宝藏游记
我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)
2013.03.10发布·3.1W阅读
白衣小黑酱 47国191城

人生如逆旅 我亦是行人

欧洲

2013.02.14 ·22天

20000

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游欧洲  的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张法兰克福  来回大阪  的机票和一本贴着申根  签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了法兰克福  买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。

以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是
欧洲  的一切对于我来说都是新鲜陌生的,想去的地方实在太多,难以割舍,只能在有限的时间里看更多的风景。也许下一次,我会很容易的在这些城市中选择几个来一次深度游。

2.14 ~2.15
名古屋  ——大阪  ——上海  ——法兰克福  (宿飞机)

2.15
法兰克福  ——科隆  ——阿姆斯特丹  (宿阿姆斯特丹  沙发客mastuf家)

2.16
阿姆斯特丹  ——布鲁塞尔  (宿布鲁塞尔  沙发客Nicholas家)

2.17
布鲁塞尔  (宿布鲁塞尔  沙发客Nicholas家)

2.18~2.19
布鲁塞尔  ——布鲁日  ——根特  ——布鲁塞尔  ——烈日——克隆——慕尼黑  (宿火车)

2.19
慕尼黑  ——萨尔茨堡  ——慕尼黑  (宿慕尼黑  )

2.20~2.21
慕尼黑  ——富森——慕尼黑  ——布达佩斯  (宿火车)

2.22
布达佩斯  ——布拉格  (宿布拉格  )

2.23~2.24
布拉格  ——维也纳  (宿火车)

2.24
维也纳  ——不拉提斯拉发——维也纳  (宿维也纳  )

2.25~2.26
维也纳  ——苏黎世  (宿火车)

2.26
苏黎世  ——因特拉肯  ——伯尔尼  ——因特拉肯  (宿因特拉肯  )

2.27
因特拉肯  ——图恩  ——施皮茨  ——卢塞恩  ——因特拉肯  (宿因特拉肯  )

2.28
因特拉肯  ——雪朗峰——因特拉肯  ——施皮茨  ——米兰  (宿米兰  )

3.1
米兰  ——威尼斯  (宿威尼斯  )

3.2
威尼斯  ——佛罗伦萨  (宿佛罗伦萨  )

3.3
佛罗伦萨  ——博洛尼亚  ——佛罗伦萨  (宿佛罗伦萨  )

3.4
佛罗伦萨  (宿佛罗伦萨  )

3.5~3.6
佛罗伦萨  ——匹萨——拉斯佩齐亚  ——五渔村  ——拉斯佩齐亚  ——米兰  ——巴黎  (宿火车)

3.6
巴黎  (宿巴黎  )

3.7~3.8
巴黎  ——法兰克福  ——上海  (宿飞机)

3.8
上海  ——大阪  ——名古屋

21天,加上机票住宿购物(除了在
布拉格  买了个行李箱,基本没有什么时间购物)吃喝玩交通,一共花费20000人民币左右,刚好是我出发前打工赚到的旅费。这个开销应该对得起穷游两个字了。

签证

因为我在
日本  留学,签证方面可能和国内有些不同,但材料不外乎行程单,来回机票,存款证明,在读证明,境外保险,酒店预订单。

在递交签证之前和在
美国  的一个朋友约好去德国  租车自驾游欧洲  ,于是签证的时候就偷了懒,在走遍欧洲  的网站上拟了一份签证用的行程单,在booking上定的酒店也只是为了得到确认单,之后立即取消了。

签的是
德国  ,驻大阪  的德国  大使馆非常效率,周五递签,周三就寄到家了。而且签证过程只用了五分钟,几乎没有什么人,交完材料和钱,写好信封就OK了。

机票

机票是大约一个月前订的,迫于母上大人急切想见我,过年又没有回家,只好选择了东航的
大阪  飞法兰克福  ,上海  中转。大约6100人民币。

出发

2.14

有人问我,为什么偏偏选择在2.14出发,我还真没有多想,仅仅是因为那天的机票最便宜。事实证明,这天出行绝对是个错误的选择。

由于之前经历过误机,被拒绝登机等事件,这次我天还没亮就从家里出发,在金券屋的自动贩卖机买了
名古屋  到大阪  的近铁特急,两个半小时后在难波转坐电车前往关西  机场。结果东航的班机延误,于是我在免税店逛了将近3个小时,还没去欧洲  ,手里就大包小包了(全贡献给母上大人了)

下午四点多终于到了
上海  ,见到爸妈还是有点兴奋(我向来不是个恋家的孩子,平时很少和他们联系)。

虽然肚子不饿,但当爸妈问我想吃点什么时,我脱口而出“生煎”

于是坐了1个多小时的地铁来到人民广场,吃到了日思夜想的生煎

上海  那天下了大雨,但因为是情人节,人民广场还是到处晃动着一对对的情侣。

我们三个人挤在一把很小的雨伞下,自从上学以来,我一直想要往外面飞,心想着离家越远越好,也许那天晚上是第一次离父母那么近,近到可以听到雨点打到父亲肩膀上的声音,近到可以看到一向不认老的母亲鬓角的白发。

写到这差点忘了这是一篇游记

那么,回到机场,几小时的等待后,终于坐上了飞往
法兰克福  的飞机

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 18天——欧洲八国自驾初体验

例行的啰嗦 欧洲 于我,只是停留在课本中的印象,文明,发达,自由,民主,信仰…… 这次自驾 欧洲 ,说起来也是一场说走就走的旅行,之前并没有太多的计划,只是磊哥“勾魂”勾的太突然,看到超值机票赶紧下单,之后紧急办理签证(这个顺序也是够了,建议还是先办好签证再订机票,不然万一签证没下来,一般特价的机票不退款,so损失也是巨大的,当拿到签证那一刻心终于踏实下来,7000块的机票没作废,嘿嘿赚了) 之前的外出旅行,全部也是自由行,但这次的自驾而且是 欧洲 ,还真真是第一次,开始我俩决定自驾的时候心里真的有点小忐忑,

乐之

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界