北海道九日

“我又去 日本 了。” 看《情书》的那一波人,早已经长大了 离胡歌霍建华在 星野 拍下雪地照片,已经过去6年了 —————— · 前序 2019年是疯狂的一年,年初买好了盛夏濑户内海艺术祭长达半个月的机票 在踏上濑户内海前夕,又买下了这张冬天飞往 北海道 的机票 现在想想,这可能是最不后悔的冲动,距离疫情爆发不能出国,已经2年多了 - 依稀记得20年春节还挺早的 7月份无意中刷机票,看到 成都 直飞 北海道 很便宜,可是只有我1个人,那个时间段大部分社畜还在上班 原本以为希望落空,在群里默默问了一句,没想到有朋友说,走吧 真是最

JiaWeii丶

• 旭山动物园,呆萌企鹅呆萌散步(完整攻略,超多美图)

关于旭山动物园 如果要问冬季 日本 最爆棚的动物园是哪一个, 北海道 的旭山动物园当之无愧。 1967年开园的旭山动物园曾一度濒临倒闭,如今这个 日本 最北端的旭山动物园已超过 东京 上野动物园,成为国内外小朋友最喜爱的动物园。 每个动物都有自己的名字,不要把动物仅仅当作动物,它们的世界不只有吃和睡。简简单单的道理,做到了,就 成功 了。 旭山动物园里最吸引游客的当属企鹅散步,无论大人还是孩子,都被这些呆萌的笨头笨脑,走起来又摇摇晃晃的家伙们所逗笑。听说是这些企鹅在动物园生活的太滋腻了,饲养员不得不牵着它们去外

PonyCat