从甲米到曼谷!嗨,泰国!
2018.12.31发布·1689阅读
Tao_ 2国19城

因缺思厅de灵魂

泰国

2017.11.18 ·7天

前言
       徐峥导演的电影《泰囧》真真切切的为泰国的旅游业好好的宣传了一把,如果身边没有哪个亲朋好友这几年去过泰国,估计都会怀疑自己还是中国人吗?
       对
泰国的初认识,是因为《暹罗之恋》和《初恋这件小事》两部电影。不知道是不是从那时候开始,泰国式的小清新生活成了许多人的追求生活方式。即使是现在,让我说出泰国有哪些明星,我也只能说出马里奥和Pchy,因为他们当时在中国真的挺火的。

泰国中国人的旅行清单中算是为数不多的能说走就走的国家,支持落地签(停留不超过15天,2000泰铢签证费),旅途费用不高,甚至比在国内游还要便宜。如果喜欢收集贴纸签或者不想在海关排队的朋友,贴纸签其实也是不错的选择。贴纸签可以在网上平台的旅行社办理,只需要提供照片和护照原件,200多元的费用,4至5天就能拿到签证,很方便。
       说起泰国,狭长的地形地貌真的给泰国创造了太多优秀的自然资源。“天使之城”曼谷,小清新的清迈,海边度假胜地芭提雅普吉岛甲米等等,每一个地方似乎都有自己的魅力。如果不去清迈玩丛林项目,享受阳光沙滩和海岛潜水的跳岛游也是去泰国旅游不错的选择,目前开发成熟的热门地点有四个:芭提雅普吉岛苏梅岛甲米,其余所有涉及的离岛游玩基本都是由这四个地点作为大本营和出发地展开的。
       下图是网上找了一张
泰国的地图,可以非常直观的看泰国几个比较知名的旅行目的地。
       芭提雅是最早开发的,就在曼谷旁,商业气息浓厚,配套设施比较完善,每年芭提雅音乐节都吸引很多游客。但去过芭提雅的人都说,芭提雅的海滩有些脏。确实,因为芭提雅商业气息太浓厚了,夜生活极为丰富,烧烤、酒吧、餐厅都在海边找到,所以去芭提雅的游客大多不是为了悠闲的在海边漫步,而是为了“疯”!

普吉岛中国比较出名,很多中国旅行社都有专门的行程到普吉岛游玩的,但不得不说,作为泰国最大的岛屿,旅游业已经是普吉岛最大的支柱产业,配套设施非常完善,潜水、骑大象、丛林飞跃、跳岛游这些项目都能在普吉岛找到。可惜旅行团实在是有些多。有些人会选择从普吉岛斯米兰群岛一日游,斯米兰是全球十大潜水胜地之一,还能看到海龟,但从普吉岛出发坐车到斯米兰码头,再坐船到斯米兰得花3小时。总的来说,普吉岛旅行项目很多,但旅行团很多,如果追求轻松人少的度假环境就不一定是一个好的选择。

苏梅岛是一个度假岛,有不少有特色、带无边泳池的星级酒店,但除了旅客聚集区的沙滩外,并没有什么其他游玩项目,更适合一家大小在海滩边玩玩沙子泡泡海水的休闲度假游。

甲米普吉岛一样同属的安达曼海域,配套设施也是比较完备的,从甲米到大小皮皮岛等跳岛游目的地比从普吉岛出发更近,还可以去甲米特有的而且不输斯米兰洛克岛,最重要的是,来甲米旅行的旅游团比较少,自由行的游客特别是西方游客很多。

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 一个人泰国🇹🇭曼谷 大城 素可泰 清迈 清莱10天游

【写在前面】 终于熬到了2022年,有些国家已经开放国境了。我知道 泰国 是国人热衷旅游得地方之一,所以乘大家还没有大批赶来之前我决定就 泰国 🇹🇭一游。 这是我第二次来了,第一次对 曼谷 印象很不好,所以之后很长一段时间不想过来。这一次印象如何呢? 你看下去吧。 【泰国简介】 了解一下历史,这样看景点也更有意义。 📌 泰王国通称 泰国 ,旧称暹罗,是 东南亚 的君主立宪制国家,首都及最 大城 市为 曼谷 。 泰国 国土位于印支半岛中部,南接暹罗湾和 马来西亚 ,东邻寮国、 柬埔寨 ,西靠 缅甸 和安 达曼 海,国土面积51.3万平

jane cao

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳