官网首页
打开APP
头图
看完必收藏!日本关东关西16天卡路里斗争之旅(大阪/神户/奈良/京都/河口湖/箱根/镰仓/东京)
2018-12-31发布 6578浏览
missdengLv45

25篇游记,4862粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-06
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 16

我的行程总和暴走有着不解之缘,套用某团友的原话就是“团长做的行程都很虐,我一年的运动量都是在旅行中完成的”。此次行程也未能例外,16天的行程未过半,几乎所有的团员都搽起了 日本 小林制药的安美露(舒缓肌肉酸痛)。但问大家“愿意走的就继续按计划走,觉得累的就在宿舍休息一天半天”,结果大家又选择继续走,真是不是热爱“自虐”的就入不了一伙的。这次旅行我们还遇上了 日本 近年气温最高的日子,每天在烈日下暴走想着应该能清减一下体重的,结果在旅行结束日上电子称,我们该庆幸的是没有增重,因为在吃这方面,我们还真没虐待过自己,每天暴走所燃烧的卡路里又在美食中补回来了: 神户 牛肉、寿司、刺身饭、原条鳗鱼、 大阪 烧、海鲜烧烤、拉面……我们都吃过了。对于 日本 游,我们的总结就是景点没有太多亮点,但只要有吃吃吃,买买买那就不枉 日本 行了。

1.出发前的各项准备工作

1-1 交通

一、国际机票
           对比 香港广州日本 的机票价格真的贵很多,加之廉航一直都是我的真爱,所以我搜索机票时都是考虑 香港 往返的。而 香港 直飞 日本 的廉航公司就三家乐桃( www.flypeach.com )、捷星( www.jetstar.com )、 香港 快运( www.hkexpress.com )。本来想 东京 入, 大阪 出的(因为听说 东京 物价高, 大阪 购物相对便宜,不想一开始就拉着重重的箱子玩),但在做了多个排列组合方案后,还是 大阪东京 出的组合价格最低,只需要1732rmb。所以我们最终定的是
          8月6日    香港关西 机场  捷星人均787RMB(含税和托运费用,下同)
          8月22日  东京 成田飞 香港    香港 快运人均945RMB
          如果是同一个地方往返,提前大半年留意,机票会更便宜。我同事就在2018年4月底买到了2019年1月出行, 香港 快运的特价票, 香港 往返 东京 仅需要1250港币。
          如果你没有搭廉航的经验,那就要特别提醒你:机票的价格只包送你的人过去,托运行李、选座、飞机饮食都要额外付费哦,而且是和机票一起买是最便宜的,通过“我的机票”管理补购买会贵一点,但总比现场再买要好,现场买的话就要贵近一倍了。大家去 日本 不购物是不可能的,大家按需要购买托运行李票吧。
捷星托运费率(货币单位是港元):

香港 快运的托运费率:

乐桃航空的托运费率:

如果你是 上海 出发,可以留意春秋航空、吉祥航空这两家廉价航空,听说1000RMB也可以包往返了。

二、 日本 国内交通
         日本 公共交通非常发达,JR、地铁、XX电车、XX电铁、公交车、XX快线、登山缆车、空中缆车……我一开始听这些名字时简直一头烟, 比如 JR它既经营城市间的铁路( 大阪东京新干 线),又经营城市内类似地铁功能的火车线( 大阪 有JR樱岛线, 东京 有JR山手线等);又 比如 连接 大阪 神户 的阪神线过了难波站不用转线又不用转车,名称就变成了近铁 奈良 线……加上 日本 的交通费又贵,搭几站的公交车就要12RMB的车资,你又想省那么一点点钱的话,就要考虑用上各种的交通卡(券),下图是我16天内用过的各种1/2天交通PASS的集合,天天换着用不同的交通卡,为了省钱我们也是很拼的。

正在加载更多内容...
目录