冬季就去积石山看大墩峡冰瀑吧!
2018.12.28发布·195阅读
微游甘肃 2国27城

微游甘肃为您提供最新、最权威的甘肃旅游资讯以及便捷时尚的旅游攻略。

甘肃

积石山县大墩峡保安族民俗文化生态旅游园位于大河家镇,积石雄关峡口处,西临孟达天池,海拔1800米至3300米,面积为4.7万亩。
峡内群山叠翠,峰崖奇危,如刀削斧砍;灌木丛生,奇花异草充满山谷,谷底清溪潺潺,流泉飞瀑遍布其间,令人心旷神怡;植物茂盛,景色秀丽,清幽宜人,实为天然佳景。
景区内生长着许多名贵的野生药材:冬虫夏草、党参、当归、黄莲等。有猞猁、鹿、雪鸡、等野生动物。大墩峡是集自然观光、民族风情体验为一体的特色旅游景区。

• 请把我绘入河西走廊的诗篇,甘南藏地的画卷

这是一次规划精密的旅行,四月份萌生想法,两个多月时间筹划,换得最终半个月的奔波行走。我们第一次靠自己的能力完成如此长时间的规划和实践。所见所闻,所尝所感,历史的召唤和行走的冲动,都是生命路上极其珍贵的财富。 ——题记 开往新疆的列车 第一次坐上这样长时间的火车,周围的人不认识,不是家的方向。带一本书,塞着耳机,音乐空隙中听着车轮轧过钢轨的铿锵声响,脑海中想象着即将入眼的一切。 开往 新疆 的列车,许多 新疆 的乘客,汉人、维人、回人,各色各样。周围大多都是同龄的大学生,从 轮台 、 哈密 、 伊利 、 乌鲁木

青山麓下

• 三人闯荡大西北,在无人区经历陷车,没油

由于我的行业,疫情闲赋在家还未复工。 突然心血来潮,和朋友一拍即合,决定自驾 西北 大环线。 随即订机票,在携程租车(一嗨租车) 现代胜达suv,二驱,日均176 路线 广州 - 兰州 飞机往返 兰州 租车 西宁 -塔尔寺- 青海湖 (宿)-茶卡盐湖- 大柴旦 (宿)-翡翠湖-南八仙-无人区-当今山- 冷湖 (宿)-石油小镇- 敦煌 (宿)- 张掖 (宿)-无人区- 祁连山 脉- 西宁 (宿)- 兰州 (宿) 人数:3人 两个女生一个男生 人均3500(跨五一) 租车➕油费➕高速费➕酒店➕门票➕饮食 闯荡大西北由此开始 晚上飞机到达 兰州 ,宿在离机场就近的

• 甘肃 | 一生总要一场流浪给大西北(附详细出行攻略)

大漠孤烟驼铃马帮, 古有张骞出使西域, 今有旅人踏寻足迹。 河西走廊 ,千年丝绸, 这辈子一定要来一次。 我们一起以梦为马 浪迹天涯。 甘肃西游记Vlog 去年四月,南方草长莺飞,我背包在路上,一路朝西向北,去见一位在教科书上古诗词里爱慕已久的朋友,去见这位在历史长河地理环境上大家都不陌生的朋友,他叫“陇”。 兰州 / 吃碗拉面再出发 飞机到中川机场落地,我们第一次留给这座城市的记忆,只有一晚借宿和一碗拉面。“ 黄河 水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香”,大概是对 兰州 最好的注解。 无数旅人的河西之行从这里出发,他们留给这

一朵欢姐

• 在路上-2019下半年我们的自驾游之三甘肃中篇

在路上,我们多年以来的宗旨,是在路上旅行,而非旅游。在路上的美丽景色,人文风情是我们喜欢的,并非在乎去旅游景区。所以游记中旅游景点并不多。接 甘肃 上篇,本篇是 甘肃 自驾游中篇,主要是 甘南 藏族自治州,及 临夏 回族自治州。共8个段落,请观赏。 甘南藏族自治州卓尼县百年尼巴藏寨 我们离开了格桑花开的高原梯田,去寻找列入 中国 传统村落名录的 卓尼 县尼巴村藏寨。 尼巴村位于 甘南 藏族自治州, 卓尼 县,尼巴乡。属于 山南 地区。 尼巴村虽然距离 卓尼 县城80公里,可是有一半的路,是坑坑凹凹的弹坑路,很难走。 天空还

山风

• 两年后的回忆(非攻略)2013年11月24日~11月29日甘肃、新疆报团游(第一次到甘肃)

2013年9月21日下午与女朋友逛着逛着街,无意识下进了旅行社就报下了该次游行,对 甘肃 的了解也仅仅是在小学课本上的描述, 敦煌 莫高窟乃是 中国 壁画及造像艺术的高度集中体现,旅行社给出 甘肃 莫高窟的路线必须有 新疆 一同联游,也没想太多(反正 新疆 我也没去过)就把团给报了,行程六日五夜,团费4199元/人,两人8398。 广州 白云国际机场出发,早上6点前到达机场,团友集中候机,附上飞机上拍摄 甘肃 省内的照片,白雪皑皑光从地貌就知道我已经进入到一个南方不会有的环境。 约3个半小时抵达 兰州 中川机场,还没出机场我就要添

GuanLeeMS