#美如画#韩国庆州大邱4日游
2019.01.01发布·690阅读
君君

我的眼里存储着世界👀, 世界记录着我的足迹👣

庆州

趁着中秋假期去的庆州大邱,在韩国中秋也是个大节日,因此那几日出游的人也非常多,ktx买坐票比较紧张,因此我们买的都是站票,韩国的站票比坐票便宜一些,而且火车上还有一些自由座席,如果有位子就可以坐。

1⃣️
庆州
第一天 :🚄天安➡️午餐➡️大陵苑➡️瞻星台➡️东宫与月池
住宿🏨:
庆州火车站附近的庆州旅馆,是一家青旅,价格便宜,出行非常方便。韩国的青旅或民宿都是提供面包鸡蛋果酱等这些早餐的。第一天所去的景点都在旅馆旁边。
波斯菊花田:在去大陵苑的路上遇到了一大片波斯菊花田,好漂亮
大陵苑:虽然是皇陵,但是也太漂亮了,一点都没有坟墓的阴森感,每张照片都是电脑桌面。
瞻星台:就在大陵苑斜对面,无需门票,就一座小台子,但是傍晚时分伴着粉粉的晚霞,看着他们家族出游,孩童打闹的场景好幸福啊!
东宫与月池:瞻星台再往前走十几分钟,就到月池了,一定要晚上来!夜景很漂亮!这里原来是古代皇帝玩乐的地方。
第二天 佛国寺➡️石窟庵
可以感受不太一样的佛教文化,
韩国的佛像和中国的不太一样耶,石窟像和中国的差不多,但是铜像更偏于印度原有的风格。
我很喜欢他们的那种祈愿灯笼🎐,随风摆动的时候好美啊,随着风愿望也会飘到佛祖耳边吧。
⚠️
1.两个景点适合玩一天
2.两个景点之间有公交车,但是有固定班次,看好时间,去石窟庵的路是
盘山路,略晕

• 我的韩国日记 | 古老星空下的庆州与美食

记得还没从 庆州 回来,就开始想着如何写好这篇游记。因为在 庆州 的短短三天里,可以完全的忘掉烦恼,享受其中。古时 庆州 是新罗时代的首都,如今只是座小城。不过是座特别的小城,尽是田园清新小城,夜色中泛着柔光的小城。新罗文化仍然不断感染着这里的人们,灿烂的佛教文化给于这里人们信仰。在 韩国 的生活中,去过的地方不多,但有些始终让我忘不掉的地方, 比如 庆州 。 在 韩国 的儿童节小长假,选择来到 庆州 ,有两个原因:一是美食,二是游乐场。 不长的时间里可以尽情享受 庆州 的田园山色,在 庆州 世界里狂欢,体验保留完

Lucas. Pan