又见沙漠❤双YX宁夏逛吃逛吃游『中卫、银川』
2019.01.01发布·2998阅读
宁小莘 7国116城

花开半朵,酒至微醺~

宁夏

2018.09.30 ·4天

开头碎碎念
       三年前,当时还在北京的我休了5天年假,跟着爸妈一起自驾去库布齐沙漠,那是我平生第一次见到沙漠,当大片大片荒无人烟的沙海映入眼帘的时刻,我热泪盈眶,当时郁结的心情豁然开朗。
       今日,借着国庆假期,我又能来看沙漠了。而这次的沙漠与上一次截然不同,上次是空无人烟,这次却是旅游胜地,充满了被人为开发的烟火气,其实只要不影响游玩,人多一点也没有什么不好,热热闹闹的景象让人心情也能被带动的很欢乐。冷色调的沙漠和暖色调的沙漠各有特色,而两次见到沙漠的心境也大不相同,上一次是放松,这一次是娱乐。
爱心行程
10.1第一天:
西安-中卫、开元手工面馆、沙坡头、金叶子餐饮;
10.2第二天:高庙、
靖远阿西燕羊羔肉、中卫-银川、宁盛逸品清真餐厅;
10.3第三天:镇北堡西部影视城、西夏王陵、
怀远夜市;
10.4第四天:牛肉面早餐、
沙湖、麻辣烫
爱心费用
1.交通:
西安-中卫火车票¥200/人、中卫-银川火车票¥24.5/人、银川-西安机票¥330/人、打车¥106/人;
2.住宿:锦江之星品尚¥429/晚、
银川富雅花园酒店¥318/晚;
3.餐饮:开元手工面馆¥9/人、金叶子餐饮¥83/人、
靖远阿西燕羊羔肉¥85/人、宁盛逸品清真餐厅¥61/人、牛肉面早餐¥15/人、麻辣烫¥19/人;
4.游玩:
沙坡头门票¥285/人、滑索套票¥100/人、沙漠越野¥200/人、西部影视城门票¥80/人、西夏王陵门票¥115/人;
5.其他:¥105/人
爱心住宿
樱花锦江之星品尚酒店
       酒店位于
沙坡头水镇,是一个新开发的小镇,有河流有古色古香的建筑群,适合散步,不过感觉很多商铺还为入驻,所以相对比较冷清。
       锦江之星也是比较新,房间也比较干净,给我们的第一个房间有点下水道反味,我们提出来后店家很爽快的就给我们换了一件,服务很好,而且早餐扫二维码关注后就可以免费,性价比比较高。

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 《西》游记—— 不一样的宁夏丨沙漠、星空、房车、人文历史,亲子游最佳

“这酒店太浪漫了吧,我们去承包沙漠吧” “好啊,孩子能在那里挖个几天几夜吧“ “那我先定着,去不去再说” “好” 张小姐真的以为我就这么一说,绝没想到定好酒店我就开始刷起了机票。 可不是嘛,这说风就是雨的性格改也改不掉 这就是这次 宁夏 行的初衷,纯粹为了星星酒店而行,确实也不虚此行。其实很久之前就预定过,因为某些原因未能出行,因此这颗种子一直在心底种着,直到我刷到五月七日的两间空房,直接下单,生怕一瞬间没有了。 特此鸣谢金老板为此次行程高金购入一架无人机,可惜只飞了一天...没事,咱再约。. (下图为网图)

Morning婷

• 塞上江南之宁夏|银川|中卫の6天6夜西北大漠行🐫

又见大西北🐫 4月,去了北方感受历史⛩️ 7月,去了距离 台湾 最近的海岛度假🏝 9月底10月初,我来到 西北 体验大漠🏜 这是我第4次到大 西北 旅行,也是我第3次在 西北 过“中秋+国庆”双节 作为一个土生土长的 江南 人,对 西北 的痴迷和向往,让我一度怀疑自己上辈子是个“匈奴人”导致这辈子特别思念故土吧…🤣 先来一弹🎥本次 宁夏 之旅的部分视频合集↓ 话说 西北 是个统称,由这5个省组成—— 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 新疆 、 青海 ,目前已get👇 2016 陕西 省➮ 西安 ✔ 延安 (中秋♡国庆) 2020 甘肃 省➮ 兰州 ✔ 敦煌 ✔嘉峪

Sweet_小不点

12036 36
  • 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 【黄河寻踪】塞上江南,神奇而绚烂,天下黄河富宁夏

红尘几多,我独爱这山川辽阔 李白说,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 刘禹锡说,九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 黄河发端于青藏高原的巴颜喀拉山脉,自西向东分别流经 青海 、 四川 、 甘肃 、 宁夏 、 内蒙古 、 陕西 、 山西 、 河南 及 山东 九个省和自治区,最后由 东营 市 垦利 区注入渤海。 图片来源于网络。 从蒙昧到 开化 ,从野蛮到文明。千百年来,滔滔黄河水滋养着广袤的中华大地,锻造出鬼斧神工的神奇造化,更缔造了恢弘灿烂的中华文明。 自从几年前在 吉县 壶口瀑布第一次见到黄河,我就萌生了走遍沿黄九省重要城市

Segeberg