【潮州】岁末去邻居家串个门
林冲 1国76城

潮州

2018.12.20 ·2天

2018年的最后一次出行
10月份泰山回来以后非常想要再接再厉接着去华山,由于假期时间不足和考虑到不宜过于频繁的高强度爬山(某些说爬泰山跟逛公园一样的童鞋请稍微克制一下,家里盖楼吗,砖头准备好了),要是膝盖受伤以后就没得玩了。因此11月份这么好的时光倒空闲了下来。

这次休假回家和二傻见面两人感叹冬天真真不好,没有台风
笑cry她只能天天卖鱼去。

有两个地方是我说了很多次却一直没有成行的,
金门潮汕。说了很多次是因为近,随便休个假就能去。没有成行还是因为近,对熟悉的风景缺少热情。照相机都不带应该可以部分体现出我对这次出行的轻慢。

潮州的几个主要景点比如开元寺西湖牌坊街我们泉州都有,甚至于名字一样。比较一番,泉州潮州可能是失散多年的孪生兄弟。

翻开关于
潮汕的游记铺天盖地便是美食小吃,而我,偏偏不是个吃货。所以别说做什么攻略,游记我都懒得看。

厨艺好虽然不能绝对等同于好(第4声
坏笑小蜂)吃,好歹会有所关联吧。随意感受一下我的厨艺,大概有个数。
晋江潮州三百公里左右,我认为非常适合自驾游的,但是同行的爸爸妈妈莉莉都一致反对自己开车去,所以又临时定了动车票。这里就有个问题了,不自驾潮汕只能缩小成潮州

早上八点十五分的动车到
潮汕站不到两个小时,动车上显示室外温度26度,天气真好,这个温度不容易中暑。

潮汕站离市区很远,滴滴打车花了60元。坐上车才定的酒店,拖拖拉拉,似乎第一件事就是该吃午饭了。莉莉在车上问司机有什么好餐馆可以推荐,司机说吃牛肉的话就zheng记,注意了,我们就听个音,广东人讲普通话并不比我们福建人强到哪儿去,后面肯定是走错家的。

潮州滴滴非常之多,基本不需要等待,走到门口车已经在那儿等着。不管是网上或者司机都一致推荐住在牌坊街的如家酒店,游玩方便,但我们住的是离牌坊街有两三公里的汉庭酒店,因为是2018年装修的,给自己一种会相对比较干净的心理安慰。
牌坊街

• 一场释放味蕾的旅行(潮汕4天3晚)

这次的潮汕行完全是临时决定的,为什么呢? 这段时间,工作的事情让我很疲惫。也许职场上面真的没有我想的那么简单,于是做了一个重要的决定——辞职 以前总觉得辞职后应该去哪里玩,然而这次并没有因为想玩而玩,这段时间的事情让我很郁闷,在家休息了几天,感觉人生不应该是这样,有种很强烈的欲望想去那种到处都是吃的热闹的地方,于是约了好朋友决定出去吃一顿,目标就定潮汕。来一场释放味蕾的旅行。其实自从有了对象到现在一直没有跟朋友出行过,他们都说我重色轻友 这次趁这个机会再好好的跟朋友出去胡吃海喝一把。再继续在人生的

歌是儿歌的歌

• 简单粗暴.吃遍潮州

潮汕 ,一直都很想去吃的一个地方。 源于很喜欢的牛肉火锅,源于在 广州 吃过的一碗 潮州 肠粉,有别于广式肠粉,它的汁儿更多,更入味。心想一定要去 潮汕 吃吃当地的味儿。 潮汕 是 潮州 , 汕头 , 揭阳 的统称。 从 广州 出发,高铁过去票价180左右,3小时抵达 潮汕 站。 潮汕 站在 潮州 , 汕头 , 揭阳 三个地方的中心,去哪儿都需要再坐段距离的车,一样大的劲儿。 我的吃货地图是从这里开始的 予舍。简约又小清新的客栈,位于古城内,周围吃的很多,重点是有个吃货向导,皮皮(客栈老板) (予舍图片源自网络) 我的 潮州 菜单(

刘每天

• 潮州,我深陷在误车的恐惧中不能自拔

千年等一回的双休啊,我足足等了两个月才等来了。这两个月忙到累趴,不冲出 广州 嗨皮嗨皮,都觉得对不起这来之不易的双休。挑个不远不近的地方,就一直想去吃吃吃的 潮州 吧! day1 阴差阳错,误了高铁 想着高铁也得三个小时才能到 潮州 ,到了 潮汕 站还得坐公交进 潮州 市区,所以特意订了7:46的高铁。结果小伙伴迟到,错过了发车时间,改签改到了12点多,还得坐地铁挪去东站上车。幸好小伙伴头脑灵活,买了9点多到 东莞 常平的票,然后我们就一直赖在动车上不下车,乘务员来查票就把原来12点的票给他查。其实也没毛病吧 我们本来想得

罗一娇

• 粤东唯一大型综合博物馆、开心麻花取景地:自然生态宝藏地:潮州青岚怪臼谷

年关已至,就地过年备受关注。确保安全下,不妨计划简单周边游。2021的第一站,为你推荐这个一生必去的小众目的地: 潮州 青岚怪臼谷国家地质公园,在这既避免聚集,远离喧嚣,又能感受自然的壮丽神奇;以山水为媒,以怪臼为笔;大自然的审美,令人惊叹;大自然的鬼斧神工雕凿出如今的青岚胜境,是一生必去的目的地。 繁花湖 || 古老的水杉&恐龙 穿越时空 打开青岚怪臼谷的正确方式,首先是诚意满满的花草树木。 沿着山间洼地修成的繁花湖,就有约56科、90属、124种植物,小编第一眼便爱上了湖中的一片水杉,水杉是古老的孑遗植物,素有“

旅行狮

• 食在潮汕——周末潮汕地区美食大搜罗

说到潮汕地区,给人的第一印象就是美食聚集地。 广东 是吃货的天堂, 广东 的潮汕地区更甚。地理渣的我以前一直以为潮汕是一个城市,后来才知道潮汕包括了 汕头 市、 潮州 市和 揭阳 市和 丰顺 县,位于粤东沿海、 广东 与 福建 交界处,以 潮州 话为母语,统称潮汕地区。 潮汕是一个能让你忘记减肥这回事的地方。这次我和小伙伴们专门挑了个风和日丽,天朗气清的周末,打了个飞的从 昆明 飞 揭阳 ,到潮汕地区开启逛吃逛吃之旅~~ 先放几张美食预告~这三天在潮汕的日常就是吃吃吃,用从早吃到晚来形容一点也不夸张~~如果我不是在吃,那一

小狸狸喵