一个有钱佬的社会----------- monaco 摩纳哥
2018.12.28发布·1136阅读
住在城市的獅子 2国2城

DO THE THINGS THAT YOU WANT, BE THE PERSON YOU ARE

摩纳哥

摩纳哥公国(法语:Principauté de Monaco,英语:The Principality of Monaco),简称摩纳哥,是位于欧洲的一个城邦国家,是欧洲四个公国之一(另三个是列支敦士登卢森堡安道尔),也是世界第二小的国家,总面积为2.02平方公里。

关于
摩纳哥

语言:法语(当然会说英语就没问题)
货币:欧元
时区:UTC+1 (夏天就是UTC+2)
国际电话区号+377 (注意!!!!!!!!从边境另一侧的
法国打进来也算是长途电话噢,法国的区号是+33)
签证:
摩纳哥太小,自己的移民局都没有,所以主要有申根的签证就可以进入了,如果你想申请法国签证,我把官方网页粘贴在下面
***

到达和离开:

飞机
摩纳哥最近的机场在法国尼斯 Aeroport  Nice Cote d Azur
有通往
欧洲大城市的航班, 从中国过来快的方式就是直飞到巴黎转机到尼斯
到了
尼斯之后机场有摩纳哥的公车可以开进摩纳哥

火车
摩纳哥有自己的火车站, 叫Gare du Monaco
这里每天有非常多班前往
尼斯,戛纳的火车, 然后直达巴黎的列车每天只有一班
想看看火车的具体情况大家来浏览一下这个网站噢
***

市内交通
巴士
虽然
摩纳哥不是很大,但是市内的路非常的复杂,所以,公交车是你最好的选择,你可以买一张日票(两天三天四天的都有),也可以上车投币,巴士可以覆盖大部分的地方

出租车
摩纳哥内部可能只有20台出租车,而且没有的士站,只有电话预订,

摩纳哥好玩

其实
摩纳哥为什么那么有名, 就是因为全世界第一个赌场在那里,  它叫casino de monte carlo, 我没进去,因为听说进去有许多要求, 算了,但是赌场前面有许多豪车, 可以来看一下.
赌场正对着外面与一个镜子,后面几个白色的东西是几家名牌店,有LOUIS VUITTON 有CHANEL 等
赌场的旁边就耸立着HOTEL DU PARIS一个“土豪”酒店, 它建立于1892 年,它不仅因为他的奢华而文明,还问许多电影提供了拍摄场地呢。比如说,马达加斯加3,以及两部007电影。 有兴趣的朋友我把官网留在下面                                                                                                                           ***

• 两平方公里的袖珍国摩纳哥

从 尼斯 去 摩纳哥 真的是超级方便呢。 而且南法的天气永远是大太阳。 不拉上小伙伴不去逛逛,多么的浪费。 Eze小镇听说也是美不胜收呢。 坐上公交车晃晃悠悠就到了Eze小镇。记得要坐在公交车的右侧噢,一路全程海景啊! 但是山路全是圈,容易晕车,一定要注意!!! Eze小镇又称 埃兹 小镇(艾滋???)。是一座非常有历史感的 法国 小镇,建筑风格非常有特点。 但是跟我想象的又不太一样。我以为的这个小镇比较大,能看到海景。但是事实上,它非常小,漫步的话1小时左右就逛完了。除非进山顶的收费(6欧)的公园,要不然看不到海景。山

菇菇