黑龙江冰雪之旅
2018.12.29发布·2456阅读
马蜂窝用户 1国1城

黑龙江

2018.12.19 ·8天

冬天来了,朋友几人相约去黑龙江看冰雪世界。经过策划落实终于在12月19日开始北上去黑龙江,并在晚上到达哈尔滨
去雪乡
        在哈尔滨住宿一夜,次日一早搭车出发去雪乡。尽管雪乡因为去年宰客已经有点儿臭名远扬,但景观还是吸引人的,而且黑龙江旅游部门在进行整顿。途中在平山服务区休息。
        于中午时分在二浪河景区休息午餐。

• 一路向北,探秘边界线上的北大荒

说在前面的话 结束了10天的旅行,坐在机场开始写这篇游记,以我向来把游记写成回忆录的尿性,只要能完结就是胜利✌ 在旅行开始之前,父母本来是想走中朝边境,因为我假期时间足够,又正好看了lonely plant的 东北 华北自驾游那本书,决定走个半圈中俄边境游。 行程计划从镜泊湖、兴凯湖开始,沿着 乌苏里江 一路向北,珍宝岛、黑瞎子岛、 抚远 ,从 抚远 出境来个 哈巴罗夫斯克 二日游,踩踩毛熊的土地(那本来也是我们的.....) 抚远 之后,一路向西, 同江 、 鹤岗 、 伊春 ,走到哪里算哪里,只要24日从 哈尔滨 飞回 北京 就好。 时间

StarNight

• 中国北方边境万里行之四《遗憾的珍宝岛》

珍宝岛,是我们这一代人记忆犹新的一个地名,也是全 中国 人民耳熟能详的地方。记得那是我们下乡插队的第二年春节刚过,一九六九年三月的一天,接到上级通知说晚上有重要广播。那天晚上,珍宝岛边境自卫反击战的消息,随着电波飞遍全国,全世界。那时候我们才十七、八岁,风华正茂,时值文革时期,我们连夜参加武装游行,声讨“苏修”的侵略罪行。同年四月,中共九大召开,毛主席在会上接见了珍宝岛自卫反击战的英雄孙玉国。珍宝岛这个名字在我们的头脑中更是印象深刻。 (资料图) (资料图) 这次我们的 中国 北方边境万里行 乌苏里江

东北里

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样

• 黑龙江十日游 (哈尔滨-伊春-嘉荫-五大连池-黑河-海兰泡深度游记攻略)

东北 之行早在半年前就有筹划,因为大宝开学就上一年级了,一入学笼,苦海无边,我和媳妇就想着让她好好玩一次。时至暑期,自然不能往南走, 大庆 的朋友介绍说夏季的 东北 十分清爽,便定下了大目标。开始的时候有两个方案,一是 上海 ~ 哈尔滨 ~ 延吉 ~ 珲春 ~ 海参崴 ~ 长白山 ~ 长春 ~ 上海 ,二是 哈尔滨 ~ 伊春 ~ 五大连池 ~ 黑河 ~ 海兰泡 (布拉戈维申斯克)~ 黑河 ~ 上海 ,因为媳妇对 延吉 美食和 海参崴 一直向往不已,所以早早就定下了第一方案,但是在临近出发时,却打听到,因恰逢旺季,从 珲春 进出口岸,来

一双翅膀

• 黑龙江夏季自由行攻略(哈尔滨-漠河-齐齐哈尔-伊春)边玩边持续更新

前言 因为一些原因决定到 黑龙江 旅游,旅游的时候也搜索了很多攻略,对这次游玩提供了一定的帮助,所以也想把自己游玩遇到的坑,或者便宜实惠的东西介绍出来,想给自由行的小伙伴们提供一点微薄的助力 ,一边游玩一边把玩过的地方更新出来,第一次写游记写的可能会有不对的地方,小伙伴们不要介意哈~~ 抱团旅游对于我来说是一件既玩不好也吃不好的旅游方式,旅游的本意是放松身心的,现在变成了赶趟式的打卡,所以每次有时间出去玩都要提前好久看攻略。。。。 图片都是随手拍的,图片没有亲眼看见的漂亮~~~~ 行程 哈尔滨 --- 漠河 ---

有一条小鱼叫杏杏