官网首页

• 人物 带孩子
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 7

写在前面的话

清明节, 武汉 之行结束后,就开始着手准备暑假出游的事儿了。
       去哪里?永远是最难解决的问题,尤其是在酷热的盛夏。
       本来是想去趟 英国 ,来个自由行深度游的。但是由于爸爸们这个夏天都很忙碌,无法同行,所以果断放弃了不太平的大不列颠。那去哪里是安全的?想来想去,只有霓虹国了。
        2015年,我们仨妈带着这仨娃跟团去过一趟霓虹国,那里的秩序井然,管理细致,包括 日本 人的认真严谨,给我们一行人留下了很好的印象,喜欢在那里旅行时内心的那份舒适与安宁。
        不过,自由行去 日本 ,还是让我心中有那么一丝的不安,特别是在我们一行人只有两个人会点英语,但是仅仅也是靠26个字母打天下的水平……还有就是……仨妈仨路痴……这也真是没谁了的组合了……
        行前,特意咨询了 日本 通的老同学,他笃定地认为我是可以搞定这一切的, 日本 自由行——完全没问题!
        好吧,幸好霓虹国的文字跟咱们的汉字很相似,连猜带蒙估计也能看懂个八九不离十,就去 日本 吧,不再犹豫,开始各种订订订。
        起初,是想去 北海道 ,因为上次跟团游并没有去过这里,并且也凉快。可是一查机票,我的妈呀!四月份查八月份机票单程就四千多近五千,太可怕了。而且, 北海道 各个行程之间,交通很不便利,只能包车,更重要的是自然风光居多,没有个能让十来岁的孩子们能充满期待的点。
        于是,改变思路,还是 关东 关西 二选一,来个深度自由行吧。上次跟团,对 京都大阪 留下了不错的印象,不如这一次住下来,慢慢地走走看看。
        行程的大概安排就这样浮出水面了: 京都大阪 各三天,然后在马蜂窝上咨询了一家订制游,当时的小客服跟我说,如果单包车也是可以的,建议我两个城市转换的时候,可以考虑从 京都 出发,去 宇治奈良 ,然后到达 大阪 酒店,司机也是导游,在 宇治奈良 的行程都会根据我们的需求帮我们安排好。喜欢这条完美的主线,但是由于签证没有下来,所以也就没有跟这家订制下单确定包车。
        因为 日本 签证需要行程单才可以,所以要先订机票和酒店。携程是可以提供机票订单,但是不出票的,特意打电话咨询过客服后,了解到享受这个便利的同时也会有等签证下来后,再订机票却发现合适的航班已无票的尴尬。我们一行六个人,这样的风险就更大了。

既然如此,就不一定非要在携程订机票了,比价后,选择在航空公司官网购票,比携程优惠。酒店是在携程订的, 京都 精挑细选了一家日式传统酒店,没有选择相对便宜的民宿,主要目的就是要近距离感受 日本 人的生活。 大阪 订的是日航酒店,位置是我们选择的唯一原因,地处心斋桥,各种逛吃很方便,酒店地下一层就是地铁, 大阪 的轨道交通四通八达,去哪里都方便, 比如 海游馆和环球影城。同时, 关西 机场的大巴在 大阪 市就只有两站,这是其中一站,入住时直接在前台购买车票即可,无论买了多少东西,也不用担心如何送到机场了,因为酒店的服务生会帮忙把行李放到大巴上的,到了机场,又会有大巴的服务人员帮忙拿下来,这对于仨妈带仨娃的我们来说简直是太赞了!

8月2日(星期四)——出发、抵达

天气晴好,但是被告知由于飞机没有做好准备,不能准时登机。不过一切还好,大约晚了40分钟,飞机在上午11点左右终于起飞了。坐摆渡车,在停车坪转圈圈,这似乎已经成为了首都机场T2航站楼寒暑假出游高峰的固定戏码……

孩子们真是长大了,三年前相遇,三年来一起去过很多地方,从那个紧紧拉住妈妈手的小孩子,悄悄地长成了少年,所以这次特意安排他们三个人连排座,老母亲们尊重着他们的世界,欢喜着他们的成长。

正在加载更多内容...
目录