初探美西:旧金山-优胜美地-拉斯维加斯-羚羊谷-洛杉矶-好莱坞环球影城(2017.4-5)
2018.12.31发布·514阅读
zhangjy198 9国53城

美国

2017.04.27 ·10天

行前准备
先来说说美国签证,大龄未婚女青年独自前往美帝,虽说有过欧洲签证(跟团游)但还是有些虚,看了不少攻略对面签的流程和注意事项还是比较没底,索性淘宝找了一家排名靠前的旅行社代办~说实话我就是看上人家的面签辅导了。。。其实DS160啥的我自己会填。。。诶。。。为啥没有单卖面签答疑服务的呢?
面签只能用个透明文件袋装一些资料,其他东西包括手机通通不能带~反正梅龙镇广场周边都是收费存包的小店,贵就贵吧~再贵能有签证费的零头贵么。。。
我约的周五下午1:30的面签,抱着我的全部家当(对,真的就是全部!什么存款证明、在职证明、房本、车本blabla)先给大楼背面排队处的工作人员看一下预约单,他们会给你手背做个记号然后上楼排队安检排队录指纹排队面签各种排队。。。也许是刚吃完午饭下午刚上班的缘故吧,感觉签证官都超级nice,基本就没看到拒签的~漂亮的签证官小姐姐随便问了我几个问题就给过了
大笑小蜂我那一包家当啊。。。啥都没看。。。白准备了。。。诶。。。另,给我录指纹的小哥哥也好帅好帅~为啥领馆各种帅哥美女~
签证搞定后开始订机票,买了美联航四月底去程,五月初回程PVG-SFO,LAX-PVG的机票,结果。。。买完票的一周之后。。。出现了美联航那个暴力拖人的事件。。。惊恐万分想要退票。。。结果发现。。。并不能退
抓狂小蚂WTF!万分忐忑下硬着头皮的上了飞机,全程安好并没有发生什么,等下了飞机就听说美联航赔了1亿多。。。突然感觉自己错过了一次财务自由的机会。。。55555.。。。。

此处为致谢部分~~出发当天,高铁坐到虹桥站后在自动购票机排队买地铁票。。结果明明写着正常服务的机子,死活不吃纸币。。。手里的硬币也不够,跟左右换钱大家也没有。。。正在我绝望的准备再去人工窗口排队的时候,边上一个刚买好票拿着找零的小姑娘问我还差几块?然后直接塞给了我几个钢镚
害羞问妹子留个号码转给她,妹子说了句不用了就消失在了茫茫人堆里~在这里给妹子疯狂比心~~实在是太感谢了!!超温暖哦~~~
Day 1 加州科技馆&de Young
因为前一天晚上才到,今天处于巨大的时差中,所以今天的行程安排的很少。早上睡到差不多10点才起,然后买了两张地铁票坐到金门公园。金门公园很大,里面都是一些博物馆植物园什么的,感觉有点像纽约中央公园的意思。男票有到了城市逛逛博物馆的习惯,我这人生地不熟的就只能当自动跟随的人形行李了~所以今天主要都是在加州科技馆和笛扬博物馆(de Young Museum)逛了逛。
男票直接买的
旧金山Go City Card通票,省的每个景点买票麻烦(***_d_Sfo***?pass=Sfo_Prod_Go)对于挑选景点也很省事,看着Go card景点价格从高到低玩就是了~一点不亏~~

• 美西|自驾13000KM,看海阔天空,品山高水长

洛杉矶 国际机场,把车钥匙交还到赫兹工作人员手里的时候,心里闪过一丝惆怅。很难用言语形容自己那一刻的心情,有莫大的满足,也有不低的失落;有值得经久回味的风景,也有无法释怀的遗憾。 从亚利桑那沙漠里炽热的阳光,到蒙大拿冰川下刺骨的寒风;从1号公路寂聊的 灯塔 ,到 黄石 公园浩荡的牛群;从波涛浪涌的北太平洋,到平滑如镜的大盐湖;从加州遮天蔽日的红木森林,到俄勒冈鹤立鸡群的活火山。4月的美西,在车轮滚滚下,9个州,14座国家公园,为我带来了一曲恢弘磅礴的冰与火之歌。 01:洛杉矶 Los Angeles 长久以来,提起 洛杉

lele-哇啦哇啦

• 美国🇺🇸之旅-夏威夷

美国 🇺🇸 夏威夷 州,是 美国 唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成,首府位于瓦胡岛上的火奴鲁鲁Honolulu( 檀香山 )坐若在OAHU岛,但不是 夏威夷 最大的岛。 夏威夷 地处太平洋,四面环海,气候宜人,环境优美,有“旅游天堂”之美誉。 夏威夷 阳光,海洋,沙滩,火山,还有当地的民俗文化,构成了极富特色的 夏威夷 风光。 美国 国旗和 夏威夷 州州旗 去 夏威夷 当然不会忘记去拜访一下珍珠港。 日本 人偷袭珍珠港,是第二次世界大战的转折点, 美国 海军虽蒙受巨创,但其航空母舰完好无损。眺望战役中沉没的亚利桑拿号的残骸

老牛

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕

• 胖猪猪&胖叔叔的美西【用镜头还原最真实的18天美西自驾】

临时起意的美西之行 正式决定去美西,是在14年12月底的某天晚上。 记得那天晚上胖叔刚打完球回家,我俩不知怎的一拍即合,就决定要去 美国 。当时距离出发只有不到40天。 于是,第二天,我们就开始申请签证,那晚花了将近2个小时填完了长长的DS-160表格,预约了可以预约的最近日期安排面签。 2015年1月2日,面签顺利过关后,我们就赶忙订了机票。此时,距离出发还有30天。 期间,也经历了签证被持续AP,幸好有惊无险,在出发前一周顺利拿到签证。 角色介绍: 胖叔叔:职业摄影师+司机+路线设计者+整理行李小能手 微博:宇迪YudiShao 胖猪

iamasloth

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(7)自由女神像

时间:2018年5月16日 星期三 前言 到了 纽约 ,一定要去看一下自由女神像,这就像到了 北京 要爬一下长城一样。长城像条巨龙屹立于东方,成了中华民族意志、勇气、力量的标志,是中华民族精神的象征。而对于 美国 来说,自由女神像则是争取民主、向往自由理想的标志,成了 美国 意识形态和文化精髓的象征。虽然,自由女神称不上历史古迹,仅是一件人工塑造的艺术品,但它的象征意义早已超过艺术本身的价值。1984年, 美国 自由女神铜像国家纪念碑被列入世界遗产名录,其内涵被广泛用于各种领域。 前往自由女神像纪念碑线路 用过早餐即离开

云水