自驾湖南-8-花炮故里
2018.12.31发布·1256阅读
巭老鹰 7国126城

摄影爱好者、喜欢小众秘境、热衷自助边疆游

浏阳

“ 四通八达放飞中国梦,万紫千红描绘大瑶春”,横批,“走向世界”
           这只是高速大瑶收费站楹联中的一副,收费站的每一个门上都有一副这么大气的楹联,让每一个来到大瑶的人还没踏入,就了解了此地人情。
           说起烟花,多数人只知道
浏阳,到了浏阳,才知道不能不知道大瑶。
          大瑶镇,花炮文化的发祥地,花炮始祖李畋诞生地, 世界上最大的花炮及材料集散中心。
           在浏阳市区,有一条花炮大道,有几座烟花雕塑来证明它与烟花的关系。
           而大瑶镇里,却是不需要任何来证明,大道边的每一座大楼,不是**花炮大厦,就是**花炮商场,每一家小店,不是**花炮商店,就是**花炮配件。

• 离长沙两小时的小众亲子宝藏旅游地-大光洞村

说走就走 老子曾说过:有时间,我们可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,可以有一个人陪着你,也可以你一个人,总之那一刻,你是自由的,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。 什么?老子怎么可能说过这话? 哦,我是老子! 昨天,老胡在微信里问了一句:“不能去人多的地方,大家想去哪里玩?” 于是,有了这一场老胡家、老钟家、小刘家,关于“向往的生活”的旅行。 我们

睿宇大叔

• 浏阳大围山&西溪小镇自驾亲子游

第一天 长沙-浏阳自驾 在纠结了一个多月是国外海岛游,国内海岛游还是 云南 游之后,最终在出行的前一天定下自驾去 浏阳 大围山避暑。出行团队:一个自驾经验几乎为零的妈带着一男孩,另一个长居国外自驾经验十足的妈带着两女孩,就这样上路啦。 长沙 到大围山下将近两小时,因为孩子都不大,中途在 浏阳 服务站休整一下继续向前。上山自驾车10元,成人票90/人。一路开到红莲寺/滑雪场,将近1小时。这里是住宿比较集中的地方。第一晚凑合了一下住在滑雪场这边。夏天没有雪,所以滑雪场不开放。晚上下起了雨,山上还挺冷的。 第二天 地质

夭子

• 浏阳大围山两日游

出行天数:2日。人均费用:300 想来这已是我第二次策划并组织出外游,嘻嘻,玩得都开心,活动都圆满结束。第一次去 桂林 阳朔 ,游玩之顺利还得感谢一位朋友在蚂蜂窝上发布的攻略。所以,第二次来大围山,居然没发现从 长沙 出发的,两日游的攻略,所以,为了填补空白,也为了给这次旅行留下美好的一笔,我第一次在蚂蜂窝上发布攻略啦,希望对即将组织去大围山的 长沙 或周边朋友有帮助 。 1,门票:提前一天在去哪儿网上订的,赏杜鹃花4月20至5月20期间要贵一些,大概是90(窗口贵8块),而平时只有50。取票在景区管理处凭订单号在1号或6号

婉婉宝贝

• 湖南浏阳大围山自驾一日游

4月,春暖花开,阳光明媚,正式旅游踏青的好时节,周末,从 长沙 出发,和同事自驾游玩 浏阳 大围山。 一、驾车路线: 长沙 南高铁站6:30出发到大围山国家森林公园,全程高速公路128公里,8:30到达景区南门,收费66元 。 二、门票:90元每人,采用网上购票为85元,自驾车停车10元。 三:景区重要景点:大围山国家森林公园主要分为白面石、船底窝、栗木桥、红莲寺、七星岭等景区。 四:游览路线:各个景区分布在上山道路的沿线,可以一直开到最高峰七星岭下的祷泉湖停车场。因四月份,中午天气灼晒,建议最先爬山,游览七星岭景区,最后游

贝贝

• 夏末,微凉,山中雨(大围山)

前言 转眼间就到了小Young的生日,没有长假可以远行的我们,趁着夏天的尾巴准备在周边逛逛,来告别我已经逝去很久的青春。我 大湖 南还是有很多地方可以逛的,虽然不是那么的名声在外,却也是短期休闲度假的不错选择。在夏天当然是要去什么避暑胜地待待啦,正好 长沙 附近的 浏阳 市是很不错的选择,因为这里有很多漂流的地方,而且 浏阳 市的大围山也是避暑的好去处哦~~~ 在 浏阳 旅游的注意事项: 1、山中天气多变,建议多带一件雨衣、外套,以备不时之需; 2、大围山附近有很多可以漂流的地方,但是一定要注意安全哦,小朋友最好不要

Young