暖冬未见雪·小逛 @札幌·小樽

打卡继续

北海道

2018.11.14 ·10天

起·以废话开始
北海道回来已经一个多月了,原本是不想写这个游记了的,毕竟这次真的是太随意的一次旅程,没做充分的准备没有详尽的攻略,都是临时起意的随便走走。但是朋友和同事都说等我接地气的游记。没办法只好打开文档,再不动手的话,懒癌晚期怕是这篇小记就要这样搁浅了,估摸这篇流水账会让人失望。(请不要真的对我失望好么害羞小蜂

一整年下来忙于工作,再没有更多的时间去计划安排比较复杂的大行程了。于是很随意的选择了咱们最近的
日本,曾经去过一次关西,有些不太顶用的经验给自己打底。就没时间做充分的准备,也就没打算如何详尽全面的旅游,只当自己是去悠闲度假来着(后来发现好像实在是悠闲过了头,也有不少的遗憾)
不正经的准备工作
机票:说是不正经也还是希望能省则省的,我和小伙伴一行有三人,同公司不同部门不同组不同经理,想要协调出同一个小长假还真不是件容易的事情,甚至还要配合便宜的票价,看了好久的机票终于敲定11/13/2018 -11/23/2018上海往返札幌的春秋航空机票1,921.00元

住宿:就像曾经在
关西游记里说的那样,日本酒店贵呀日本人爱干净呀,这次我依然选择了***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb民宿(原谅我不想用它的中文名,爱彼迎这个名字用着不习惯有点逗啊)
民宿位于
札幌市豊平区,连住9晚包括清洁服务住宿费用共付5,439.38 元。这个名宿可供3-5人住,是房东妈妈以前自己住的房子 ,介于现代和古典之间,睡得是地铺榻榻米,家具又比较现代,放着很多茶具,很温馨。
去的时候没来的及拍,图片来自房东Po图,但完全真实符合实物。

签证:TB/马蜂窝上都有,大家根据自己的情况找店家哦(现在开了电子签了对么?)

通信:开通国际漫游后,依然是TB租的Wi-Fi,办护照还送一天,能省则省呀。(或者买
日本的卡换上, 如果不想换卡也不想租无线,那就每天使用漫游流量数据吧,移动每天30元封顶)

货币:每天守着中银外汇希望能便宜一些,可每次一要出门就贵了。无奈不能等了,日元还是很方便取的,各大银行都有。有鉴于之前去了一周取了4万日元稍差几块钱,这次久一点多取1万吧。结果就取多了。(购物都是刷卡,只有吃饭交通是需要花钱的呀。每天的地铁费用差不多是1千/人,一顿饭稍贵一点也算1千/人。大家可以参考着自己计算。)

交通:之前在
关西觉得交通没想象的贵,就想说不买西瓜卡之类的。结果后来发现,北海道还是稍不一样,贵一点点呀。而且线路也比较多,所以大家还是提前查好交通吧,特别是北海道要去各不同地方的(小樽札幌富良野登别。。。等等都是有线路路段的,按情况提前看好路线买JR周游卡之类的交通券比较好)

语言:还用说自然是日语。会日语是最好的了,但是不会日语如我,请突击五十音图和数字(我会一点数字,稍微能懂几个词蹦跶一两句)

气候:去一个地方前自然还是希望不要下雨的呀,但是我们是为了能看到雪,结果去的时间卡的太尴尬。秋景刚过,雪季未至,今年还是个暖冬,尴尬的时节。秋景请在10月末-11月初的那几天去,雪景请在1月初去,这是最保险的预估。

• 带娃看世界——2017.2 冬の北海道

这是我在蚂蜂窝的第一篇游记,也许没有很唯美的照片,也没有很动人的文字,但可能会很实用。 之前我们的兴趣爱好中没有旅行这一项,2010年结婚度蜜月也就去了趟 三亚 自由行,直到儿子出生几年后都没有出去旅行过。到儿子2周岁半的时候,突然想去旅行了,然后一发不可收拾地喜欢上了旅行,每年一次的长途旅行似乎都变成了我们家的传统。 目前儿子5周岁不到点,从小就很粘我们,所以出去旅行都会带着他。带他去旅行虽然会累一些,偶尔还会把我们气疯,但我觉得我们经历过的,他也经历过,这才算完美。 2014.10我们又带儿子去了趟 三亚 ,没

Scirocco

• 雪后初霁:在冬天结束前 遇见你

前 言:回忆不淡 当寒风拂过北国大地,第一场雪降落在屋顶、树梢和人们的肩头, 北海道 便开始进入漫长的冬季。 新雪堆积,城市渐渐染成白色。街角一隅的居酒屋,透着暖黄灯光和淡淡烟火气。寒鸦枯树,大自然沉寂于皑皑之中。唯有一株枯木、一座小屋,静守日升月落,素色流年。 围炉边,梅子酒已温热。六角形的冰花悄悄爬上窗玻璃。窗户外,美丽的白天鹅结伴从西伯利亚飞来。远方,鄂霍次克海的流冰漫延至无限天际… 我们曾去往道南的终点,看向往已久的蓝色大海;又一路向东,携手奔赴大地的尽头。在雪原与星空之间,感受寒风凛冽;在大

是胡桃呀

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾