慕尼黑和瑞士的冬日圣诞季雪国列车🎄天鹅堡苏黎世琉森马特洪峰少女峰8日游(全文完!!)
2018.12.28发布·4479阅读
林黛西🐻💭 23国145城

在路上

瑞士

2018.12.18 ·8天

写在最一开始的话

(全文完 还有很多小细碎的tips
比如机场退税什么的 购物小tips 我都没有写出来 感谢驴友支持督促我写完了人生最长最认真的一篇游记 有问题可以直接私信我;) Happy to help)

一直遵循灵魂和肉体都在路上 累计到现在去过21个国家 超过150+城市
只要是放假的时间 基本没在家呆过

在网上得到了无数驴友的帮助 却从来没有认真有耐心的写过游记和攻略 所有的经验和攻略都在脑袋和嘴上 这次去
瑞士在马蜂窝关于签证和行程得到很多帮助 加上对瑞士的喜爱和年迈不顶用的记忆力 打算把瑞士的交通和吃喝住行不同见解心得写出来给大家参考作为第一篇游记 先放出一些预览图 慢慢盖楼 请使用电梯直达

行程概览如下
德国慕尼黑+瑞士8日游
图片预览⬇️阳光明媚的少女峰
阳光明媚的少女峰午后爱心小蜂

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 【盛夏中欧慢行日记】|瑞士捷克奥地利十二天

今天是 武汉 封城的第九天,自我隔离还没解除,索性把拖了接近半年的游记整起来。从2019年9月30日起,到现在一直在生病,去了几十次门诊,住了12天院,虽然依然找不到病因,依然无法确诊,依然还要服用激素等各种药物,但我仍然还是保持乐观,也更深刻的领悟到了健康才是第一位的真谛。深处 武汉 这个重灾区,同事朋友接二连三被确诊,深刻感受到,实在揪心。在刚封城的这几天,我非常的焦虑,好在小易一直在身旁宽慰。回想这个夏日的 欧洲 行,恍如隔世,希望还能有机会回到那些美好的地方再走走。 写完上面一段文字就又搁浅了两个多月

茶酱煲bellis

• 瑞士瓦莱州|我是如此幸运,3年后的首次出境,我遇见了你~

写在开头碎碎念 疫情三年,恍如隔世,谁也没办法预料的黑天鹅,打乱了多少人原本“一成不变”的生活轨迹。“不可预测性”成了我们生命的主题词,拥抱变化说着容易,又有多少人能够笑着面对!当一切走向失控,安全感全然丧失,我们恐惧、焦虑……有多少人生命止步,有多少人失去了活下去的勇气,有多少人白手起家如今却要从头再来…… 今天,站在2023的我们,都是这个不安时代的“幸存者”! 人总是失去了才懂得珍惜,因为曾经失去过自由,所以我感恩每一口呼吸,更懂得了活在当下! 如果不知道明天和意外哪个更快到来,那就不如勇敢且快

饭团karenchow

• 【宝藏】在上帝的后花园,作一个吟游诗人(瑞士全境介绍+16地细描+海量美图=看完就出发匠心攻略)

一个无限热爱山峦河流,森林湖泊的人,此生如何能够错过 瑞士 。2015年初秋的十一,拉着爸妈和表姐,在这个全球最纯净、最幸福的国度,开启了一段童话之旅。这段旅程,不仅收获了看不够的湖光山色和忆不尽的瑰丽时光,更为 瑞士 人对自然和生活的热爱深深打动。 瑞士 ,这个诗般的国度,教我如何不想她。在注定的重逢之前,暂嗅着游记的余香,期待那下一次林中的漫步、湖边的小憩和诗意的畅想…… 因为对 瑞士 的眷恋,怀着计划下一次旅行的心情,在总结本次行程经验的基础上,一边写游记一边对 瑞士 方方面面的实用信息又做了更仔细的研

melody

• 【蜂首|宝藏】花间雪,湖畔春,晴潋雨蒙入梦深(瑞士9日自驾游)

题记 启程之前,她是每一个女孩梦里魂牵的花园国,即将亲见; 归途之时,她是每一个男人心中完美的乌托邦,令人惊叹。 一直以为, 瑞士 ,就是些山山水水和花花草草... 而一路向西, 苏黎世 到 日内瓦 ,我们看到的: 不仅是无以伦比的天工风采,还有更多的是无欲则刚的人文情怀...... 这究竟是怎样的一个国度: 难以想象,上一次战火是遥远的拿破仑时代; 莫名敬仰,全球仅 瑞士 和国旗是正方; 不可思议,阿尔卑斯齿轮火车已200年历史; 如何理喻,国家给每人2500瑞郎竟被公投拒绝; 一个没有一厘米海岸线的国家,却拥有超百艘万吨远洋

JOE帮主