《随风驾中国》洛阳栾川【冬日里的老君山】
2018.12.28发布·6815阅读
风轻云淡240120 6国283城

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴

栾川

2018.12.22 ·1天

我非常抑郁,我怀疑自己抑郁了。
从2018年的11月19日以来,我的身体从胃疼开始治疗,中途感染了病毒性带状疱疹;治疗带状疱疹的中途感冒,发烧并伴随剧烈咳嗽;再去医院验血拍CT,结果是肺气肿、右中叶肺炎.....
这些病加起来都不可怕,虽然一个多月期间我去了几十次医院。
可怕的是我的心灰意懒和情感压抑。
..........
大夫说,把烟戒了吧...
不太可能;
大夫说,住院吧?
受不了;
大夫说,爬山涉水你就别想了....
做梦!
一个月的治疗期间,咳嗽止住了,带状疱疹算是病愈了吧。但肺气肿是不可逆的,意思就是治愈不了的,于是我只能放弃近期
上高原的计划。
因为输液的缘故,我不得已在寒假的第一个星期里每天到医院报道输液。
7天液输完了 ,复查,没好,接着一星期治疗。
我说,我得出差,没工夫来医院报道了。
拔了针头,第二天一早我就开车出门了。

• 栾川竹海野生动物园攻略

一、前言 先说结论,值得一去。单单是看 河南 省唯二的两只大熊猫和一百多只大老虎就超值了。 竹海野生动物园原来叫伏牛 山东 北虎园,是中原地区最大的 东北 虎散养基地野生动物园,后来随着规模扩大,引进各种珍禽异兽,改名为竹海野生动物园。 二、路线 竹海野生动物园位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县重渡沟管委会仓房村。 我们一行是从 洛阳 伊川 县出发,开车走洛栾高速,跟着导航一个小时就到了。如果从 洛阳 龙门 高铁站出发的话估计要走2个小时。 一路风光无限好,打开车窗呼吸着新鲜空气心情无比舒畅。 三、门票 门票有两种套票,

伊水

• 20180411河南洛阳•栾川老君山风景区(5A景区)

一、老君山风景区简介 老君山古号景室山,因东周道家始祖老子归隐修炼与此而得名。马鬃岭是八百里伏牛山主峰,海拔2217米。老君山山体千姿百态,群峰竞秀,拔地通天,气势磅礴。老君山道教文化源远流长,北魏时建老君庙,后陆续建成灵官殿、淋醋殿、救苦殿、老君庙、道德府等庙宇群落。老君山顶太清观始建于北魏,历代重修,明朝最为鼎盛。千百年来,老君山一直是豫、陕、皖、鄂等地众香客朝拜的中原道教圣地;2010年老君山与鸡冠洞联合获批国家AAAAA级旅游景区,为国家级自然保护区、伏牛山世界地质公园。 (老子文化苑,南侧山峰为海拔

百里溪

• 老君山、龙潭大峡谷游

第一天:下午2点 上海 火车站出发 第二天:上午7点10分到达 洛阳 火车站,7:30长途车去 栾川 ,下午游老君山,晚上返回 洛阳 第三天:报团一日游龙潭大峡谷,晚上游老城十字街夜市 第四天:上午参观旅游博物馆,下午去 三门峡 第五天:游 黄河 公园,陕州风景区,虢国博物馆闭馆,下午至 洛阳 火车站回家 1、豫西地区包括 洛阳 市和 三门峡 市, 洛阳 城区大部分景点都已去过,这次主要是 洛阳 城外知名景点。 2、老君山山形气势磅礴、非常壮观,很遗憾由于能见度差,在山顶的十里画廊未能看到更壮丽的景色,但也不虚此行了。老君山上山

海叔278

• 带着妈妈去旅行、感恩在路上——【洛阳老君山自驾游】

老君山—— 中国 著名的道教圣地,西周时期,因李耳(著名的“老子”)到此归隐修炼,被道教尊为太上老君,亦是道教三清天尊之一太 清道 德天尊,素有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说。 去年八月份带着老妈自驾去了 湖北 的 武当山 ,回来后就想着什么时候有机会了带着她去老君山看一看。结果一直到今年的4月25号才付诸实施。 我们24号晚上抵达 栾川 县城,提前在网上预定的伊水弯大酒店,价格有点贵,标间一晚上四百多,入住之后有点后悔了,感觉性价比不是很高。 晚上也懒得出门了,点了外卖,酒店安保还是不错的,外卖统一放在前

莫离

• 豫见栾川-- 洞天福地老君山

不多说了直接上图 老君山入口,旁边是去追梦谷的 因为提前一天入住老君山,所以第二天很从容地就去爬山上金顶而不是乘缆车上山了,第一程缆车是从老君山入口到十里画廊也就是十里峰林,第二程缆车是从十里画廊到金顶,俺只乘了十里画廊到老君山入口的返程,其他就靠爬山功夫了 实话实说,入口处爬到十里画廊这一路要一个多小时,风景平平 但天很蓝气温真好,怕的是上山了然后云遮雾罩,好在上山后云海没见但也没雾茫茫一片 在十里画廊看得到追梦谷老君瀑 开始游玩十里画廊,又叫十里峰林,感觉类似于 三清山 但峰林观赏度和 三清山 不好

慧心溯源