官网首页
打开APP
头图
LiLi晨の霓虹行:东京-箱根-京都-大阪 10天9夜蜜月之旅
2018-12-31发布 1790浏览
LiLi晨Lv9

2篇游记,3粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-03
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 10

对动漫发烧友来说,秋叶原或是憧憬的地方。
对驴友来说,日式庭园,寺庙神社,春花秋叶,自然风光不可多得。
对购物狂来说, 东京 的各大奢侈品牌,贵妇级护肤品,可以买到手软。
而对于我来说,想去 日本 的念头由来已久。高中时开始喜欢和接触 日本 文化,那时候有看不完的日剧,追不完的日漫,听不完的J-POP,以及饭了六年的KT。曾经的梦想是有朝一日能在 东京 巨蛋看一场六人的团con,如今已成为永远的遗憾 。但这片既熟悉又陌生的土地,无论如何都想要去看一看。

碎碎念了这么多,还是要赶紧进入正题的 。拖了快两个月的游记,希望能分享给大家满满的干货

出发前的准备工作

和往年至少提前大半年就开始做攻略,定机酒不同,今年的出游拖拖拉拉到了九月中旬才敲定在了黄金周。这也是和老公结婚后的首次出游,还是满心欢喜的 。于是匆匆忙忙中开始准备签证,制定攻略。

关于签证

日本 的签证必须通过旅行社递签,虽然着手准备的实在太晚,但我也是在网上仔细比对了很多家旅行社,才终于让我选中了出签率高,材料要求简单,出签速度快的美亚 http://www.mafengwo.cn/sales/shop/59171
提交的材料仅需要护照、照片、申请表和银行流水。从寄出材料到收到签证,只用了15天,两人花费600RMB。

关于机酒

由于选在黄金周出行,机票和酒店都有很大程度的涨幅,而且很多还都订满了。于是在网上找了一家旅行社专门帮忙定机酒,选择了东进西出的经典路线。
武汉 直飞 东京 ,春秋航空,每人免费托运行李限定10KG。
大阪武汉 ,中转 上海 ,东方航空,每人免费托运行李限定23KG。

东京大阪日本 人口最多的两个城市,酒店自然也是寸土寸金,所以,预定的酒店主要讲究舒适和交通便利(地铁附近)。
箱根 是著名的温泉胜地,当然得选择一家日式温泉酒店,享受下泡汤的悠然自得,这里给大家推荐 箱根 的吉池旅馆,含晚餐怀石料理和早餐。
京都 三条 格拉斯 丽酒店最合我心意,房间宽敞干净,早餐丰富美味,坐落在商业街,交通便利,绝对是观光旅游的理想下榻之处。

如果有时间,还是建议在Agoda或者Booking上提前自订酒店,一般提前预定都会有优惠,预定无需付款,信用卡担保即可,在规定时间之前都可以免费取消。

关于交通

出行前就听说了 日本 的交通是全世界最复杂的,不仅 新干 线、JR、地铁、私铁、巴士等交通工具种类多到哭,各种线路也是密密麻麻错综复杂。恰巧又赶上了黄金周,把我吓得不要不要的。立马上网查了好多的交通攻略,各种交通卡、交通券、周游券让我眼花缭乱,最后只在网上提前购买了ICOCA卡、 东京 地铁3日券和 大阪 周游卡。
针对每种交通方式和卡券的具体使用方法,还是在正式行程中给大家详细介绍,如果要一次性全部说明的话,感觉写篇十万字的论文也不一定论述的全面

其他事项

正在加载更多内容...
目录