【德奥捷】浮生若梦,仗剑走天涯
2018.12.31发布·1489阅读
熊宝宝0825 1国3城

走,出发!

德国

2018.09.09 ·12天

写在前面的话
       旅行回来有一个月了(9.9-9.23),每天都在“我要写游记”和“不,过两天再写”中挣扎,终于在今天这个湿冷的雨天决定开始动笔,向等着我游记的朋友们道个歉,拖延癌可能是治不好了流汗小蚂
       这个游记的名字我也不知道为何是这个,突然这句话就出现在脑海里了,大概是想表达说走就走,身体和心灵总有一个要在路上的意思吧。严格上来算,这篇游记可能只能算我个人的一个废话很多的碎碎念,会有很多自己的不一定正确的小感想和小思考,希望大家不要嫌弃我啰嗦。那么,就开始吧。
人物背景介绍
       这次旅行想法的产生应该已经有一年多了,本来是作为蜜月旅行的,结果各种原因拖了一年才成行。最初是因为看到了一个布拉格视频,瞬间被击中,决定趁着结婚一定要去一次这个浪漫的城市。然后看了很多游记、攻略、线路,最终确定了德国奥地利捷克的三国旅行路线。
      雷先生和我都不是英语很好的人,也从未出国玩过,属于出国自由行小白了。所以,一开始雷先生作为我们家的小心谨慎担当断然否决了我想自由行的想法。直到我祭出大杀器——跟团游购物时长超过15小时,他才同意我自由行的想法,可见比起要自己check in、自己找路、自己解决吃饭等问题,男生更不能忍受的是要陪女生逛街,逛很久的街…
      虽然之前看了很多游记、攻略,但繁琐的订票流程和路线规划还是促使我选择了定制,不仅解决了自己定行程的各种繁琐的事情,行程安排合理,而且还有很多细小的事情,在去了以后才感受到经验的重要性(后面我会具体写),最关键的是真的不贵,算得上物美价廉了。附赠厚厚的一本路书,还有APP可以直接导航,非常方便。

• 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20712 20
  • 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖