御温泉的美,给你足够的时间欣赏
2018.12.28发布·526阅读
🍦

斗门

2018.12.28 ·1天

珠海两年了,听过很多关于珠海的风景胜地,但是我都没有去过。这一次的实训有幸能去御温泉度假村参观,甚感荣幸。2018年12月28日,我跟随老师来到了御温泉度假村。

它位于
珠海斗门镇,是一颗嵌在珠海斗门的璀璨的明珠,它就是珠海御温泉度假村。它是国内露天温泉旅游度假胜地之一,被国家旅游局评价为“珠海旅游的一颗明星”。
御温泉的老板是一个香港人,学建筑出身。御温泉的泉眼就是他发现的。缘由是某一年的春节,好友邀请他去洗澡,当他们去到洗澡的地方,看到的是一地鸡毛。

经过了解,原来是当地的人用温泉水来杀鸡。老板觉得可惜了这么好的资源,便想自己在这里建立一个温泉度假村。于是就与政府商谈,获得了温泉水资源的独家经营权,并成为了
中国首家私营旅游温泉独家村的项目。

去御温泉之前,我在网上看到的御温泉图片就让我眼前一亮。而现在亲眼看到御温泉,如果只能用四个字来形容它,那就是——古香古色。
要我说最好看的就是非常有名的“花嫁”电梯。这一部电梯上的剪纸,是由御温泉的吴老板亲自贴上的。吴老板花了整整十个小时才把剪纸贴好,才有了现在的拍照圣地“花嫁”电梯。

• 西安昆明湖

昆明 池在 西安 城西的沣水(即沣河)、潏水(即潏河)之间(今 西安 西南 斗门 镇东南),现约10余平方公里,池址附近有石雕人像一对,东牵牛,西织女。 西汉元狩四年(公元前119年),汉武帝在 上林 苑之南引丰水而筑成 昆明 池,周围四十里,原是为了练 习水 战之用,后来变成了泛舟游玩的场所。《三辅黄图》和《西京杂记》中详细地记载着 昆明 池的传闻异说,后历代几次修浚。 唐大和时干涸为陆。 史籍记载《西南夷传》中记载说,天子遣使到身毒国去求市竹,受阻于 昆明 而未能到达,于是天子想征伐 昆明 。 昆明 国有滇池,方圆三百里,因此

李耳 Li ---Mingx