日本 | 造访熊本部长的故乡!熊本1日游
2018.12.29发布·2117阅读
jsophia1024 4国40城

游戏爱好者、外表二次元内心无比汉子的萌妹纸

熊本

2018.04.27 ·2天

唠唠叨叨的开篇
贫穷限制了我的购买,贫穷限制了我的出行。大家好,我是热爱旅行和旅游的小宝君兔子

因为贫穷,所以我基本上会选择
日本韩国台湾等一系列离家比较近的地方出行,所以你们现阶段看到的,可能是非常细致入微的、有关于一个地区的玩法攻略笑cry那我也没办法,我是一个不把一个地方吃透就心里难受的老姐姐。

2018年我的两次假期都献给了
日本,5月福冈+熊本,10月是大阪+京都。5月的这次出行是非常意外的,因为无意间我的领导姐姐推荐我跟她一起办的3年多次签证,对于以前偶尔会去日本的我来说绝对是一大喜事,而且我先预定了10月关西的往返机票,所以3月份办完签证就必须得出行。

说是急那是快,我在网上找到了便宜的
福冈往返机票,3998 RMB/2人。大家可以找一下马蜂窝各家店铺,对比一下代理之间的价格和时间,价格差不明显,但是一定要看看是不是经停,如果有经停就需要下飞机再安检。刚刚随便搜了一下,马蜂窝这边店铺都是直飞,比我那个经停好太多了,所以建议大家一定一定要看好了,到底是想直飞,还是想经停。

好吧,就让我们开始今日份的
熊本攻略吧!
出行前的筹备
1、wifi:携程上预定的环球漫游,T2航站楼内由专门人员送过去,讲真没有T3容易。如果看飞机在T2飞的话,请务必提前筹备好wifi及通讯设备,避免等待工作人员送达而浪费时间。
2、签证+护照:3年签证+护照1本
3、现金:每人约3000 RMB
4、入境单:每次去
日本都会提前“偷”一点拿回来,下次去可以提前填好了直接给工作人员,嘿嘿~
5、其他:其他就是你想带的那些零七八碎。切记一定不要带没有标识的充电宝,也不要把带有锂电池的电器放在包里!
6、公交卡:其实可以在当地购买,如果你害怕看不懂,也可以在淘宝上购买。
福冈这边使用的是nimoca(柠檬卡),可以在地铁站售票机购买。全国通用,不用担心异地使不了(心塞的是回来以后我的西瓜卡就找不到了,嘤嘤嘤~)
关于熊本