追极光秘籍,花最少钱看最好的光,孤独旅行家北极探险指南
2018.12.30发布·619阅读
嘉霖 (孤独旅行家 馋力王) 24国217城

温暖 简单 持续

黄刀镇

2018.12.28 ·3天

6级极光爆发瞬间,-27度

我们如何选择追极光还是去极光站点观测呢?
首先要确定当晚极光指数及当晚云量 下载app Aurora
当晚云量较大极光弱选择追光较好
当晚云量低,极光指数高,在营地看光比较好

做大巴车追光还是最小越野车追光?
仍旧看云量,云量大天气不好,尽量去找小车司机,他们经验更丰富,往往可以带您去一些小车极光猎人私密的极光观测点,拍到完全不一样的照片
在天气好的情况下可以选在大巴车,价格低。尽量选择人数少的车,比较暖和
1月-2月间室外温度会降到-40 这时可以选择小车或者营地

• 160122加拿大温哥华、yellowknife十日

行程的起因: 原本的打算是春节后和老公一起带着儿子去 北海道 看雪,可是一来我去年的年假只能用到春节前,而此时 北海道 旅游的高峰已经来临;二来 北海道 想去的地方太多,难以取舍,且城市和城市间移动频繁,怕儿子吃不消,故 北海道 的行程做了大半年也没有定下来,结果某日在蚂蜂窝看到蜂友提问去哪里看极光,有人答可去 加拿大 黄刀看,一直以为极光可遇不可求且只有 北欧 能看,查了黄刀游记,发现居然黄刀看到极光的概率还挺高,然后查了机票, 上海 来回 温哥华 才5k多,当即大腿一拍准备把 北海道 改成黄刀,打电话给老於申请

鲁屁屁

• 三个上海女孩加拿大自驾追极光的日子

曾经看着别人美丽的极光照片,我从未想过有一天,我也能胜任,在 加拿大 自驾 ,做一名极光猎人!我们的故事就这样在心底的信念中...开始了! 驾驶:嘉翼 文字:嘉翼 摄影:嘉翼 摄影器材:索尼RX1R2(35/2定焦)/GOPRO BLACK5 航拍:Doris 航拍器材:大疆“御” 后勤:Apple 车辆: 租租车 预订 赫兹 道奇 最初决定去黄刀是一个美丽的意外,也是在今年七月第一次听说 加拿大 也可以看到极光,从 温哥华 到黄刀原本准备双飞的,无奈小编在办签证前换了护照,等拿到新护照号, 温哥华 到黄刀的机票价格已经涨到4000+往返,于是小编决定 温

射手座佳翼

• 黄刀镇里,短暂的生命与永恒的宇宙星空

极光——Aurora. 第一次看到极光,是在《国家地理杂志》上。那是一幅摄影作品,拍摄于 挪威 。在小小的房屋上空,在高大的树木头顶,似是无数彩带被人挥舞向无尽的夜空,那壮观又斑斓的景象令人心醉神迷。 好想亲眼看到极光啊。我不由自主地冒出了这个念头。 没有料想到的是,时隔多年,如今竟真的有机会成行。在去之前,我自然做足了功课。 极光观测地有很多个,其中比较著名的是 冰岛 、 阿拉斯加 、 黄刀镇 。选择极光观测地点,首先要看极光带的位置,一般而言,处于极光带的正下方是最好的。 冰岛 和 黄刀镇 是常常处于极光带正下方

马蜂窝用户