Mar
2013
乍暖还寒 春风不识 - 朱家角金泽二日 [2013.2.23-24]
2013.03.09发布·21.3W阅读
好奇傻死猫赵赵 1国12城

唤取笙歌烂熳游,且莫管闲愁。

上海

在此之前我也没有过在
朱家角  住一晚的念想。当天可以来回的,为什么要住。要住自然必须是乌镇  。

有很多琢磨着不值得的事,实际上并没有那么不堪。

计划正月十五去
报国寺  请愿,于是安排了提前一天在古镇落脚。

本该是一次滥竽充数的行走,可偏偏就是这种打酱油的心态,让我在这个千年古镇收获了惊喜。

生命原是一场盛大的旅行,放低姿态,感动常在。

摄影主打:
***(@刘一手大师)  ***  约拍微信:mangbu
 助理跟班:
***(@好奇傻死猫赵赵)  ***

单反:佳能 5D3
 镜头:佳能 35 1.4;佳能 8-15
 辅助:三脚架、自拍遥控
 后期:Light Room调色Raw,导出Jpg;Photoshop添加胶片颗粒

2月23日
朱家角

地址:
上海  市青浦  区朱家角  镇
 网址:
***_2246.htm

公交路线:人民广场(
普安  路延东路)乘沪朱高速快线至朱家角  ,下车向东南220米
 (沪朱高速快线没有站票,票价12元,发车间隔20分钟,1小时可达。)
 (出站后会有人走上来吆喝着30元包景区门票送你到放生桥。请无视。景区本身并没有门票,由景点单独收费。放生桥是走人的,不收费。)

住宿:
My Way 水乡音乐客栈
 一楼经营咖啡厅和餐饮,二楼提供住宿。一共有三个房型三间房,大床房,双床房,和四床房。

客栈的老板很喜欢鼓,所以收集了很多藏品。看了看标价,想必老板必定是非常喜欢鼓的吧。

这是一楼咖啡厅的一角。

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然