Jan
2019
重逢云南:大理的夏,丽江的秋
2018.12.31发布·14.3W阅读
天唱 12国143城

家有柴犬,拍照和写字的人。 微博|小红书:@天唱 微信:dearsummar(联系注明马蜂窝) 永远在路上,永远热泪盈眶。

云南

2018.10.26 ·7天

某日,看到夏初大理的颜色,在我心里轻轻的抚过,像是完成了多年的夙愿,不由得深吸一口气。那种风声灌进领口,阳光洒在肩上的美好依然历历在目。

这一年,不停的回到过去。从
重庆的十年之约,到如今第三次来到云南,仿佛在进行一场俗气的握手言和。书童曾在大理当过两年兵,苍山洱海与云相伴。我总说他运气真是好爆,能有几人在这样的风景里度过两年。而我,两次与闺蜜同行,从南至北几乎玩遍了云南境内。

年少时,
云南是久久未能远行的梦想,是心底最珍重的底色,而现在却是周末便能任性飞来拥抱的寻常城市。今年六月、十月,两次再游云南,虽然心情截然不同,却在夏与秋天的序曲里记录了两个季节,我称之为“平淡之喜”,那种不为人知的小喜悦、小感动,却在在回忆里静静地散发出柔软的光芒,而我也终于提笔将它们再次记录下来。
【大理的夏天】
初夏拥有一副浅蓝色衬衫和白色棉裙的面孔。

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19465 58
  • [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 2024,我在滇西过大年(泸沽湖、丽江、香格里拉、大理、芒市、腾冲)

【序言丨再续前缘】 很早就萌生了旅行过年的念头,直到甲辰龙年才得以实现。2006年的 红河 州之旅和2012年的 西双版纳 之行,让我对彩云之南情有独钟。地处 中国 与 东南亚 的结合部,这块风景优美、气候宜人的土地上居住着25个少数民族,它的风土和人情始终强烈吸引着我再次踏足。2月是 云南 的旱季,天气多以蓝天白云为主,正是出行的大好时光。虽然冬季少了些郁郁葱葱,却也别有一番风味。 这次我将目光投向了滇西,作为《航拍 中国 》的忠实粉丝,纪录片里出现过的众多滇西美景一直萦绕在我的脑海里。重温之后, 丽江 的泸沽湖、玉龙

小猪xxhh