蜜月最后一站 巴黎六日~
2018.12.29发布·2183阅读
Promeneur 9国147城

~

巴黎

2018.09.03 ·6天

最后一篇的开头
作为自己时间待过第二长的城市,自然是极有感情的。。。同时,也是欧洲之行必定要带家属去的地方。。。。终于,借着蜜月的时间,完成了这个目标,也终于因此有了动力去写个小游记记录一下这个城市。。。
巴黎,光之城。海明威说:假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴。相信待过巴黎的人都会有同感。虽然说起巴黎永远都少不了脏乱差的吐槽,但是它的美永远是无法让人拒绝的。
如果谈到这个城市,当然第一印象是圣母院,凯旋门,铁塔,
卢浮宫,塞纳河,以及各种买买买。。。但我想,它的魅力远不止于此,太多太多的东西,无论是属于历史的还是属于现代的,都值得去感受,以至于我在那一年多的时间都仍有些意犹未尽。。。但是这次给我和家属的时间却只有6天大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂~~~遂旅行只能以一些最主流的地方为主了,穿插些我曾经很喜欢的地方走走,也希望家属能对巴黎有一样的感觉吧~~~~
行程上~考虑到我们已经很累了- -||||每天基本上安排一个大的主流景点,时间有的多就再看一个交通方便过去的若干小景点。。。本来想让家属自订行程,我陪游就可以了。。。没想到某人懒到不肯动脑子。。。。。于是,这路线只能我自己定了。。。。
6天的大概这样排:
Day 1:就半天,凯旋门+香街+买东西。。。
Day 2:
凡尔赛宫+荣军院。。。
Day 3:
诺曼底莫奈花园,回来去看了吉美亚洲艺术博物馆。。。
Day 4:
卢浮宫,拉丁区。。。
Day 5:橘园,奥赛美术馆,
先贤祠圣礼拜堂,登铁塔。。。
Day 6:古监狱,圣母院登顶,蒙马特。。。

P.S 写游记时,发现相机里的照片内容不足以支撑全文- -|||||回想起来。。。因为太累,加上
巴黎实在太熟。。。最后这几天很多时候都懒得带相机走了。。。。于是这篇游记,就有了好多手机拍的图。。。。
即使这样都还是不够- -|||||于是,不得不贴出数年前去
法国时留的图= =||||||||||怕自己以后看的时候都搞不清楚,往下写的时候还是要标识清楚吧- -|||

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂