【大堡礁】 凯恩斯出发2天1夜的船宿潜水
逆风飞扬看风景 13国83城

体验新的每一天

凯恩斯

2018.12.20 ·2天

选择船宿潜水,可以在相同的时间,更低的花费,潜水更多次,并且可以享受到夜晚潜水,和早上6:30 的清晨第一潜。因为我们来的时间是圣诞节前,很多船宿都已经订满了。根据我们出发的时间,和各个公司的价格比较,我们选择了Reef Encounter的2天一夜的船宿。整个过程可以有6次Scuba Diving,外加2次浮潜。这6次Scuba diving 中有一次是夜潜,一次是清晨潜水。

Reef Encounter是长期停留在外堡礁,Norman Reef, Saxon Reef, Hasting Reef 附近的大船。需要坐Reef Experience 才能到达。
出发
这是我们从旧金山到达凯恩斯的第二个早上,时差毫无压力。12月份是澳洲的夏天,每天白昼时间最长。我们住在海边的Harbour Lights可以看到海景的地方,每天不到6点就会醒来,刚好可以看到海边的日出。
Harbour Lights是离码头最近的一个building了。早晨各个船只都整齐的停泊在码头处。

• 遇见最接近大自然的颜色——凯恩斯

行程单 写在前面的话: 澳洲脑海里浮现的大多应该是阳光、袋鼠、沙滩、海岸线、惬意的休闲时光,而这次的目的地却打破原本的刻板印象。 凯恩斯 ,一座气候宜人的小城市,就在这片土壤上蕴含着数年的变迁,却未见一点沧桑模样,将时光的印记挥洒在城市的每一角,仔细寻找,这些印记就在拥抱着海洋的原始森林,被蓝色海洋热情环抱的岛屿中闪闪发光。 行程刻意躲避开从众的绿岛,选择了更加私密小众的弗兰克林岛,只为亲眼看到未经开发最原始又而静谧的森林,见证千奇百怪又多姿的海底世界。这是一场与原始自然亲密相拥的温暖故事,更是难以

周三浩

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(9): 一路向北 • 游荡在多彩东海岸,追逐在北昆大自然秘境

本文作为 昆士兰 州的综合汇总游记的第二篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为 昆士兰 州的 布里斯班 是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而 昆士兰 州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第二篇, 内容从南向北依次包括阳光海岸, 赫维湾, 班德堡, 汤斯维尔 以及 凯恩斯 五个地方. 但是游记是从北往南的顺序写的。 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公

鲨鱼辣椒John

• 【MON小妖】大堡礁,飞越千里只为你——澳大利亚凯恩斯五日小众游

7个半小时,我已从 广州 落地 澳大利亚 凯恩斯 ,早晨11点,坐在The lillipad cafe喝下一杯纯正的flat white。此刻日平均温度25度的 凯恩斯 正值它的旺季,土澳人民来这里过冬,而我们是来避暑的。六年前我坐直升机俯瞰 大堡礁 ,这是大自然给我感官的第一次强烈冲击,记忆历久弥新。每隔一两年只要有机会到澳洲度假,我就会回到 昆士兰 州上天下海和我心中的伊甸园重逢。 一段小视频和 大堡礁 的美图开场,作为游记的预热。 小妖之私路线 因为不是第一次到 凯恩斯 ,所以行程摒弃了很多大众选择,更多的是我的个人喜好。六年前我第一次去

MON小妖

• 凯恩斯之旅--不结束的夏天(狂野优雅海空之大堡礁)

凯恩斯之旅--不结束的夏天 特别喜欢网上的这段文字“日语里「夏天结束了」其实和「今晚月色真美」一样,是有隐晦暗示的。代表着某天突然感知到河岸的风带来凉意,爱慕的心绪不了了之,没牵到的手,未送出的信,青春潦草收场后关上了门。就像睡了漫长的午觉醒来,穿衣洗漱准备去学校,找了半天却找不到课本和双肩包,才恍惚想起自己在多年前明明没有做好准备,就被推搡着长大成人。来不及跟夏天挥手告别的仓促人生,年轻时也对世间万物充满期待,眨眼间就落入了平庸之海。夏が終わった。” 今年夏天的 上海 特别热,本来以为来到南半球的

两宝爸爸

• 上天下海,海陆空一网打尽,玩转凯恩斯

旅行碎碎念 说到 凯恩斯 ,你们会想到什么呢? 美丽的 大堡礁 ,还是历史悠久的热带雨林。 这次带着对 大堡礁 的期待; 终于踏上了 凯恩斯 之旅; 我想上帝真的非常宠爱 凯恩斯 ; 它似乎故意将世界上最美好的一切都留给了 凯恩斯 ; 左手是堪称全 澳大利亚 最古老的热带雨林; 右手是让全世界都留着口水,想要来做全世界最好工作的 大堡礁 ; 光这两个极致美丽的陪伴就足以让全世界的人对 凯恩斯 羡慕不已; 那么就跟着我,一起上天下海; 海陆空一网打尽,玩转 凯恩斯 。 美图欣赏 亚瑟顿高原私人农场 道格拉斯港 可爱的考拉 五彩缤纷

何陈文