去大理吧,去倾听、去亲近、去感受
2018.12.29发布·1.5W阅读
祐山 5国53城

做个明朗的人,然后发光、发热 微博/小红书:祐山

大理

2018.11.20 ·6天

//想说的话
写游记是件有趣的事情,让所有在那段旅行的特定时间内,去过的地方、发生过的事情、遇到过的人、有过的感受,变成记忆,回归、串联和重演。

11月下旬,我去了一趟
大理。有人说,如果你厌倦了生活,那就去云南吧。旅行对于我来说,更像是一次充电。将自己扔到一个陌生的环境,周遭的一切都是自己从没有见过的人、物、景。那种陌生感反而让我放下戒备,去感受、去亲近,去体验自己从没有做过的事情。
大理在我的印象中,像是一座能够暂时逃离现实的避难所。那里有阳光、有风、有故事。而在大理短暂的一周里,似乎印证了我印象中的样子。在这里,我不用去考虑我今天一定要完成什么事情,不用为突如其来的任务而手忙脚乱。
大理,本身这三个字就足够浪漫。突然意识到,大理的读音像极了英文的Darling,这是对爱人亲昵的称呼。难怪大理处处都洋溢着浪漫的氛围,晴朗明媚的蓝天、辽阔清澈的洱海、秀丽的苍山和低矮的白族民居,所有事物都是关于浪漫的设定。

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 人生一定要去一次大理 | 去「大理」感受风,掠过洱海,停留在苍山间(附4日游攻略)

【 大理 】这个地方真的是太舒服了~ 前言 2023年6月底,疫情防控放开,我的随心飞最后一段行程安排在了 大理 ,原计划是一个人前往。 但在出发前几天,我看到朋友H君发了朋友圈也想到 云南 旅行,于是我便留言邀请她一同前往 大理 ,第二天她回复问了一下我的行程安排后,当即决定和我一起去,所以我们便有了这一次的4天自驾 大理 之旅。 ----------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------- 行程安排 🌟 大理 一直是国内的热门旅行地,不光有诗意苍

野生LeoChan

• 说走就走的旅行之七彩云南大理篇

云南 一直是被我纳入必去的旅行目的地之一,治愈系的 大理 ,多姿多彩的 西双版纳 ,四季如春的春城 昆明 !被疫情夺走得三年时光,我们错失了太多美景,现在终于重获自由,必须来一场说走就走的旅行!以前出门最少提前半个月做攻略,可是这次对于爱玩的我来说,多一天都不能等,于是迫不及待的马上订了机票和酒店带着老妈和儿子来一场完全没做攻略的随心之旅! 虽然是没做攻略,但是出门最起码需要做的准备的备齐全,因为有温差,所以衣服一定要备足了,如果时间充足的话到了当地完全还是可以去商场买的! 一月份 昆明 和 大理 的气温大

ice tea