古典与现代的碰撞——盛夏日本关西七日亲子游

京都

2018.08.02 ·7天

12000

写在前面的话
清明节,武汉之行结束后,就开始着手准备暑假出游的事儿了。
       去哪里?永远是最难解决的问题,尤其是在酷热的盛夏。
       本来是想去趟
英国,来个自由行深度游的。但是由于爸爸们这个夏天都很忙碌,无法同行,所以果断放弃了不太平的大不列颠。那去哪里是安全的?想来想去,只有霓虹国了。
        2015年,我们仨妈带着这仨娃跟团去过一趟霓虹国,那里的秩序井然,管理细致,包括
日本人的认真严谨,给我们一行人留下了很好的印象,喜欢在那里旅行时内心的那份舒适与安宁。
        不过,自由行去
日本,还是让我心中有那么一丝的不安,特别是在我们一行人只有两个人会点英语,但是仅仅也是靠26个字母打天下的水平……还有就是……仨妈仨路痴……这也真是没谁了的组合了……
        行前,特意咨询了
日本通的老同学,他笃定地认为我是可以搞定这一切的,日本自由行——完全没问题!
        好吧,幸好霓虹国的文字跟咱们的汉字很相似,连猜带蒙估计也能看懂个八九不离十,就去
日本吧,不再犹豫,开始各种订订订。
        起初,是想去
北海道,因为上次跟团游并没有去过这里,并且也凉快。可是一查机票,我的妈呀!四月份查八月份机票单程就四千多近五千,太可怕了。而且,北海道各个行程之间,交通很不便利,只能包车,更重要的是自然风光居多,没有个能让十来岁的孩子们能充满期待的点。
        于是,改变思路,还是
关东关西二选一,来个深度自由行吧。上次跟团,对京都大阪留下了不错的印象,不如这一次住下来,慢慢地走走看看。
        行程的大概安排就这样浮出水面了:
京都大阪各三天,然后在马蜂窝上咨询了一家订制游,当时的小客服跟我说,如果单包车也是可以的,建议我两个城市转换的时候,可以考虑从京都出发,去宇治奈良,然后到达大阪酒店,司机也是导游,在宇治奈良的行程都会根据我们的需求帮我们安排好。喜欢这条完美的主线,但是由于签证没有下来,所以也就没有跟这家订制下单确定包车。
        因为
日本签证需要行程单才可以,所以要先订机票和酒店。携程是可以提供机票订单,但是不出票的,特意打电话咨询过客服后,了解到享受这个便利的同时也会有等签证下来后,再订机票却发现合适的航班已无票的尴尬。我们一行六个人,这样的风险就更大了。

既然如此,就不一定非要在携程订机票了,比价后,选择在航空公司官网购票,比携程优惠。酒店是在携程订的,
京都精挑细选了一家日式传统酒店,没有选择相对便宜的民宿,主要目的就是要近距离感受日本人的生活。大阪订的是日航酒店,位置是我们选择的唯一原因,地处心斋桥,各种逛吃很方便,酒店地下一层就是地铁,大阪的轨道交通四通八达,去哪里都方便,比如海游馆和环球影城。同时,关西机场的大巴在大阪市就只有两站,这是其中一站,入住时直接在前台购买车票即可,无论买了多少东西,也不用担心如何送到机场了,因为酒店的服务生会帮忙把行李放到大巴上的,到了机场,又会有大巴的服务人员帮忙拿下来,这对于仨妈带仨娃的我们来说简直是太赞了!
8月2日(星期四)——出发、抵达

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx