波特兰的南瓜节
2018.12.29发布·430阅读
xth

波特兰

10月底就是万圣节了,在波特兰各家各户会在门前摆上南瓜,万圣夜孩子们会提着南瓜灯挨家挨户收集糖果。

美国人对南瓜的特别钟爱,认为 “万圣节”南瓜能祈福禳灾,是消灾灭难的吉祥物,也是很好的装饰品。

一年一度的南瓜节实际上是万圣节的前奏,一进入十月,各个农场就开始卖南瓜,场面火热。而南瓜节就更具娱乐性了。

划南瓜船是个很娱乐的项目。大南瓜里有的坐一个人,有的两个人,船装饰的越花哨引人注意就越好。也有故意翻船落水等待救援的,引得围观人群大笑。

题头图的南瓜就是用于装饰万圣节的,能吃,但是不好吃。售卖时也很省事,一个大木板上挖了几个洞,用来区别南瓜的大小,按个头论价。这种南瓜在门前能放两个月。
小娃娃打扮成自己喜欢的样子。
南瓜船大赛

• 波特兰旅游和购物攻略

波特兰(Portland)是美国俄勒冈州最大的城市同时也是默尔特诺马郡的郡府,位于威拉麦狄河汇入哥伦比亚河的入河口以南不远的地方。它是美国西北太平洋地区仅次于西雅图的第二大城市。 波特兰的别称是“玫瑰之城”(这个名字最早出自1905年的刘易斯和克拉克远征百年纪念博览会),这是因为波特兰的气候特别适宜于种植玫瑰,市内有许多玫瑰园,比如波特兰华盛顿公园里的国际玫瑰试验园。波特兰还有许多其它昵称,比如由于当年城市建设速度较快,砍伐树木剩下的树桩来不及被清理,城市周边布满树桩而被称为“树桩城”;由于河流和桥梁较多而被

柿子。

• 遇见最美的小城——波特兰

在来 波特兰 之前,我从来没有听过这个地方,地处 美国 大 西北 ,比邻 加拿大 ,感觉上就是一个默默无闻的 美国 农村,然而出人意料的是,这却是我走过的所有城市里面最漂亮的一座,它也被lonely planet推荐为2017年必去的十座城市之一。因为是来出差,所以我并没有去太多的景点,大部分时间都只能在downtown附近闲逛,但是就算如此,也让我拍到了非常多美丽的照片。 波特兰 有不少可以租自行车的地方,一般来说都要10美刀左右一个小时,但是租的车都非常好,价值在500美刀以上,非常值得一试 秋天的 日本 花园确实漂亮,但是门票价格略

钱多多

• Portland, OR. 俄勒冈波特兰,遗落西海岸的森系小清新

在湾区待了两年多,北加的大大小小美景已经开发领略的差不多了。于是今年早春4月,约上了几个朋友,就决定挑一个周末飞去邻州 俄勒冈 的 波特兰 暴走一下。这一去才发现美西海岸城市不多,但委实各有性格,连低调的 波特兰 ,周边原来隐藏了很多世界级的好景。 假如非要以国家公园论英雄的话, 俄勒冈 夹在 National Parks俯拾皆是的大加州和 西北 的大 华盛顿州 之间,也难怪要沉默寡言。加州沙漠海岸的壮美磅礴, 华盛顿州 雪山湖泊的静谧脱俗,夹在这两个过于庞大的美景州之间,低调的 俄勒冈 更像是个轻松的,可以weekend getaway的地

绿岛