阿拉斯加 冬日幻境 Fairbanks+Anchorage Winter Wonderland
2018.12.28发布·2152阅读
温迪迪Wendy 20国161城

阿拉斯加

2018.12.16 ·8天

20000

上一篇古巴没写完就来写阿拉斯加了。。。
流汗小蚂

阿拉斯加真的值得一去,不管是冬天还是夏天还是秋天,都会让人感到这片广袤土地上的苍凉的美
2018的冬假
费尔班克斯Fairbanks到安克雷奇Anchorage
8天7夜

在行程前一个半月,我们四人仍然毫无头绪,怎么做攻略,怎么租车,怎么生活?完全不知道。在一望无际的白雪茫茫的世界里,我们的思绪就像雪花一般,了然无绪。

最后,我们选择了最省事的方法,上携程包
中国旅游团。阿拉斯加冬季最大的旅行社和旅游群体就是华人。(名字叫麦金利,Skylar,有微信客服)

下面就是行前准备和旅行具体行程啦

衣:
参考了在明尼苏达生活的同学的穿衣指南,要买最厚的羽绒服,有钱的请参考
加拿大鹅,没钱的请参考奥特莱斯Northface。一定要买Insulated,才可以保暖。里面可以穿点毛衣或者抓绒衣,能穿几层是几层,毕竟零下三十度不是说着玩玩的。
鞋子买里面有绒毛的防雪防滑的靴子就好,长靴短靴随意。
手套帽子要准备。墨镜就不用了(除非拍照作道具)因为毕竟
阿拉斯加极夜。

住:
费尔班克斯当地有Spring Hill算是比较好的酒店,Westmark和Holiday Inn也都不错,很干净也很大。
冻脚镇(Coldfoot)营地很干净,虽然不大,但是住着很舒服!完全不用担心卫生或者保暖程度。

行:
冬季不可能在
阿拉斯加自驾游。道顿公路冬季是禁止私家车进入的。我们报的团是有大巴全程接送,还是蛮舒服的,坐8个小时也没有很累。(想想看一条几百公里的路上就你一辆车在20个小时的黑夜里慢慢开着,周围被雪冻住的树像妖魔鬼怪一样,还是很可怕的)

手机:
T-mobile是在
阿拉斯加完全没有信号,at&t出Fairbanks几公里就会失去信号,所以要不要重新办卡我觉得没有必要,酒店饭店都有wifi(Fairbanks往北的除外)

相机:
其实什么相机都可以排出极光,调一下光圈,ISO和曝光时间,再带个小的三脚架,极光分分钟可以拍出来。Iphone可以去下载一写app,像northernlights,但是效果不太好就是,因为我们毕竟不能举着手机几秒钟不晃

接下来是具体行程啦,我会在写自己的行程的时候加一点建议

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty

• 来自旷野冰川的原始呼唤——阿拉斯加邮轮之行

没有亲眼看到你永远想象不到那里的景色有多么的美。这大概就是我对这次,也是平生第一次坐邮轮出游前往 阿拉斯加 的感想。 阿拉斯加 位于 北美洲 的 西北 部,是 美国 面积最大的州,前往 阿拉斯加 可以选择自由行或是邮轮,自由行的话优点是自由度高,可以自行选择前往的城市( 比如 可以去邮轮抵达不了的 费尔班克斯 看极光),缺点是由于 阿拉斯加 虽然属于 美国 领土但是与 加拿大 相隔,所以需要的时间和经济成本较高。选择邮轮的话优点是比较便利,全程跟着邮轮各站停靠,到当地可以跟团游也可以自由行,缺点就很明显,线路固定,游

信小呆

• 【阿拉斯加六天六夜详细攻略】极昼之下,冰川之上,青春狂欢

此篇是关于 阿拉斯加 夏季的游记,如果需要冬季篇,请跳转 「星级游记」放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- http://www.mafengwo.cn/i/6689561.html 【前言】 老人说,年轻的时候不要来 阿拉斯加 ,因为看过了这里的景色,其他地方就显得逊色了。 我当时觉得,这也太夸张了吧。 真的来到 阿拉斯加 ,才发现,所言不虚。 来 阿拉斯加 ,在阳光之下,冰川之上,雪山之巅,沧海之间,奏起青春狂响,恣意狂欢。 【镇楼图】 顺便贴两张2016年12月和2019年7月的对比图: 阿拉斯加 的冬与夏。时光荏苒,白驹过隙,竟已是三年。 【Why Ala

莲九少

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE