555天中国饮食探索之行——第186~188天 济南
2018.12.27发布·1.6W阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

济南

2018.12.25 ·3天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

·第一天

泉城
济南,太耳熟的地方了。如果这些年的教材没有发生太大变化,随便在什么地方拉上一个小学生,估计都能说出济南的千佛山、大明湖、趵突泉。对于济南这样一座有山有林有江泉的城市而言,它确实担得起这样的盛名。只可惜济南的美,大都不存在于这个季节。

说回
济南的吃,也同样是大有来头。作为曾经的宫廷菜,鲁菜辉煌了几百年,光是这历史便是其他菜系无法比拟的。而济南菜作为鲁菜几大分支之一,又为鲁菜家族贡献了如九转大肠、油爆双脆、糖醋鲤鱼等最闻名遐迩的几道菜。不过,由于一人出行难食大菜的掣肘,这三天我也仍将目光主要放到更家常、更一日三餐的济南吃食上,正儿八经的鲁菜只能简单品上二三。

第一天,从一碗“名不符实”的早点说起。

(1)

甜沫

• 周末时光-济南一日游

趁着正好的春光,和小伙伴搭上开往 济南 的火车,哦耶,开启愉快的周末模式。 下了火车,直接奔到公交车站坐了k90去往动物园的车。很想去 济南 野生动物园的,可是在 章丘 ,时间太紧,过去的话比较麻烦,所以还是就在市里看一看好了。 动物园里面的一个角落,天气好到不行。 在动物园走了一个多快两个小时,差不多就逛完了动物园,啊还挺热。还是有水的地方凉快。接下来去了游乐园。摩天轮40一个人,居然是我们这次出行最大的一笔开销。嘛 开心就好。 陪小傻子坐了摩天轮,风景很棒。那个傻子一上去就激动到不行,说别人都是情侣一起坐摩

Popo

• #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

小猫娘懿欢

• 游走在济南老城区-济南点滴8

在 济南 生活了几十年了,小时候住在商埠一带,那时候的老城区就已经没落了,改革开放以来,随着城市的发展,历下区成为了 济南 市经济发展最快的地区,泉城路以南的地区已经成为 济南 的商业中心,老房子几乎都拆完了,泉城路以北的地区也许是拆迁成本过高的原因吧就一直保留下来了,其实现在进去看看,老城区的市民生活的还是很不方便的。这一片地区平时因为绝大部分都是民居而很少进来,偶尔进来也是去王府池子一带去玩。开始写 济南 点滴之后就决定来走走看看。大致的路线就是如图所示了 泉城路路北有一条叫“鞭指巷”的小巷,宽有丈

zhm_jinan

• 【小猫娘懿欢出品】让孩子念念不忘的亲子好去处!济南野生动物全攻略

自从我们带2岁的赵小猫去了一趟 济南 野生动物园,她就对那里念念不忘。 我们带她去森林公园,她看到连绵不绝的森林,眼睛里闪着光:“我们是去看动物吗?!” 我们带她去百花公园,她看着各种茂密的植被,兴奋地问:“动物在哪里?!” 我们带她去泉城公园,她看着蓝天绿树好风光,开心说:“我要去喂动物!” 我们之前也去过 大连 的野生动物园,去过极地海洋世界,本市的动物园更是家常便饭,年卡周周去,但是赵小猫独独对 济南 野生动物园的感情非常深刻。 是什么让赵小猫对 济南 野生动物园念念不忘? 可以尽情的和小动物们亲密接触

小猫娘懿欢

• 邂逅山东美术馆~闹市中的幽静之地

济南闹市之中的幽静之地 位于经十东路上的 山东 美术馆新馆,相比于紧邻傍边熙熙攘攘的 山东 博物馆来说,人少了很多,即使是周末来到这里也被馆内寂静的氛围所惊讶。对于这座喧嚣的城市来讲,周末时光,可能找不到第二个这样的地方,让你逃离嘈杂的人群、喧嚣的噪音,去寻求内心的一片寂静。人虽然不多,并不是因为馆内没有什么可玩的东西,精心设计的建筑设计,独具匠心的场馆布置,每一处地方都留给了我深刻的印象,来到这里你就会发现这里才是真正的拍照圣地。即使对画和雕塑不感兴趣,拿本书坐在这里读读也是绝好。 山东 美术馆位于

不会武功的凹凸曼