来一场贵州的常规中度游吧
2018.12.31发布·1858阅读
小鱼儿大医森 3国58城

生活就该吃吃喝喝玩玩~

贵州

2018.09.15 ·9天

我们的9天怎么走
已经大半年没有正正紧紧的好好出门溜达溜达了,两三月前说去哪走走,随便选了个地儿就来了,一开始说去稻城吧,叫上鑫鑫他们,可是因为种种,特别是wuli鑫鑫是鸽子王,而且稻城据说比较艰苦,容我再想想,所以换个地儿吧,医森做攻略得意小蜂,来之前其实我都没深究医森排的行程,秉着交给你就百分之百信任你和走之前都研究透了再来就没新意和神秘感的原则和坚持(其实是懒,哈哈哈),贵州,我们来啦~大笑小蜂再三检查行李,带了点吃的,出发~
为什么说是常规,因为第一次去
贵州,定的行程相对参考团游;说是中度,因为虽然是常规,但是不同于一般团走马观花,我们基本到一个地方还是走了比较多的地方吧,只要时间允许~
盘点下我们去的大致方向:
贵阳-黔南-黔东南-黔西北-黔西南-黔东北-贵阳,一路看过去车牌,贵ADEFGHJ都见过了,就差BC了~
行程+时间:
9.15
宁波-贵阳 10:40-13:10 黔灵山公园、青云路夜市、甲秀楼  宿:贵阳维也纳酒店机场路店(油榨街青年路)
9.16
贵阳-荔波 9:25-10:10 大小七孔 宿:荔波三力酒店(荔波恩铭路1号)
9.17 茂兰一日游
荔波-贵阳 20:10-20:45 宿:贵阳维也纳酒店宝山北路店(宝山北路90号)
9.18 神州租车师大店(师大体育活动中心地下室停车场)取车 自驾至
西江千户苗寨 宿:西江疏影暗香半山人文精品客栈
9.19
肇兴千户侗寨 宿:三都瑞江国际大酒店(三都三合街道河滨南路)
9.20 自驾至
织金洞 宿:迎宾大道黄果树东方客栈(黄果树新城荡上北区)
9.21 黄果树瀑布 云峰屯堡 宿:
贵阳贵山大酒店(贵阳云岩区省府路39号)
9.22
梵净山 宿:贵阳贵山大酒店(贵阳云岩区省府路39号)
9.23
贵阳-宁波 13:20-17:25
关于吃的
贵州以酸辣、麻辣为主,那叫啥:三天不吃酸,走路打捞蹿,贵州名菜当属“酸汤鱼”了,哪哪都有,网红大名店,老凯里酸汤鱼哪哪都能看到~不过贵阳这样的省会城市还是能吃到点习惯性好吃的,其他地方还是地方特色为主,好吃对我们来说,真的算不上,实在是饿了,然后吃饭吧流汗小蚂,所以还是应该带点习惯的干粮,特别是像我们这样有自驾行程的,在路上,除了大山作伴,偶尔经过几个村庄(还是只能远望的那种),真没几个补给站的。大致盘点下我们吃了啥。
第一天:到贵阳
一天还没吃上一顿饭,简单的找点吃的,来,干了这碗粉~十块钱,管饱~
医森粉没干完,饮料下去两瓶
捂脸小蜂,然后还很严肃的说,下次不要放辣了,人家这还只是微微辣好不~

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子

• #消夏计划#一路黔行——贵州黔东南7日游

oh my god!!!!!! 多年之后终于再上蜂首了.!!!! T^T 老泪纵横啊.!!! 不枉我爹娘逗比出镜啊.!!! 谢谢各位大编小编蜂蜂蚁蚁的喜爱.!!!! 再打一个楼主其他游记的小广告: 1.《 蓝白之间,星月相伴—— 土耳其 10日自由行游记+攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/3404418.html 2.《在 台湾 的光影与旋律——记11天浅环岛》 http://www.mafengwo.cn/i/3121907.html 3.《走吧,去 西北 追逐( 青海湖 - 张掖 - 敦煌 )》 http://www.mafengwo.cn/i/960931.html 乃们可以这样找到楼主: 微博:@戴阿迪 以下是我的小小公众号,会不定期更新旅行、摄

戴阿迪

194570 1064
  • 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• 逃跑计划——贵州行

懒人手机图说—— 首尔 六天五夜游 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/view/?id=62475074 90辣妹子相遇在 越南 ——睡机场,撞车,被相亲流水账式记录( 河内 , 芽庄 , 大叻 , 美奈 ,胡志明),越南旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/2857083.html 4月来临校运会又开始了,作为大三的已经不想再参与,于是和朋友相约运动会再加逃几节课出游。这次出游定在了临川的 贵州 ,小时候去过一次只记得花江狗肉,硕大的瀑布,于是踏上了我第二次的贵州行。 由于是学生一族相机只有佳能600D,照片不算好看,一切都走节俭路线。

丢小丢的姐姐