阿拉木图游记:怎样花7天成为阿拉木图当地年轻人
Jenny 14国56城

哈萨克斯坦

2018.12.11 ·7天

阿拉木图旅行Tips
我很喜欢去比较冷门的地方旅游,所以当克瑞尔邀请我的时候,我几乎没怎么犹豫就答应了。克瑞尔是我在网上认识的英语老师,为什么要找哈萨克斯坦人教英语?因为他英语太好了我以为他是美国人!本来我也担心这个毫无存在感的国家没什么好玩的,但是看到克瑞尔的instagram上壮丽的大山大河,我发现哈萨克斯坦原来是一个世界级非著名爬山滑雪圣地。

阿拉木图
哈萨克斯坦是世界上最大的内陆国家,全球土地面积第九大。面积有新疆西藏那么大,人口没有北京多(1700万)(想象下如果北京变成新疆西藏那么大该多么舒爽!)阿拉木图哈萨克斯坦的旧都,但是因为离边界太近不利发展以及频繁的地震,1997年首都搬去了北部的阿斯塔纳

签证:
我持
香港特区护照,2015年起免签14天。中国护照 需要哈国方面提供邀请函等。

航班:
阿斯塔纳航空在香港阿拉木图每星期有2趟直航。经济舱往返机票3700人民币(12月),单程6-7个小时。 阿斯塔纳航不错。娱乐系统很先进,飞机挺新,饮食也算可口。飞机很空,可以把扶手抬起躺下来睡。

入境:
入境人不多,入境卡很简单,没有英文的地方不用填。遇到一队在
阿拉木图转机的香港旅行团,不知目的地是哪里。
外国人到
哈萨克斯坦,需在5天内去市内入境处办手续,否则出境会有问题。克瑞儿带我在城里走了几乎一下午才找到,结果人家说因为接下来都是假期,去掉假期所以你现在登机到你走的那天时间都不够5天,所以不用办了。 后来出境的时候耽搁很久我还以为出事了,结果人家说不要紧张你今天可以飞。这些细枝末节的事都成了阻挡自由行的关卡。
入境卡,要写邀请人和住宿地址

机场很小,出了海关就老远就看到克瑞尔 ,我总说他是我认识第一个活的
哈萨克斯坦人,这次真的见到活的了。他比我们上课时候瘦了一点,笑容还是和视频一模一样。第一件事是带我去换钱。

汇率:
机场换钱1块人民币50个坚戈,市区好一点点,大约53到54. 美金欧元英镑都可以换。

住宿:
阿拉木图住的便宜,但是干净安全。300人民币/晚的酒店选择已经很多。丽思卡尔顿也就1500人民币,不过看到克瑞尔帮我定的公寓还是很超出期待。公寓在当地属很高级,隔壁有个大型购物中心(Mega)。窗外是这样的雪山景色。上一次住在雪山脚下还是在瑞士,只是山下的风景,一个是资本主义小别野,一个是社会主义大牌楼!
公寓非常干净,门口有门禁,暖气充足。厨房设施一应俱全,浴室也很大。wifi很好用,而一天才200多人民币!在国内大概只能住如家吧?这是当地人买来出租的,克瑞尔通过朋友认识屋主租下,所以我一个外国人是没有办法找得到。每天光着脚在地板走来走去,早上起来煮煮饭,我默默产生一种把这里当家的感觉。

入住签一个合同(全哈文)

哈萨克斯坦人可以合法短租自己的公寓。装修不算豪华,但是宽敞干净舒适。

• [哈萨克斯坦]新旧首都:阿拉木图坐火车去阿斯塔纳

哈萨克斯坦 的铁路比较落后,大部分都是前苏联时期的绿皮火车。无论大小站,到站就停。虽然费用很低,但是慢的实在让人受不了! 好在,近几年,哈铁进行了一系列的改革。也意识到了,如此大的国土面积,对高速铁路的渴望。对于速度有了一定的提高,直达,快速的列车也逐渐增加了! 就拿 阿拉木图 和 阿斯塔纳 的铁路来说,计划修建高铁。无奈, 哈萨克斯坦 的人太少。建设费用太高,向 中国 多次询价,都因为价格太高,而终止! 目前,从 阿拉木图 到 阿斯塔纳 的火车,一天大概有6-7列。费用从5000坚戈-15000坚戈不等(合人民币100-300

北京京达国际

12005 17
  • 从伊宁到阿斯塔纳📍在哈萨克和世界说声嗨

2023年3月中旬,临时起意带上临期护照赶上了随心飞最后一飞 从 新疆 伊犁 出发,和世界重逢 在 哈萨克斯坦 和世界say个嗨,顺便过了个哈萨克春节—纳吾热孜节 ✍🏻写在前面 🚶‍♀独行的旅途🌈奇妙的体验 ✔体验了一把 亚洲 最大的澡堂,和本地奶奶坦诚相见相聊 ✔数一数二的冷都阿斯塔纳真冻人,听劝别冬天来 ✔性价比极高的演出,打卡迪玛希同款双剧院:哈萨克国家歌剧院Astana Opera和阿拉木图歌剧院Abay Opera House ✔深不见底的地铁游和奇异建筑不要错过 ✔和哈萨克国民共度纳吾热孜节迎接春天到来 ✔火车+拼车+口岸巴士,辗转一天

money姐_肚纸饿

• 哈萨克斯坦之穿越攻略(东部—西部)【上】

哈萨克斯坦是世界第九大国家,也是最后一个不为众人所知的旅游目的地。出于对斯坦国在我心中的神秘感,在没有一篇中文游记的情况下,捧着一本lp,独身前往这个五个斯坦国家中最具有代表性的哈萨克斯坦。 旅行准备 哈萨克斯坦对于中国人来说不是一个易于旅行的地方,首先在签证及其许可证和最新旅游信息等方面需要花费很多时间和精力,我在出发前三个月开始准备。具体准备如下: 1.哈萨克斯坦的官方语言为俄语和哈萨克语,出发得尽可能多的掌握之中一种,不然就连吃饭、住宿都很成问题。而哈国的英语普及程度还没有中国高! 2.装备的要求

z

• 时隔三年首次出国|哈萨克斯坦🇰🇿最全攻略&记录

题记 哈萨克斯坦 是 中亚 的一个国家,拥有着广袤的草原、壮丽的山脉和独特的文化遗产。在我有限的旅行时间中,我有幸探索了该国的许多景点,并与当地人民互动,领略了 哈萨克斯坦 的美丽和魅力。 哈萨克斯坦 是我在疫情过后,体验的首个出境游国家。当地人民的热情,文化的熏陶,让我记忆深刻。 预告片 巴伊杰列克观景塔Bäiterek 阿斯塔纳歌剧院Астана Опера《天鹅湖》 大汗帐篷娱乐中心 (Khan Shatyr Entertainment Center) 哈萨克斯坦 阿斯坦纳的文化中心 Palace of Peace and Reconciliation Бейбітшілік п

汤脸脸

• 2017年哈萨克斯坦 -阿斯塔纳世博会 我再次回到了这片熟悉却又陌生的世界上第九大国家

时隔一年多, 我没有想到自己会再次踏上这片熟悉却又陌生的土地。 有关我第一次来 哈萨克斯坦 首都 阿斯塔纳 的游玩感触, 请看我的第一篇游记。 这一年期间, 其实我还在写另外一篇游记, 关羽自己带着外公去 欧洲 走走的点点滴滴, 但由于种种原因, 那篇游记到现在也没有写完。 之后会补上来,希望大家多多关照。 今天早上刚刚到 北京 , 下了飞机, 到家先补觉,然后趁热打铁, 把游记写好, 方便大家去看世博啊。 原归正转, 其实这是自己第二次一个人踏上去一个完全不会当地语言, 并且英语也不普及的国家旅游。 不过庆幸的是, 由

Sillage