莫斯科
2018.12.31发布·426阅读
Пэй🇷🇺 4国44城

不念过去,不畏将来,无惧一切,自愈新生!

莫斯科

2018.12.02 ·1天

莫斯科的主要目的就是列宁墓,列宁墓在红场的最右边,要排队,并且要过安检,免费,守卫列宁墓的俄士官真的太帅了,又高又帅,排队进入不让喧哗,不让照相,就是围着水晶棺走一圈,头好大,感觉不真实,有点像蜡像。
     列宁墓出来,时间有限,所以没有进克林姆林宫,在
俄罗斯学习工作了7年都没进过克林姆林宫,没想到这次来还是没有进,那期待下次能参观吧。
      在地下商场的对面就是无名烈士纪念碑,士兵都在站岗,庄严肃穆,之后我会上传无名火的小视频。
       坐小火车到机场,顺利入关后正式回家了,换登机牌的时候一定不要打开皮箱,因为我们行李超重,没次打开皮箱和包都让我们从新过安检,真是太麻烦了,过了海关进入免税店,里面东西挺会的,化妆品店只有2家,所以要买化妆品的还是在市区Рив гоше 或者этуалы买吧,可以办这2家店的打折卡,会很便宜,特别是этуалы有时候化妆品5折,真的是非常便宜!
临走打包的蛋糕
机场的星巴克,真的好甜!

• 莫斯科、金环小镇、圣彼得堡(海军节普京阅兵)13天自由行

心动不如行动 一直想去 莫斯科 的红场感受一下浓厚的革命气息, 俄罗斯 的海军节也正好在暑假期间,孩子的暑假游就奉献给 俄罗斯 了,于是我又进入“备战”状态查资料、做攻略,为了目睹普京检阅海军,我更是通宵达旦的分析路线、确定位置,最终如愿以偿,哈哈哈哈(后面有详细报道\\*^o^*//) 这次自由行还是以自驾为主,在租租车上租车已经轻车熟路,只是 莫斯科 市区AVIS车行租的车车行定位有问题,定到其他城市去了,租租车客服人员发现这个问题及时电话通知我,我才取消该订单重新在租租车上找到另外一家叫SIXT车行的下了单。租租车

伊人

• 坐着火车去欧洲-------K3国际列车欧亚铁路之旅 莫斯科攻略(纯干货篇)

横跨欧亚非6国之旅: 北京 -------- 莫斯科 篇 纯干货,闲言少叙,开门见山。 前期准备 1:签证 (2018年初规定,不确定世界杯后有没有改动。) 俄罗斯 签证: 俄罗斯 个人旅游签证必须要有对方国家旅行社邀请函才能够进行申请,否则不予受理,所以最简单快捷的方式就是大淘宝。费用600----1200元。出签时间3---10个工作日不等(加急、非加急等种类)。 蒙古 签证:K3列车从 二连浩特 出境,途经 蒙古 进入 俄罗斯 ,所以需要办理 蒙古 国过境签证,价格225元刷卡的话是227元,4个工作日出签。 需要准备材料:护照原件、2寸照片2张、 俄罗

人形泰迪强尼

• 吃胖在战斗民族 逛超市的日子——莫斯科、圣彼得堡10日

前言:对圣瓦西里升天教堂一直情有独钟, 俄罗斯 也变成了想去的国家之一,去之前一直听说 俄罗斯 不算很安全而且 俄罗斯 人很冷漠,其实完全不是这样。 俄罗斯 人英语很差基本都是俄文,所以交流起来确实有点困难,但是我们还是碰到了很多友好的人,好多个帮我们扛箱子爬楼梯的小哥,火车坐过站主动教我们坐回去的老爷爷,在公车上一直给我们指路的 俄罗斯 大妈等等。让我对战斗民族还是有了温暖的好印象。 俄罗斯 的物价真的是很便宜,导致我们十天逛了四五次超市,每次都是大包小包的买。 签证淘宝办理 796/人 (跟团免签,自由行需要

kaka8762

• 莫斯科国立特列恰科夫美术馆:巡回画派之家

俄罗斯 国立特列恰科夫美术馆( State Tretyakov Gallery),以俄国人帕维尔·米·特列恰科夫命名的美术馆。 特列恰科夫为 俄罗斯 商人,他和其弟弟 谢尔 盖·米·特列恰科夫都是美术作品收藏家,1856年他们用自己的收藏创建了特列恰科夫画廊。弟弟 谢尔 盖·米·特列恰科夫去世后将自己的收藏品托付给了兄长。1892年特列恰科夫捐献出自己和弟弟收藏的约2000幅艺术作品给当时的 莫斯科 政府而创立了“ 莫斯科 市帕维尔和 谢尔 盖·特列恰科夫美术馆(Moscow City Gallery of Pavel and Sergei Tretyakov )”。 十月革命后,该美术馆被收

身随心动

• 莫斯科壹城记~冰爽文化之旅

2018年10月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一切顺利,这将是一个文艺的,且特别涨知识的旅行。 序👏 没想到2018年最后几天假期留给了 莫斯科 ,世界杯时期就动了心,无奈于机票太贵作罢。天儿冷了,又不想拖着行李把路程拉的太远太累, 圣彼得堡 和 贝加尔湖 想留给夏天,所以临时决定就 莫斯科 一地深度点游啦。 亲身体会, 莫斯科 虽然属 欧洲 地界,但消费水平绝对能接受,以国人普通工薪阶段来讲,生活必需品、交通食宿、餐饮、门票等等绝对算便宜的,吃了一周的饭,没去奢侈的大馆子,真心觉得吃饭便宜。 对 俄罗斯 的了

七月的蟹籽