官网首页

• 出发时间 2018-12-24
  • 人物 一个人
  • 出行天数 1

说说这次旅行

北京 作为 中国 的首都,是我一直想去的地方,我相信很多人都和我有一样的想法,都想去目睹一下京城的面貌。

第一次踏足 北京 是7月份的一次转机,只在 北京 首都机场停留了一小时,未能真正走进市区里,那短短的时间是一个遗憾。

而现在,因为工作的原因再次来到 北京 ,终于有机会走进 北京 里,正因为工作并没有像真正去旅行一样有充足的时间,所以也只是给自己留了一天时间在 北京 的街头逛逛。

这一天的时间也许对于很多人来说不知道该去哪里玩,可对于我是不喜欢呆在屋里的人来说,这一天时间也能去一些自己想去的地方,加上现在的交通这样发达,随便打个飞的一个周末就能玩转一个地方了。

那看看这次在 北京 我是如何度过这一天的~?

记忆中的北京,原来是这样的纯净蓝

还没到 北京 之前经常听身边的朋友说 北京 的天空大部分都是灰蒙蒙的,雾霾很严重,出个门都要带口罩。包括我上一次在 北京 转机看到的其实也是灰蒙蒙的,这不知不觉中就变成了我脑海中的 北京 样子。

所以这一次来刚好是冬天,而且 北京 的温度也较低,心里想着天气应该也是这样灰蒙蒙的了,只要不下雨就好,当时真的是这样的想法踏上飞往 北京 的飞机,由于是傍晚的飞机所以到 北京 的时候已经是晚上了,也看不到那天空真实的样子。

第二天早早醒来的时候,打开窗户看到外面很大的太阳,抬头看一片蓝,天空干净得很,心情不知道有多开心了。

走在街头上,看到的都是纯净的天空。

在参加会议的 北京 国际会议中心外面,看到的也是一片蓝,对于偏爱蓝天的我来说,此刻的心情都是美滋滋的,记忆中灰蒙蒙的 北京 天空已经消失得无影无踪了,原来 北京 的天空是蓝得这样的纯净。

正在加载更多内容...
目录