官网首页

• 人均费用 12000
  • 出行天数 8

行前准备

签证
在TB上咨询了多家旅行社,最终选择了价格最优+资料较少的“中侨旅行社”
因为妈妈是事业单位职工,中侨的优质客户套餐条件是包含职业为事业单位的,只需要提供资格组织机构代码证复印件即可~非常方便
最终提供资料如下(基础资料一人一份,256/人)
1、护照原件
2、2张2寸照片
3、户口本复印件
4、申请表+个人信息处理同意书+受理表
5、事业单位法人证书

货币
临行前才兑换了日元,可通过“快易理财网”查看实时汇率,选择汇率最优的银行进行兑换
我选择了浦发银行,预约后在手机app上办理换汇,以实时结算汇率为准,预约和兑换中间又发生了稍许汇率波动
最终100日元=6.1233人民币

住宿
订酒店总是每次出行前最艰难的过程,对于我首先要考虑游玩的区域远近,另外要契合行程,还要性价比高(这个最难,说看的眼睛疼那真的一点儿都不夸张)当时还想去 箱根 体验地道的温泉旅馆,可是最终没有办法排进行程。
敲行程的时候其实纠结了很久,应该把河口湖放在哪天,考虑到浅草那部分的行程一天就可以解决,所以在 东京 壹酒店住了两晚后,就安排次日去河口湖了。one Tokyo其实算是一见倾心了,作为著名建筑师隈研吾亲自监制的酒店,外饰、内部布局都很棒,重要的是还很平价呀!顶楼 天台 又可以看到晴空塔,有什么理由不选择么( •̀ .̫ •́ )✧
河口湖区域的酒店不乏高端线,如 星野 集团旗下的虹夕诺雅富士酒店,所有房间都是一等一的正对 富士山 景观,绝不马虎;也有亲民接地气的民宿线,如booking超高评分9.8的Lake Villa Kawaguchiko,都是农舍、别墅的房型,对于小家庭出行是非常好的选择了,可以煮饭、烧烤。我选择的是房间内可以看到 富士山 的经济型富士樱酒店(虽然我没有看到 ),房型紧凑但五脏俱全。
只能呈上一张宣传图了 Ĭ ^ Ĭ

回到 东京 后,因为需要周转方便,所以选在了交通枢纽新宿站周边。
预定新宿歌舞伎町超级酒店是因为它传说中早餐很好吃hh,有几项服务也很特别, 比如 枕头可以自由选择软硬高矮(我们那天去的晚,就没有可以选的了);设有人工碳酸泉浴池,男女时段分开,交替使用;女性入住有5样小礼物可选,每人一份/t天。
后面因为临近国庆,价格小涨,就移步到了西新宿的蔷薇花园饭店,倒没有什么明显的特色啦,胜在房型比较宽敞,行李摊的开。
所以短短八晚,入住四家酒店,也算很拼啦ᕦ(・ㅂ・)ᕤ

一些琐碎
交通卡:没有提前淘宝购买Suica,到 东京 发现除了JR大站外,好像就购买不到了,所以前几天都是硬币买票,也闹出了不少乌龙,所以还是早早买定比较省心。
电压: 日本 电压是110v,当然一般手机、相机都是110v-250v自适应,这次去直接带了一个排插,不然仅靠酒店的插座很可能充不过来。
河口湖交通:网上预约订票 https://highway-buses.jp/ 高速直通巴士。
退税:在同一家店铺,购买衣服、鞋帽、箱包、首饰钟表等不含税金额超过1w日元;化妆品、食品、药品等消耗类商品税前金额超过5000日元就可以申请退8%的消费税。除了在小田急百货是退现金外,我去的所有药妆店之类都是直接在消费额上扣减。并不是所有窗口都是可退税窗口,要注意标识。另外退税的话小票会被钉/贴在护照上,要看店员是否讲究啦,有些会找被贴过页面空位置再贴上去,有些就直接另起一页,被贴过或者钉过的页都不能再办签证以及盖章了。
购物:药妆店主要是三大巨头:松本清、唐吉诃德、大国药妆店。松本清东西多、全,但价格不占优势,适合一站式购物;唐吉诃德生活杂货比较多,但购物陈列比较糟心;大国药妆还是对小白比较友好,热门商品摆放显眼。
另外 日本 是真的很少见街头的垃圾桶,所以一般都是装在袋子里带回酒店,或者让便利店职工帮忙扔掉。

奔波一天 入睡已是午夜时分

起早赶火车去往 上海 —— 上海 虹桥至 上海 浦东国际机场 —— 东京 羽田国际机场
值机+托运行李后轻装过安检~(还好没有忘记取TB预约的wifi)
见到了 大名 鼎鼎的日上免税店
因为没有目的(除了代购物品)+时间太紧  走马观花的逛了一圈后 询价了sk2、黛珂 便匆匆买单走了
当初以为 日本 会更便宜 其实应该早早在日上买好 当然这都是后话了 ,,Ծ‸Ծ,,

此次出行我和老妈说 终于不用搭乘廉航啦~这可是 日本 航空呢 机上还会有 哈根 达斯◕∀◕
Didi--飞前打卡

正在加载更多内容...
目录