【湖吃海喝】结婚四周年之“法意摩西”欧洲四国自驾之旅
moli1138 38国278城

爱摄影爱自驾爱生活的亲子旅行达人

法国

2015.09.25 ·12天

又是一年一度的十一,难得的国庆长假和结婚纪念。有过2次欧洲自驾经验之后,前两次都没有带上老人和儿子,现在儿子3岁了,可以上路了,那么欧洲亲子自驾走起。在选择路线的时候,第一次去了英法、第二次去了德国意大利奥地利捷克中欧环线,那么这次画线的时候就往南欧或者西欧靠,哪里都想去但时间就这么一点点。每次十一欧洲游基本都是先考虑航班,在假期可以调整的情况下,5月份左右开始搜索合适的机票,个人认为一般往返不超过8000元就可以下手,同一个城市进出的往返机票又相对是最合理的,其实如果不同城市进出的单程机票有时和往返价格差不了多少,所以一般来说都会选择同一个城市往返。因为一开始考虑的是西班牙马德里或者巴塞罗那进出,但是2015年还没有上海直飞西班牙的航班,突然胡乱搜搜有阿联酋航空巴塞罗那-上海的折扣机票,单程含税价格只有3000出头,那实在是非常的好,赶紧入手回程机票!那么去程又不一样了,去程最好是商务舱,因为又要倒时差又要连续不换人自驾又要服务好丈母娘,真的最好躺着过去。所以,同时搜了下上海巴黎罗马米兰罗马马德里巴塞罗那的机票,居然让我找到一个越南航空河内转机去巴黎的航班,时间也不错下午出发,第二天一早到,关键是价格,商务舱含税只要5500一个人!那还等什么!综上,机票愉快地定好了,去程商务舱、回程经济舱,加起来小9000而已。航班定好之后,完美的旅程已经成功了一半!

★★★★★除此以外,其他跨国游记也很精彩哦!
【首次出国】结婚一周年之
日本自由行http://www.mafengwo.cn/i/11836706.html
【济州
首尔】结婚一周年之韩国自由行http://www.mafengwo.cn/i/11874222.html
【初访
欧洲】结婚二周年之情迷法兰西http://www.mafengwo.cn/i/11760170.html
【初访
欧洲】结婚二周年之英格兰流浪记http://www.mafengwo.cn/i/11766110.html
中欧环线】结婚三周年之“德瑞意奥捷”欧洲五国自驾之旅http://www.mafengwo.cn/i/11664226.html
马尔代夫】结婚五周年之补上蜜月,天天是蜜月http://www.mafengwo.cn/i/11225146.html
斯里兰卡】结婚五周年之会有来自印度洋的海风拂面http://www.mafengwo.cn/i/11282482.html
【探秘
东欧】结婚六周年之老司机带你勇闯巴尔干http://www.mafengwo.cn/i/11206934.html
【欧陆夏日】及时切换到暑假亲子游模式——
德国(全境+周边)5国45城全攻略http://www.mafengwo.cn/i/18361435.html
【预告片】先发几张图片亮个相
1.1 巴黎:直奔童华迪士尼
1.2 勃艮第:盛产世界最好红酒

• 冬日巴黎 / 夏日南法 两季法式浪漫

法国 , 似乎是所有浪漫主义人心目中 朝思暮想魂牵梦萦的完美圣地 不论是因爱情而生的 巴黎 之都 或是《一帘幽梦》中那抹淡紫色 普罗旺斯 的薰衣草田 而如今听到 法国 的恐怖袭击或者小偷抢劫的案例几乎盖过了它原本留下的浪漫印象 曾经来来回回 欧洲 数余次却从未到访这样一个耳熟能详令人深刻的地方 而这次我抛开不论新闻身边朋友或是书本电影里的刻板印象 以自我的角度打开一个国家的大门 于是 我在出发前写在这段文字 而终于有幸 幻想过薰衣草花田是什么样子的想象 淡紫色的薰衣草是一种情愫 法国 南部的 普罗旺斯 是最好的约定 驾驶

花泽Ocean

• 【牵手漫行】法国 | 漫游南部从蔚蓝海岸到普罗旺斯,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 法国 ,本期游记呈现了 法国 南部蔚蓝海岸和 普罗旺斯 的景致,记录了我们在 法国 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们还没办婚礼,蜜月旅行似乎并不合适,暂且算是旅行结婚。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的婚礼,简简单单的仪式感,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初只是一个念头而已,并没着急找代办婚礼的地方,在确定了这次旅行的行程是 法国 和 希腊 之后,才开始搜寻 圣托里尼 代办婚礼的地方,

糖糖de漫行

• 南法&巴黎假日|廿四岁的盛夏:孤独远行、遇见可爱

序、独行前记 这是一篇迟到的夏日游记,拖延症本人在寒冷的冬天趁着24岁的尾巴把它正式完了稿,各种美好记忆又涌上了心头… 我是Joyii,因为自由与爱,在本命年的这个夏天从 上海 出发,在9天的西葡行程之后,告别好友大沈,终于正式踏上一个人的异国旅途。行程规划是南法和 巴黎 ,先去看 尼斯 的海、 阿维尼翁 的戏剧节,在 法国 美食之都 里昂 转一圈,顺便去传说中美到不行的小镇 安纳西 ,最后在 巴黎 感受一把真·城里人的法式格调,全程总共12天… 前9天的【西葡游记】:《西洋颂诗:生活是本慢慢的书,她叫 葡萄牙 与 西班牙 》

JoyiiF

• 【挡不住的风情】法兰西从南到北,一路走一路赞

---前言--- 小时候过年,我总习惯在一大堆零食中挑出几颗大白兔奶糖私藏起来,留待正月十五以后年货都被扫荡一空的时候拿出来,含在口中慢慢回味它的悠然奶香。 法国 之于我,就像是众多旅行目的地中的那颗大白兔奶糖。这些年国内国外也走过不少地方,却一直没有去法国,因为在我心目中,法 兰西 不是快餐,而是一道大餐,在那些前菜没有足够调动我的味蕾之前,绝不会轻易去触碰它。这个夏天,火热的七月,足球世界杯最后的狂热还在空中飞舞,是时候出发了,我们去法国! 按照时下最流行的做法,我总结了在 法国 旅行最值得体验的十件事情

lisa

• 法国12天巴黎里昂安纳西霞慕尼尼斯自驾蜜月之旅-最全攻略来啦!

目录 引言 一、行前准备 必备APP 签证 准备的物品 二、日程安排 day1 北京 出发到达 巴黎 day2 巴黎 day3 巴黎 day 4 巴黎 to 里昂 day 5 里昂 to 安纳西 day 6 安纳西 to 依云 小镇to 霞慕尼 dag 7 霞慕尼 ( 阿尔卑斯山 -勃朗峰) day 8 霞慕尼 to 芒通 to 尼斯 day 9 尼斯 - 埃兹 小镇 day 10 尼斯 day11 尼斯 to 巴黎 购物看球 day12 巴黎 to 北京 三、总结:(酒店、餐饮、消费、停车、及其它tips) 引言 对于一对生活在 北京 的 东北 新婚小夫妻,首都的超快节奏让我们的蜜月行在婚后两个半月后的十一假期--新婚的喜庆气息还没有消

Johnny....