官网首页

• 出发时间 2018-12-19
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 7

十年前开始看各种日剧和动漫的时候就想有一天要去那些二次元和三次元画面里出现的地方看一看,很早就把 日本 之行提上日程了,终于在这个冬天如愿以偿啦。

出发前

大约花了一个月的时间计划这次出行。在飞猪上找了一家代办签证和宾馆机票的店铺。签证需要提供护照原件、身份证户口本结婚证复印件、在职证明、银行流水和专门照片等,这些商家都会列出单子,我们只需照着单子准备齐全就好。单位那边的批假手续的非常冗长,还需要提供参团证明等。总之,从十月份下旬开始,就一直在交材料签字盖章再交材料中度过,一直到十二月份临出发,签证到手,才松了一口气。
我接过了行程规划的重任,其实我有好多地方想去,电影《情书》里下着雪的 小樽 、日剧《白线流》里的 熊本 小镇、柯南的发源地、小丸子的故乡、吉卜力美术馆(至少提前一个月预约,下次一定要记得),但这次因为时间和季节限制,我把活动范围定在了 东京大阪 一带。想去的地方太多,难得出一次国,有点贪心,所以日程安排满满,短短五六天,一路从 关东 跑到了 关西 ,从 东京 跑到了 箱根京都奈良大阪 ,坐遍各种交通工具。
计划在 东京 不待太久,常规景点都没去,歌舞伎町(是的银桑主要是为了你)和 秋叶原 早早列入行程,nino电视剧里的那条 神乐坂 也是心心念念要去的地方,这几个景点都没有时限,我们在飞机落地 东京 后,不管多晚,或是多早,随时可以去这些地方留下匆匆一瞥。
第二个目的地 箱根 是著名的温泉度假地。田先生积极表示要去泡温泉,所以特地选了这个离 东京 不远的地方,并且订了一个和式房间(推拉门带榻榻米的)。
本次旅行的重点在 关西京都奈良 ,主要是去见识一下古老的街道和寺庙建筑,亲密接触一下小鹿。至于历史文化之类的,我们懂得不多,就没有强行附庸风雅。
最后选择从 大阪北京 ,一是因为行程顺路方便,二是因为我们临时决定一个游乐园玩一玩,结果挑中了 大阪 环球影城。
酒店的选择基本都是交通便利的车站附近,因为想感受一下当地人每天来来去去的通勤状态,所以我们这几天都是坐公共交通往来各个景点之间。提前花了很大功夫去查找景点间以及城市间的线路和换乘(实际操作时还是状况百出,也算是别样的体验)。
最后,参考大家的攻略,我们用5000人民币兑换了80000日元,作为旅途的现金经费,并且带了银联卡(我们没有办visa)。

Day 1 北京到东京。新宿歌舞伎町。

上午我还在学校上了四节课,回到办公室扔下课本换了衣服就奔向机场。田先生已经直接从家过去了。那天 北京 的天气特别好,蓝天白云,阳光明媚,风不大,温度也不算太冷。出发前查过 日本 的天气,发现我们要去的地方可能会有阴雨,所以忽然间有点舍不得这冬日暖阳。
到了机场与田先生汇合,匆匆托运了行李,过了安检,我们吃了一顿味道一般般不怎么便宜的粤菜,然后在免税区逛了逛。坐通勤车来到了候机区,坐在空旷候机室的阳光里玩了半天手机后,忽然发现我们的登机口临时换了,此时离登机口关闭还有十分钟不到,而新登机口居然在另一头,于是我两和其他乘客一路小跑冲过去,非常刺激(这里真的要吐槽一下,机场这方面太不厚道了)。

这是坐上飞机以后的晚餐,没啥特别的,鱼肉套餐。我们在飞机上都困得不行,特别是我,还没有从前几天考驾照的压力中缓过来,于是都眯眼睡了一会儿。清醒过来的时候,飞机已经要落地了,可以看到灯火璀璨的大地,手机上的时间也自动往前变快了一个小时,人生中第一次异国旅行就要开始啦!

因为是远机位,下了飞机我们走了很久很久才到了出口大厅,要办理过境手续,具体就是填一张表,回答一些基本信息。有一排工作台,每个台后都有一位工作人员,我遇到的是一位年纪比较大的,胸卡上写着immigration inspector,可能有一点资历,我交了表,他核查了我的照片和指纹,就让我进去了。田先生那边遇到的是位会说中文的年轻人,居然还被盘问了半天, 比如 带了多少钱,住在哪里之类的。
通关取了行李后,已经是当地时间晚上八点多了,我们赶紧按照之前的行程规划,先坐机场电车到了市区再换乘地铁,因为酒店离新宿站不远,入住还算顺利。

正在加载更多内容...
目录