怀着最炙热的梦想,去最浪漫的远方——记美西蜜月之旅
2018.12.29发布·1182阅读
fanfanstefanie

美国

2018.05.04 ·15天

我和M先生新婚半年,蜜月旅行的目的地一直没有确定,M先生喜欢日本,而我坚持去欧美,因为在可预见的五六年内都不会有这么长的假期了好吗?不去远一点的地方怎么对得起这么长的婚假呢!至于选欧洲还是美国呢,欧洲的文化底蕴比较深厚,人文景观多,我一直很钟爱小清新的欧洲,前几年和闺蜜去的时候两人在埃菲尔铁塔上被一堆情侣虐,默默发誓要和M先生来一趟。狗狗美国自然景观多一些,加上闺蜜去了三次,一直力荐,对神秘的美洲大陆也十分憧憬。而且我们俩一直想去西藏,看完《后会无期》之后更是对公路旅行充满向往,在讨论了自驾的可行性之后,我们愉快地确定了美利坚作为蜜月旅行的目的地。鼓掌
旅行需要确定的几个问题!!!
跟不跟团?
不跟!这是我非常坚持的一件事,在语言基本可以沟通的情况下,我都不会选择跟团(语言不能沟通的话,我可以选择不去啊)。M先生最初是有跟团的想法的,我们也看了跟团的几条线路,基本都很赶,我们想去的很多地方旅行团都是不去的,而且价格也并不便宜。想想团餐(我们俩都是吃货),想想上车睡觉下车拍照,蜜月旅行怎能这样度过?在看了穷游和马蜂窝上几乎所有
美国旅行游记之后,更是放下心来,自由行完全没问题哈。

黄石去不去?
由于M先生想去
黄石公园,我们一开始的行程都是根据黄石来制定的,后来发现如果要去黄石的话,加上路程要4天时间专门留给它,想想我们短短的婚假,还有其他更多的美景,只能遗憾割爱,把念想留到下一次!

美西?美东?
因为不希望太多地赶路,所以一开始就没有考虑东西一起玩。正好表哥和嫂子在
纽约念书,原本是想去东部和他们一起玩的,但由于他们时间比较紧张,而西部的自然景观更丰富一些,于是我们决定选择美西。表哥推荐了死亡谷国家公园,嫂子推荐我们去优胜美地国家公园,虽然这两个最终都没去成(当然这是后话了),这两个公园是我出行之前的心水之地,也最终成了遗憾。
行前准备
签证

我们大约是2月底确定去
美国,3月分左右开始准备材料办签证。美签的代办很多,但任何代办都不能帮你去面试,只是帮忙填个DS-160表格,告诉你需要准备哪些东西,以及面试前的一些技巧罢了。就算DS-160表格填好还是要自己背熟,因为面试的还是你自己啊,像我这样喜欢事事亲力亲为的强迫症,还怕代办机构给我弄错了呢,网上看了几篇填写攻略之后,勤俭持家的小能手(主要还是穷)就决定自己搞定了。填写起来确实有点繁琐,主要是那个网站的离开时间不能超过1分钟还是几分钟的,就需要不停地保存和重复填写,想想头都疼。后来很多游记都写到有的时候穷游或者马蜂窝搞活动,办签证比官网还便宜,大家也可以关注一下哦,我当时看的是没有活动的。
网上提交完之后就可以交费,然后预约面谈时间,我们是去
上海面谈的,M先生面完还要回去上班,我们预约了7点半的面试,5点多从南京出发的高铁,大约7点到上海,然后在梅龙镇广场旁边找个小店存包,领号之后排队进入。面试的时候我们分到一个白人女面试官的窗口,排在我们前面的2个都没通过,我心里那叫一个忐忑。轮到我们之后,面试官问去美国干什么?之前一起去过什么国家?分别做什么工作的?有没有打算在美国生孩子?我们一一作答之后就告诉我们通过了,什么材料都没看。之后大约一周之后就可以到当时选择的中信银行取护照了,十年签证到手~

租车

这件事是交给M先生的,他坚持租日系车,我们在租租车平台上定的丰田RAV4,不过这里要提醒大家的是,租车的话还是选择大公司比较好,虽然价格贵一点,看网上说也有被推销的风险,但是小公司的车少,网点少,车的配置也不高,这里就不太推荐我们选的yesaway公司了,当时主要看这家公司是提供中文服务的,我们提车时也直接给我们RAV4,不过是低配的,最后还车地址还提供错误了,还好我们一路都比较顺利,不过如果以后再租车的话还是选Alamo这样的大公司比较好。

机票

我过年时开始关注机票价格,看到过2900的,但签证还没办假也没请就不敢先买。等签证到手之后已经是三月底了,机票价格也涨了一点,不过整体还是很便宜的,最懊悔的是一天早上看到
南京直飞洛杉矶的东航机票4200,但是当时手头事情多耽误了,下班时候看已经是5900了,一下差了这么多,郁闷之下选了北京转机的国行,3500一人,可以说非常实惠了。

住宿

住宿的话主要是在Booking和携程上定的,由于Booking的页面比较简单全面,所以我都是在Booking上先看,我一般是先看评分,选8分以上的,然后看地理位置,
洛杉矶旧金山这样的大城市尽量选在周边的郊区,市中心交通比较堵,停车贵,晚上还不安全,还要选有免费停车和免费wifi的。这些筛选完之后再看评价,我主要关心的问题是卫生,是不是干净,早餐怎么样,服务态度怎么样,对中国人是不是友好等,卫生是最主要的,如果说不干净的我都直接不看了。选中酒店之后可以上携程对比一下价格,有时候价格会有偏差,我们这次主要住的是汽车旅馆,M先生在旅行快结束时说他对这边汽车旅馆印象很好,说我们住的都很好,除了一晚房间有点味道以外,其他都很干净。我只想说那是因为他没看到我前期做了多少准备,几乎全部酒店的评价都看过了,在预算范围内优先选评价好的,唯一那晚他觉得不太好的,是我们临时改变行程催促我十分钟内订好的。