沿小路漫步,听琴音环岛,看落日余晖,享受在岛屿上的曼妙时光。 一一又见鼓浪屿(6天福建自驾游)
2019.01.01发布·1.4W阅读
侧面 3国60城

没有什么能能够阻挡,我对自由的向往。

福建

2017.08.12 ·6天

写在前面
第一次去厦门是14年2月。坐高铁,出发时穿着厚大衣,一到厦门,直冒汗,衣服都来不及脱,低估了厦门的温度。

厦门的一花一草,一街一店,时常在某个转角让我惊喜。最让我流连忘返,是鼓浪屿的美。
        17年8月,我和家人又第二次去了
厦门,这次是自驾游。
        18年8月底,有朋友发了个
鼓浪屿的视频,我不由得想起了去年的福建自驾游,一直想写这篇游记的,直至今天才完成。
         我想,
厦门的三角梅也该开了。
准备篇
证件(身份证、驾驶证、行驶证)
干粮(饼干、方便面等-备堵车之需)
防晒用品(防晒霜、墨镜、帽子、防晒衣)
保湿护肤品(唇膏、乳液等)
洗漱用品(毛巾、牙刷、牙膏、餐巾纸、湿巾纸)
其它(雨具、泳衣、拖鞋、车载保温水壶、水杯)
药品(止泻药、感冒药)

途径地区:
浙江省、江西省、福建省
风景篇(游玩篇一一第一站平潭岛)

• 福建8天漫游记|梦里身是武夷客,不辞长做闽南人

为什么想到去 福建 ? 说来也惭愧,文同学长这么大没去过 福建 ,而我也只是在还能光着屁股在海滩上玩耍的年龄段造访过 福建 。这么多年过去, 福建 留在我脑海中的画面所剩无几,需要及时“充电”。 所以两人一拍即合,目的地, 福建 ! 您瞧这个阵容,完全做到了互补。 既然要去 福建 ,不到海边转转显然是不合适的,所以我们选择 厦门 作为本次旅行的中转站,不论是 武夷山 还是客家土楼,离 厦门 都不算远。 福建 对于我们两个 西北 人来说,印象就是三个词“大海、说话听不懂、吃不惯”。 大海是内地孩子永远向往的远方,去哪?只要

灵魂小药膏

• 【带父母游】南来北往闹元宵

北冥有鱼,其名为鲲 南海 有花,其名为椿 春去秋来,海棠花开 椿还鲲命,谁还湫情 春风得意,步履不停 新春伊始,带父母坐上南来北往的列车 去体验慢火车上的幸福“加速度” 去寻找《大鱼海棠》里的现实故事 📆 行程安排 2023/2/24 上海 虹桥- 福建 漳平 G1651,6:52-12:05, 上海 虹桥站- 漳平 西站 一嗨租车取车 泡温泉,新桥镇西埔村油菜花,板凳花灯龙巡游 (🏨:菁和源温泉酒店) 2023/2/25 漳平 市- 永定 土楼 泡温泉,高北土楼群(侨福楼、★承启楼、世泽楼、五云楼) 洪坑土楼群 永定 土楼王子景区夜场灯会(★振成楼、如升楼)

冰雪皇后

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 深秋之行(3)福建土楼

2019年11月4日16:20时左右,从 连城 乘坐大巴车回到 龙岩 中心客运站。这时到 云水谣古镇 的班车没有了,只得包车前往 云水谣古镇 ,包车价260元。傍晚18:30时左右到达 云水谣古镇 ,在兄弟客栈住下。 一、云水谣古村 云水谣古村原来称长教村。2005年底,一部以《寻找》为原本改编的电影《云水谣》在此地拍摄取景。村中一条已有六百多年历史,长约十里的鹅卵石古道、古道傍13棵百年以上的老榕群,沿着长教溪排开、涓涓流淌的溪水和一架硕大的水车,组成一幅美丽的田园风光,因此名声大噪,此后这里便更名为“云水谣”。其实这里除了美丽的

一意孤行

• 三平寺(福建漳州平和)一日游

建议:自驾游,一日,费用:每人不超过100.(门票30,貌似有学生票;吃素斋,多人吃合算) 义中大师,在闽南一带和海外乡亲中称为“三平祖师公”,祖籍陕西咸阳高陵县人。由于父亲到福建做官,义中于唐德宗李适兴元六年正月初六日,诞生在福唐县,即今福建省福州市属的福清县。义中聪明过人,从小勤奋好学,博览群书,过目可记诗文。父亲是个大师,求医寻教者络绎不绝。后因唐武宗李炎废佛汰僧,义中大师依依不舍地告别紫芝山,率领众僧尼,艰难地徒步,跋山涉水,好不容易来到平和境内的九层岩避居。只见这里青山绿水,风景秀丽迷人,是

好久不见