官网首页
打开APP
头图
Pre-Wedding的正确打开方式--22天行摄@新西兰【part.2 详细行程分享】
2018-12-27发布 2216浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 22

0-即将开启的新西兰流水账表演

上一篇是 新西兰 行前攻略的分享,这一篇重点整理了在 新西兰 那些日子的流水账。

行前攻略参考  https://imfw.cn/l/23080705

算上路上的时间,我们整个 新西兰 行程也有22天了。因为国内的航班是飞 奥克兰 的,所以先在北岛玩了三天,之后 南岛 开始逆时针环岛,最后从 基督城 返回 奥克兰 ,次日飞回国内。

北岛三天集中在 奥克兰 市区附近,一日半市区+半日鸟岛+一日霍比特村。

南岛基督城 开始16日逆时针环岛,A-C(7 days)沿着西海岸一路向南,C-E(2 days)在到达最南端的 布拉夫 小镇前游览了 米尔福德峡湾 ,E-G(2 days)沿着大陆的最南端到达安静的卡卡角看 东海 岸最美的 灯塔 日出,G-I(4 days)也在返回的途中折到了特卡波湖看星空, 库克山 看雪,I-J(1 day)最后回到最初的起点 基督城 。其实 南岛 还有很多想去体验的地方因为时间关系没能成行,还是略有遗憾的。

继上一篇行前信息分享后,这一篇主要把旅行途中每天记录的流水账整理出来,做成了详细的行程分享。因文字功底一般又很急切地想表达更多信息,可能使得内容过于冗长,引起不适还望谅解。

1-D0 3-23 广州转机

我们买的南航联程票,3.23晚上 长春 出发,在 广州 休息一夜,第二天下午出发飞 奥克兰 。登机前陈工打电话给酒店确认预订信息,却发现我们因为没在规定时间入住所以被取消了预定。下了飞机两个人原本打算临时去找酒店,但在南航转机柜台得知,南航联运转机时间超过八小时可以免费提供住宿,真是意外惊喜。乘坐南航飞机转机的小伙伴们,转机超过好像是8hrs吧,就有免费住宿提供的。转机柜台就在去取行李的路上,服务人员会告诉你去哪里登记住宿,登记后等着免费接送就可以了,就是住宿条件不太好,但既然是免费的,也就不要挑了。

到了住宿的地方后,我们去吃了点夜宵,是当地人常吃的生滚粥店和肠粉店,很好吃,还买了些水果第二天带在飞机场吃。因为住宿的地方条件不是很好,我们晚上简单洗漱就睡下了,第二天也很早起,搭南航的班车到了机场,逛了逛 广州 机场的中免。整体来讲 广州 机场免税店价格很一般,但有黛珂之类的日上没有的牌子,黛珂大概价格是国内官网七折的样子,个人感觉算很合适了,帮朋友买了ysl蕾丝气垫(390RMB),dior口红(235RMB),自己买了黛珂焕 白水 乳套装(不到800RMB),SKII的小银瓶和小灯泡(50ml1K+吧,记不清楚了)。对于短期没有日上转机计划的小伙伴,也算是不错的购物选择。其他衣服饰品包鞋之类的牌子都没看到什么折扣,也就不说了。

下午登机,上飞机之后除了吃东西剩下的时间都在休息, 奥克兰 的落地时间是早上,这个时间安排的还蛮好。整个过程中飞行体验还OK,餐食不算多好但也不难吃,饮品还挺多的,空姐口语很好不会尴尬,电影可选择的很多,不少新片。唯一体验不好的地方是尽管我们买票时就在官网提前选了座位,但办票的时候工作人员给安排的是其他位置,并且回程时的情况也是如此。没什么图,贴两张飞机餐吧。

【tips】
***南航联程转机时间超过8hrs是有提供住宿的,虽然条件不太好,但好在离机场都蛮近而且会负责接送,勉强去休息下还是可以的***

2-D1 3-24 奥克兰市区休闲游

正在加载更多内容...
目录