Jan
2019
「澳州手札·昆士兰」 浮生九日,上天迎接日出,观海送别日落
2019.01.01发布·9.3W阅读
愈愚公子 8国85城

跳出舒适圈

永济

2018.04.28 ·9天

23:20 15澳元的距离
“Ladies and gentlemen,we will be landing at the Brisbane Interational Airport 40 minutes later,the temperature is...“
机舱里的灯亮了起来,让前方的屏幕显得不那么突兀,我揉了揉习惯了黑暗的眼睛,伸个懒腰,推了推旁边睡的不省人事的韩叔。7个小时的飞行,空姐一共送了两次餐,加了四次水,收了三次垃圾,发了一次表格,30岁之前的我在飞机上是全然不会知道这些的,但如今,好像已经失去了一上飞机就睡死的恩惠,哦,也不能这么说,应该是转赠给了韩叔。韩叔眯缝着眼看着我填了一半的数独,”我睡之前看你在玩,中间醒了几次你在玩,你怎么还在玩?“我想他只是随口问问,便没有回答,果不其然,他调整下身体又睡去了。直到空姐过来做降落前检查,他才算是真正醒了,然后陷入混沌的沉默。
看向窗外,布里斯班越来越近,临近转钟的时间,灯火依然将天染成了暗红色。虽然之前有过”国泰航空CX157香港-布里斯班,因遭遇高空颠簸,紧急降落马尼拉“的新闻,但这一路还算平稳。选择国泰航空也实属无奈,之前相中的澳洲航空在最后时刻涨价,只能退而求其次的选择这班23:20才到达的飞机。
在这样一个尴尬的时间,没有摆渡车,没有机场大巴。我想过在机场过夜,甚至还找到了sleep in airports这样一个神奇的网站。也想过就近定一个酒店,但怕司机因为太近而拒载。“你们的职业一栏填错了,你是做什么的?”海关发问的时候,我才从焦虑中缓过神来,但她并没有为难我们,帮我们修改了入境表,说了句“假期愉快!”我们算是真正的踏入了澳洲国土。