一蓑烟雨任逍遥,免费游遥里 ——2018岁尾皖赣自驾游收官之旅
2018.12.27发布·382阅读
从我的全中国路过 29国626城

能不忆江南

浮梁

2018.12.22 ·4天

此时还是旅游淡季,游客中心虽然在售票,但我发现所有通往古镇的路桥都是敞开无守的,若真的是买票入内,很难在素质和智商上界定这人了,而我差点在后者犯了错。查门票挂牌价150元。
        我略带紧张的一条仿古老街溜进镇上,家家店铺都门窗紧闭,路上连个欲断魂的行人都没有,我就像走进荒野的西部小镇里,随时会被斜刺里的刀客打劫、客栈里的老板娘麻翻......思绪一代入剧情,我的头皮便发麻。
        说是古镇,遥里古民宅建筑群更像是一个古村落。步入村口古树旁的石坊,临溪的鹅卵石古道一边尽是很有年代感的老屋旧宅,有的已作翻新修葺,但大多数还保持原有的风烛残年之貌,并弥发出古色古香的徽派建筑气息。我喜欢这里还有用青石板、鹅卵石铺成的村道巷陌,还有用青砖灰瓦砌成的斑驳残旧门檐墙壁,还有古井里提水、湍溪中浣衣、转角处唠嗑、忙活后归家的村姑农夫,以及不时冒出的炊烟灶香和闪现的鸡走犬游,都充分体现出古镇浓郁的生活状态,表达出乡村淳朴的传统民风。
        也许遥里古镇还很大,反正我只是转游了最古老最形象的民居群落、溪岸风景已觉得足矣。因傍晚还要驾车170公里去
安徽祁门,我便不作深入探访,匆匆上车继续赶路了。

• 【瑶里。婺源】雨中小镇,别有风味。

时间:2015-05-07 出游时间:四天 人物:和闺蜜 人均费用:700RMB 出游形式:自由行。 DAY1: 南昌 — 景德镇 DAY2: 景德镇 — 瑶里 DAY3: 婺源 江湾-李坑(双龙客栈) DAY4:清华镇——彩虹桥—卧龙谷 陶渊明先生笔下的“林近水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。 土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。” 瑶里 ,也许就是一个像这样的世外 桃源 的地方,路的尽头,山的脚下。 这是7号晚上九点多到的 南昌 ,火车站前留的影。我有一个习惯,第一次到哪个城市都会在那个城市站前照张照片,也许是第一次也是最后一

DINGMEI