愿将钟情,付与欧洲的旧时光(法丨西丨比 新手自驾+特色民宿+小众景点)
2018.12.28发布·3127阅读
YukikoMom 33国254城

暂且眯过这世况

西欧

2018.08.04 ·15天

20000

序幕
如果不是因为伍迪·艾伦的《午夜巴黎》,我可能一时半会儿不会将法国列入旅行清单,一是因为去过太多次欧洲,二是因为太多人去过法国,三是因为巴黎的负面新闻太多,四是因为还有太多有趣的地方等待我探索。

尽管有如此多不去
巴黎的理由,但自去年看过《午夜巴黎》后,一颗“巴黎情结”的种子便悄悄在心里发了芽。巴黎夜幕里昏黄的灯光,似乎果真可以带你回到一个“黄金时代”,与菲茨杰拉德、海明威、毕加索、斯泰因、达利、艾略特等人赴一场“流动的盛宴”。尽管电影本身只是知识分子的一次臆想与自嘲,最终的指向依然是回归现实、活在当下,但仍击中了怀有恋旧情结的人们的软肋,令我沉迷其中、不能自拔。

于是,这个暑假,我拖着先生将
法国定为主要目的地,顺路再访比利时西班牙,策划了这场跨度15天的旅行。照例,先上图吧!
莫奈的巨幅睡莲里,有晨昏交替、四季更迭,纵使游人如织,也能摄人心魂。
绚烂的彩绘玻璃,让巴黎圣母院内的每一丝光线都渗透着肃穆。

• 法意瑞德经典线路扫盲——暑期亲子家庭游

原以为 德国 有城堡,干净的街道中充满了童话色彩。 原以为 法国 有凯旋门,满街鹅黄色的楼房营造出优雅的情怀。 原以为 瑞士 有山峦湖泊,平整的草坪和系着🔔的🐂,仿佛是画中才有的景色。 原以为 意大利 有《 罗马 假日》,文艺复兴的作品玲琅满目。 抛开教科书中索然无味的理论,走入大自然的课堂。每一次旅行,都是对未知世界的探索。 从未到访 欧洲 的我,选择了一条 欧洲 最经典的旅游线路—— 法国 、 意大利 、 瑞士 、 德国 ,途中路过 卢森堡 、 奥地利 。 欧洲 的人文、艺术、历史的价值,远远超过了它的风景。可惜大部分女人

傲狐狸

• 浪漫莱茵河游船巡礼,谱写一段摩登又复古的乐章

为什么去旅行,去捕捉新事物的欲望如此强烈 “为什么去旅行,去见识新事物,去捕捉不同风景的欲望如此强烈?” 我想,每个手里握着相机的人都会有这种没来由的使命感。去记录,去捕捉,去收藏,去分享已经变成生命中不可分割的一部分。 对大多数人来说认识世界只是第一步,而找到一生热情的安放之地才是需要穷极所有,在这漫长的岁月里苦苦追寻的。 从 莱茵河谷 到 阿尔卑斯山 脉, 有最浪漫的莱茵河游船巡礼, 有最刺激的高海拔滑雪, 有最优美的 瑞士 中部自驾, 有最迷人的 西欧 小镇风情, 有初夏山风呼啸过耳边的激情, 有香喷喷的

依云

• 跟我走,葡萄牙自由行——到海洋的尽头罗卡角吹吹风

罗卡角是整个欧亚大陆的最西点,它那陡峭的悬崖如同孤独的臂膀伸向海洋,站在上面会有一种走到天边的感觉。 罗卡角是 葡萄牙 境内一个毗邻大西洋的海岬,它处于该国的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。罗卡角位于北纬38度47分,西经9度30分,属于 葡萄牙 的 里斯本 区,位于 里斯本 以西大约42公里、 辛特拉 小镇以西18公里处。人们在罗卡角140米高的山崖上建了一座 灯塔 和一个面向大洋的十字架。碑上以 葡萄牙 语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra se acaba e o mar comeca)。    罗卡角曾被网民评为“全球

晚秋

11946 16