#我的2018#| 梦坠北纬7°蓝——仙本那

旅行摄影潜水终极爱好者

仙本那

2018.11.25 ·8天

关于这次旅行
经常会听到,等我有时间,等我没那么忙,或是等我赚多点钱先,诸如此类很忙碌的话语,即便是我自己。

#我的2018#周而复始的上下班,有时就会不自觉的感到了瓶颈,可能因为这个年纪,也可能只是个人情绪。

偶然看到方励老师的《感谢你给我机会上场》,里面说到了这么一句:人生就是一场旅行,每天我们都是未知的,我们才可能做梦,没有梦想的生命是没有激情的。是呀,但谈起梦想,却突然不知道其实它究竟长什么样,怎样才算梦想?有着一份不错的工作,稳定的生活,一切都十分美好,但内心总感到少了点什么,可能是不知足,也能是正因为拥有这么多才有了害怕失去,或是不知如何创新,乃至如何前进的焦虑。
假如将生命按天计算,100岁也只有36500天,看上去挺短暂的,除去没有思想和读书的20多年,真正属于自己自由支配的时间,其实寥寥无几。曾经听说,旅行回来即使都在路上,心情也是无比愉快的,因为车堵心不堵,我想,要缓解或暂时的逃离抓摸不透的低潮情绪,一场旅行再合适不过。

而这次的旅行,其实是为了圆16年的一个梦。
对于马来西亚,之前并没有认真了解,直到16年的那天,在网路上看到关于仙本那的传说,于是便有了必去一次马来西亚的理由。

这次旅行着实是一次仓促之旅,从准备到出发,只有两周多的时间,但发现,带着说走就走的心态做的简单攻略,其实也一点都不逊色,更有了个借口说,这次可以随遇而安了。

• 蓝色伊甸园——干杯!痛饮完美佳酿仙本那

1.前记 潜水员常把潜水比作蓝色鸦片,未接触前,我与大多数人一样,一笑置之,认为纯属夸大,不可能有如此邪乎的运动。 当在 埃及 首次钻入 红海 下,又觉得没比之更贴切的形容。那种静谧,奇异,轻盈,叫人念念不忘,脑海时常浮现与鱼群共游的画面,沉浸其中,无法自拔。 一个拥有潜水证,继而去蓝色世界畅游的梦想开始在心中萌芽,没想到这个念头会成长得如此疯狂和茁壮,我开始悄然酝酿考证计划。 曾考虑过苏梅,薄荷,杜马, 美娜多 等热门考证地,都觉缺乏吸引力,资深潜友推荐“ 仙本那 ”,只地名就深深打动了我,那到底有多美,

水杉

• 北京出发自助游仙本那-----造型摆拍欢歌笑语

仙本那 ——迷人的仙境。纯净的白色沙滩、下垂的椰子树、平静如绿松石般的海水、海中游弋的海龟和鱼、五颜六色的珊瑚和礁石,让人产生无限的遐思、冥想,给人一种梦境,令人向往。 俗话说,三个女人一台戏,那我们是六个女人,看来是要唱大戏啦! 导语 六个英语半瓶醋的中年人, 一拍即合,自助游走出国门, 连比划带嘣单词, 顺利玩转 仙本那 , 让人羡慕和敬佩! 我们在旅途中享受快乐! 我们在浮潜中享受美感! 我们在拍照中享受纯真! 你不敢在拍照中扭捏摆姿, 是因为你觉得一把年纪不想那么幼稚! 你不敢在沙滩上挥舞蹦高, 是因为

芳菲

• 仙本那|相约蓝色的蜜月 再遇夏日的热浪

关于我们 我们,一对结婚不到一年的90后小夫妻 明先生平时的工作十分忙,连休年假的时间都没有,好不容易请到婚假必须要利用好这个假期 所以呢,我也是下定决心要把我们的第一次远行记录下来 关于目的地 明先生都二十好几的人了,现在还没见过大海,一直被我嘲笑,所以这次他就说去 巴厘岛 、 马尔代夫 、 苏梅岛 等等靠海的这种蜜月圣地 不过,我想去的是没那么热门的,虽然他说的地方我也没去过,不过我还是不想走这种网红玩烂了的地方,一提名字大家就能知晓得地方,人又多价钱也不一定便宜 最开始想着说去 薄荷岛 、 长滩岛 什么的,

颖小7

• 亚庇|仙本那|吉隆坡—八天七夜寻梦环游马来西亚

序 从前从前,有个连地图上都找不到的美丽名字,它叫—— 仙本那 ,一个坐落在 马来西亚 斗湖 的小渔村 小渔村里住着最原始的海上吉普赛人——巴瑶族,除了一座座水清沙白的小岛,还有比手臂还粗的皮皮虾。今天,跟着一勺妹,一起听听关于小渔村,奇妙探索之旅的小故事吧~ 关于路线&签证 国内➯ 亚庇 ➯ 仙本那 ➯ 吉隆坡 ➯国内,总共八天,走了 马来西亚 3个地方 马来西亚 只需要电子签即可操作简便,1-2个工作日获批 亚庇│爱在海上落日之时 我们选择从 广州 ⥤哥打京那巴鲁( 沙巴 ,或称 亚庇 ),乘坐亚航,凌晨十二点左右的那一班

一勺妹

• 【梦幻深蓝】【第一季】梦圆仙本娜 潜入诗巴丹

根据需要增加了大量关于 沙巴 学习潜水的文字资料,目前本文包括三个部分: 第一部分:游记、照片、心情; 第二部分:仙本娜的那些潜店和地图资料; 第三部分:关于 沙巴 潜水、潜水的一些基本问题答疑、潜水摄影等攻略。 【梦幻深蓝】【第一季】梦圆仙本娜 潜入 诗巴丹 http://www.mafengwo.cn/i/881303.html 【梦幻深蓝】【第二季】漫步马步岛 再探 诗巴丹 http://www.mafengwo.cn/i/1130356.html 【梦幻深蓝】【第三季】静谧 达拉湾 醉美麻辣岛 http://www.mafengwo.cn/i/2970537.html http://www.mafengwo.cn/i/3479608.html 最新攻

阿锋

269419 1962