星级游记
555天中国饮食探索之行——第186~188天 济南
2018.12.27发布·1.6W阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

目的地

济南

出行时间·天数

2018.12.25 ·3天

人均费用(人民币)

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

·第一天

泉城
济南,太耳熟的地方了。如果这些年的教材没有发生太大变化,随便在什么地方拉上一个小学生,估计都能说出济南的千佛山、大明湖、趵突泉。对于济南这样一座有山有林有江泉的城市而言,它确实担得起这样的盛名。只可惜济南的美,大都不存在于这个季节。

说回
济南的吃,也同样是大有来头。作为曾经的宫廷菜,鲁菜辉煌了几百年,光是这历史便是其他菜系无法比拟的。而济南菜作为鲁菜几大分支之一,又为鲁菜家族贡献了如九转大肠、油爆双脆、糖醋鲤鱼等最闻名遐迩的几道菜。不过,由于一人出行难食大菜的掣肘,这三天我也仍将目光主要放到更家常、更一日三餐的济南吃食上,正儿八经的鲁菜只能简单品上二三。

第一天,从一碗“名不符实”的早点说起。

(1)

甜沫

推荐游记

• #城市游记#济南姑娘说济南:跟着小猫娘吃喝玩遍济南府,杠赛来!

前言 谢谢各位蜂蜂的大力支持和捧场,本文荣获 济南 市旅游发展委员会主办的《最懂 济南 旅游攻略大赛》一等奖,小猫娘还因此接受了记者专访,这离不开大家的鼓励和监督哈 现在强烈推荐 济南 的夜景,现在已经远胜过白天的景色了,尤其是大明湖,非常推荐晚上去看,详见《让我带你在 济南 的夜色里走走,带你看到一个不一样的 济南 》 http://www.mafengwo.cn/i/8569182.html ,我保证你看完不后悔! 小猫娘也恳请大家,如果您感觉这篇游记还不错,不要只是默默地收藏,请动动手指“顶”一下或者留言,小猫娘珍惜你们的每一句留言和评价

147116 669
  • 这个温柔又不腻歪的城市,泉城济南

每一个平凡的日子都像是一句句诗,藏在角落里,就像泉水一样。 人生因未知而精彩,因探索而前进,因相遇而美好。而人的一生既有怦然的不期而遇,也有既定的欢喜相聚,让我们在 济南 相遇,与那人,与那景。 这是我第二次来 山东 省,第一次来到 济南 。 济南 的初体验是,虽然它并没有北上广深的繁华大气,也没有苏杭的温婉,甚至你来到这个城市的时候会觉得这个城市很土气。我受不了经十路永远川流不息的车,也受不了到哪都是拥挤的人群,欣赏不了半土不洋的建筑。 但两天的时间下来,完全大改观,让我的感觉是,一个很接地气的城市,民

倪宇宙NICK

40115 27
  • #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

8762 25
  • 【小猫娘懿欢出品】让孩子念念不忘的亲子好去处!济南野生动物全攻略

自从我们带2岁的赵小猫去了一趟 济南 野生动物园,她就对那里念念不忘。 我们带她去森林公园,她看到连绵不绝的森林,眼睛里闪着光:“我们是去看动物吗?!” 我们带她去百花公园,她看着各种茂密的植被,兴奋地问:“动物在哪里?!” 我们带她去泉城公园,她看着蓝天绿树好风光,开心说:“我要去喂动物!” 我们之前也去过 大连 的野生动物园,去过极地海洋世界,本市的动物园更是家常便饭,年卡周周去,但是赵小猫独独对 济南 野生动物园的感情非常深刻。 是什么让赵小猫对 济南 野生动物园念念不忘? 可以尽情的和小动物们亲密接触

40578 82
  • 百年商埠,儿时记忆

引子 小时候生活在大观园附近,这一带属于老 济南 的商埠地带,上世纪七十年代, 济南 的老城区已经没落,这里是 济南 最繁华的区域,现在随着 济南 市的东部的崛起以及老城区的重生,商埠一带由于街道狭窄经济发展不快也就逐渐的衰退了。 这一带近些年过来的不多,这次有事过来也就顺便走走看看了,小学、初中都曾经在这里读过,过去在这里的 老街 巷中生活着儿时的同学,有些旧房已被拆掉,有些旧房改做他用,不知道他们过的可好,人在何方。 “低碳交通、绿色出行”优先选择公交出行 在泺源大街经过回民小区清真寺时在车上拍的清真南

zhm_jinan

27729 430