2018跨年~到齐云山、宏村玩雪去
2019.01.01发布·2W阅读
LAIYH 7国85城

身体和灵魂必须有一个在路上……

黟县

宏村、屯溪老街
设备:iphone7 plus、7M2+FE55F1.8
行李:一个24寸行李箱和两个双肩背包
偶然在蚂蜂窝看到去
黄山泡温泉的游记,得知温泉竟然是黄山四绝之一,想着大冷天的泡温泉应该很舒服,就买了来回黄山的高铁票,当时是十二月初,想着不行还可以退票~
去之前查的天气预报,我们去的几天是周日到周二,和之后查的天气差不多!

我们去的几天,
黄山市的温度是零下一两度到两三度,穿一套加绒内衣,一套便服,外加羽绒服,需要带戴帽子和围脖、手套!因为要爬黄山,又考虑可能会有雪,所以出发前各买了一双登山鞋,很是实用,要不齐云山上肯定摔死了

我们最初的行程
宏村黄山北站 1个半小时
16:20-20:21
黄山北站到泉州站 3个多小时
泉州站到家

结果后面遇到12月30日的大雪,高速隧道内二十几车追尾,百辆车堵里面,我们很荣幸的被晾在高速路口等通车,等到最后变成高速封路,之后就把
黄山改成齐云山了~
总花费如下:
第一天出发了~黄山大雪

• 宏村:以前的乡绅,曾经有过富足精致的日子

宏村 镇,位于 安徽 省 黄山 市 黟县 ,距 黄山 仅1小时的车程,先爬需耗费大量体力的 黄山 ,再到古村镇享受慢节奏的生活,真可谓旅行的绝佳搭配。 我们中午12点半从 黄山 汽车客运站乘车1点半即抵达 宏村 。预订好的7076民宿的女孩开着一辆窄小玲珑的三轮车到 宏村 客运站接上我们,沿着窄巷的青石板路送到酒店。 稍事休息后,走出酒店信步闲逛。一个下午加个晚上再加第二天整个上午,就这样,即未按图索骥,又未跟随导游,沿着 宏村 大小街巷悠然率性而行。 回家后,分类梳理了照片,乡下生活的悠闲似乎感染了我,这篇短短的游记竟拖

闲云不飞

• 为了免费的门票花了更多钱的宏村西递之行

起源 突然看到携程的“美好大 皖南 ,迎客长三角”门票0元活动。 想着 黄山 已经爬过两次了,但 宏村 和 西递 都没去过,就入坑了。 出去 宏村 和 西递 以外,还抢了翡翠谷和 屏山 的票,但最后由于小伙伴身体不适,放弃了 屏山 。 行程规划 以下都为人均价格。 国内旅游交通总是大头。 上海 到 黄山 北站的火车票用了途牛工行-30的活动,回城的用了龙支付-10的活动。其他都是现场买的,拼车和黑车都没有还价,也还不下来~ 住宿 黄山 似水流年主题客栈 老板还蛮贴心的,晚上七八点会给还没到店的客人逐个打电话,询问大致到店时间,好安

tristauu

• 徽商故里,水墨宏村【带原版导游讲解的哦!】

三游宏村,再续2020 和 宏村 真是有着莫名的缘分,08年初识 宏村 走马观花,匆匆而过,却一见钟情。四年之后油菜花香踏青浙赣皖,终于圆了魂牵梦绕的 宏村 梦。时光如箭,一晃又是八年,2020新年伊始就注定了这是让人记忆犹新的一年。 先上几张最新的 宏村 照片吧 临时起意,忽然想去看 黄山 的冬日雪景,为了增加在 黄山 欣赏雪景和日出、日落的几率,特意预定了两晚的山顶酒店。令人难以置信的是,感恩上苍对我们的无限眷顾,第一天登 黄山 ,我们就幸运指数爆表。不但欣赏到了绝美的 黄山 冬日雪景,雪松、云海、日落也都一览无余,而

老实人

• 夏日物语,到西递做一场水墨田园梦

前言 一袭长发,清澈的眸子闪烁着纯真,十指曼妙的轻捏着一尾鲫鱼,旁边的泥土中摇曳着稚嫩的秧苗,风光旖旎。轻轻地走过夏日的 西递 ,徽韵、田野、童趣,交织成画,让人瞬间迷失在这水光漪涟的刹那里。专注的眼神,开心的朗朗笑声,吸引人们的目光,远远地看着又不敢靠近,怕惊扰了这独一无二的水墨田园梦。无意有意间听着心灵的跳动,在默默的听着,听着萦绕心间的立夏之声。在这个季节,我与 西递 又有了新的故事...... 灵秀西递 在 西递 不适合睡懒觉,起个大早爬上山头,静待阳光漫过山顶,撒满山坳里的灰瓦白墙。 西递 它醒了,或

背包客的笔记

• 春“黟”盎然,粉墙黛瓦马头墙配上油菜花与火烧云,误入徽州梦深处

一个字,一座城,却成为徽州印象的精髓 这次的 西递 之行,说起来有些仓促,满心期待却没有入选,最后时刻又神奇替补。推掉一切手上的事务,从坐上 江都 开往 镇江 火车站的大巴开始,就知道这次的行程一定会收获满满。 一梦 徽州 路,盛却人间无数。 徽州 ,只这二字,多少古卷载其盛名,多少诗词怀其情致。绘不尽的雕梁画栋,写不尽的烟雨朦胧,却独爱汤显祖那一句。   徽州 位于 安徽 黄山 脚下,藏在 皖南 大山之中。几乎与世隔绝的古村落,民风纯净,尚儒重商,近800年的历史,创下了独具特色、精妙绝伦的 徽州 文化,给后世留下了

望秋叹