百年欧战干戈地 软草日暖话桑麻--德国北威州七日游
2018.12.29发布·791阅读
唐风宋雨 20国283城

看山看水看世界,听风听雨听人生

德国

2016.06.11 ·7天

序曲
软草平莎过雨新。轻沙走马路无尘。何时收拾耦耕身。
日暖桑麻光似泼,风来蒿艾气如薰。使君元是此中人。
宋•苏轼《浣溪沙》

一辆簇新的藏青色丰田AURIS轿车行驶在
德国北莱茵-威斯特法伦州的266号乡间公路上,此时正是下午3点。266号公路东起于莱茵巴赫(Rheinbach),与61号高速公路相接,向西过奥伊斯基新(Euskirchen)后与1号公路相交,继续延伸途经KOMMERN、ROGGENDORF、DENRATH,在ASTOIS附近一头扎入北威州唯一的国家公园——艾菲尔国家公园(Eifel National Park)。在这里,它串连起GEMÜND、MORSBACH等山区小镇,在EINRUHR穿出公园,直至邻近比利时的小城LAMMERSDORF划上句号。
  平畴无垠,晴空万里,和风澈畅,溪水潺潺,鸟啾虫鸣,一派宁静;忽而云垂日蔽,垄头急雨,银珠乱跳,蛙跳蚓萌,唯有一株孤树茕茕孑立;转瞬间云开雨霁,气韵宁馨,牧笛悠扬,炊烟袅袅,斜阳入画。
  2016年6月中旬,置身德、荷、比三国交界的艾菲尔国家公园(Eifel National Park),眼之所望,是王摩诘的“新晴原野旷,极目无氛垢”,也是范成大的“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞”,还是陆放翁的“平川沃野望不尽,麦垄青青桑郁郁”;耳之所闻,有“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,有“黄莺也爱新凉好,飞过青山影里啼”。
  这不是诗,也不是画,这便是
德国北莱茵-威斯特法伦州(北威州)艾菲尔山区乡间气象,如同一曲田园牧歌。
上海-法兰克福-科隆

• 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20712 20
  • 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖

• 浪漫之路-德国十四天游记

去年从 布拉格 回国的时候在 慕尼黑 转机, 慕尼黑 机场的琳琅满目和现代感让我们登时有了从田园来到了大都市的感觉,所以决定今年就来个 德国 深度游吧,说是深度也不过是南部的几个城镇罢了,只不过比旅行团的走马观花更自由一点,真要深度了解一个国家,十几天是完全不够的。 慕尼黑 玛利亚 广场上的新市政厅 小镇 贝希特斯加登 周围被 阿尔卑斯山 环抱 国王湖,号称 德国 最美的湖 奥地利 的 因斯布鲁克 是施华洛世奇总部所在地 菲森是个极美的小镇,是浪漫之路的最南端 新天鹅堡就不用说了吧, 德国 旅游的名片 纽伦堡 是个很古典的

Simon

• 宛若童话世界的秋日德国~必看的地标、景点和风景

话说2013秋曾在 欧洲 探亲、旅游、拍摄整整一个月。转眼间四年过去,虽然又去了许多地方,拍摄了大量风光照片,但得空儿浏览前图,还是觉得 欧洲 最美,其中 德国 是最美之一。 德国 的美是全方位的,无论你镜头对向何方,城市街道、教堂楼宇、田野路旁、山川河流,那都是干净整洁、美丽悦人,更无须说旅游名胜区域的美丽整洁。 德国 的美首先得益于“上帝”缔造的这方水土,它冬 无极 寒夏无酷暑,春花秋彩舒日绵绵,自然灾害基本无缘,三天两头雨露滋润,花草树木四季皆美。 德国 的美还得益于 德国 人 民和 战后政府,他们没有过度向自

月色朦胧FOTO

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori